租房买房买生意上iU91

善意被做猴耍,还能相信人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
几日前,在路上突然有人叫我,原来是一对在车里的夫妇.他们说没带钱,汽油快没了.想借钱加油.我就借了他们钱,可他们觉得钱不够,我把现金全给了他们.他们要了我的电话,一定要还钱.
* J/ Y! ]0 G1 D& J; r3 e: i
2 x. a- b% c$ v5 C$ w* _3 D: H  }到了今天没有电话.虽然钱也不多.只是被人耍的感觉不太好.只觉得中国人在这里都不容易,能帮助的也只向好的地方去考虑.要么就说要钱,也就当捐给同胞,可这么把别人的善意当愚笨.我觉得被做猴耍.中国人要都这么干,以后有困难还有帮助吗?
原来听说过西人有这样的“嗜好”,没想到同胞们“同化”得这么快!:mad:

请问还有哪些花样,包括西人的,以便以后长经验.感激你指教.

在MTL,不要脸的人有很多.

我之前开车也碰到过莫名其妙的人,当时看到路边有个五十来岁的女不停招手,看起来好像很着急,我就停了下来,以为她是要问路之类的,结果一过来就问我借钱,说自己身无分文,电话都没钱打之类的,我说没带钱包,她一听还很不开心,马上变了脸,还问我那不是连驾照都没带,这样很不好什么的.真的莫名其妙,我跟她非亲非故,借不借钱是我的自由,她还给脸看,她话还没说完我就开车走了,太不象话了.

朋友们要小心,哪儿都有爱沾小便宜的人。我也碰过类似的事,城中心碰见西人老太太,手里提着大大小小塑料袋,说自己没有零钱乘公共汽车回家,向我要2刀。我觉得2刀对我来说太贵,我为了省2刀,步行走了很远才到这里,于是推说自己没有零钱,没有给她。我再那里等了一会儿,发现当地西人根本不搭理她,我估计她是经常在这里要钱的。

Post by h937
% ~2 w& G2 z0 J9 _* @! J 几日前,在路上突然有人叫我,原来是一对在车里的夫妇.他们说没带钱,汽油快没了.想借钱加油.我就借了他们钱,可他们觉得钱不够,我把现金全给了他们.他们要了我的电话,一定要还钱./ M* P( A5 b3 K3 ?7 A4 D
3 ~+ k0 p4 l- N3 B+ \
到了今天没有电话.虽然钱也不多.只是被人耍的感觉不太好.只觉得中国人在这里都不容易,能帮助的也只向好的地方去考虑.要么就说要钱,也就当捐给同胞,可这么把别人的善意当愚笨.我觉得被做猴耍.中国人要都这么干,以后有困难还有帮助吗?
! K, e8 w6 Y- P: V1 s  K' D. A2 A/ |
Sorry, I have to say that you should think it deeply for this matter, if they drive a car, that means they are not new comers here.....so thy should have credit card at least, so that is not such a thing that they can't add the gas as long as they have it. actually nobody takes too much cash.... so next time, just think it over and don't be fooled. actually lier is everywhere, the only thing is just how you can identify.

大家是否觉得我挺笨的?也许我是呆,哎.

Post by h937 ( w( k& X0 a* j- i' @
大家是否觉得我挺笨的?也许我是呆,哎.
我没觉得你笨,与人为善是很好的品质。我也有过同样的经历,不过是在法国上学的时候,有个法国人很急的样子问我借走了20欧。。。其实也不必不开心,下次如果还有这样的人,我还是会借给他,不过小心看人就是了。。说不定这点钱对他很重要??

我也遇到过这种事儿。那会儿还是刚来的时候,正经历把人民币除以6变成加币花的困难时期。一日,在康大附近,一个学生样的白人,说没有钱打电话,要dollar。当时我身上没有零钱,还特意叫回已经跟女儿走到前面的老公回来,给了他一个dollar。可是我们还没走多远,就见他又管别人要钱。当时真的郁闷死了。给钱无所谓,被骗的感觉可是糟糕透了。