租房买房买生意上iU91
楼主: 红星闪闪

你们问的都深的厉害....俺读书少,不懂......问个通俗地: 金大侠小说里面的那个主角

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 唐朝美女
哈哈,.......胡一刀夫妇。

o.....胡一刀...俺咋想不起来了?....提个醒,美女

Post by deland
雪山飞狐,总算知道了一个,忍不住说了出来,具体还是让美女告诉你吧.

o ....想起来了

Post by deland
有关这对人物的笔墨太少,好象没大写透,自始自终没有严重的矛盾冲突来考验他们的个性,缺点无法暴露出来,由此可想美女大都追求完美,一种短暂模糊的无暇境界.

恩...同意......美女一般都喜欢烂漫的角色....虽然还是记不太清楚那个胡什么到底是干吗的~~~

有的有的,那时候以为《狄公案》是中国人写的,后来看了《施公案》《三侠五义》什么的才知道老外的小说笔法和中国传统章回小说是大有区别的。二十世纪初的学者是真的博学多才,古今中外融会贯通,翻译之经典,不是今天的所谓名人能比的。
看《三言二拍》的时候觉得真是黄色啊,难怪是禁书,等看了《蓝宇》和当代的爱情小说才明白那真不算什么,写得越露骨越没嚼头,反到是满眼“以下删去几百字”的意淫才叫回味无穷。
题外话:爱听评书的有吗?最喜欢单田芳的《白眉大侠》,每天晚饭时间端坐收音机前,后来再加上电视里每天一集的《圣斗士星矢》,生活多美好!
胡一刀夫妇从未正面出场,完全通过《雪山飞狐》里各角色的描述令他们的形象丰满起来,大智大勇、豪侠仗义、武功高强、生死相随、守着巨大宝藏而无贪欲,性格很完美的人物。个人认为这是金庸在写作手法上最具突破性的一部小说。
Post by allfollowme
美女没在今古传奇里看到《狄公案》么?就是和玉蛟龙在一起的啊。那个版本翻译得真好,后来出的没一个比得上它了。记得叫《铜钟案》《玉珠串》。
现在的愿望就是想知道是谁翻译的。
胡一刀夫妇俺也很喜欢:)但个人觉得,那只是一总理想状态。
保持一颗坦然真诚平实自由的心,呼朋唤友,聚啸山林。

《尼罗河女儿》,太经典了,女生都看过,就象男生都看《七龙珠》玩《魂斗罗》。说到漫画,那又是部长长的历史,也不知道小时候哪来那么多时间看闲书,难怪正经书都念不好。:p
保持一颗坦然真诚平实自由的心,呼朋唤友,聚啸山林。

Post by 唐朝美女
《尼罗河女儿》,太经典了,女生都看过,就象男生都看《七龙珠》玩《魂斗罗》。说到漫画,那又是部长长的历史,也不知道小时候哪来那么多时间看闲书,难怪正经书都念不好。:p

我最喜欢看"阿拉蕾"