租房买房买生意上iU91

想念父母

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一直认为自己是个不恋家的孩子,喜欢过飘泊的生活。从中国来到了加拿大,终于没有了家人的约束。给父母打电话,可以聊很多,却从没说过一句:我想你们。也没有想到过这么一句话。可有一天,在暮色中,我突然无法自禁地想我的父母,是那么那么地想,那么地心痛。可我不好意思对父母说,只是给姐姐发了Email,说我想爸妈了,那时我的泪水流了下来。从那时起,我发现我越来越脆弱,会常常地想念我的父母,感到我的心空空荡荡,我会在深夜给他们打电话,只是因为我非常非常地想念我的家人,只有跟他们说上话,才变得踏实,才能安心地睡去。出来时曾说过:三年不回家。可现在,我是那么的想家,真想现在就能在父母的身旁,和爱唠叨的母亲聊天,听爱教育人的父亲的训导,和父母在一起,是一种实实在在的幸福。父亲身体不好,常常住院,每回听到这个消息,我的心总是揪在一起,怕有什么不好的情况。唉,离家越远,年龄越大,越感到了亲情是那么浓,那么浓的在我心中。
夜深了,好闷,我知道我是真的是难以入睡.我想我的妈妈,我挂念我的爸爸.想得绝望,挂念得心碎,有的只有眼泪.

愿天下的父母都健康快乐

我能理解这种牵挂,愿天下父母健康!
千万不能随便打磕睡!

我今年回了一趟家,本打算呆两个月,结果一下呆了将近五个月,直至老妈撵我走(她担心我在中国呆得时间太长了会影响我的入学,如籍及将来的前途)。她说:“这个儿子呀,耗在这儿我们心烦,赶你走吧,又舍不得,你说,生个儿子干啥?”我看见,她眼里已满是泪水...父母的亲恩我自知无以回报,我的一生,就是我父母操心的一生,无论我的年纪多大。后悔当初因贪玩彻夜不归令父母展转反辙,后悔没有花更多的时间陪伴他们。他们虽然舍不得我离开中国,却一直支持我的选择,虽然希望我再多呆一会儿,却天天催促我回加拿大,我知道,这是爱!
发现中国人与西人有很大的区别。Dad, I really miss you! I love you Mum! 是西人常挂嘴边的话,但到了我们这儿就怎么也说不出口,就是难以启齿。我在香港周大福买了昂贵的生肖金项链给老妈作母亲节礼物,为父母花再多的钱我也觉得值得,但就是说不出一句简单的----我爱你!
I have to say it out loud this time before it's too late!!!         

天,我现在居然也变的如此脆弱, 看着几位的留言,眼泪就下来了,虽然才出来1个月,心情是一样的……长这么大,从来没有这么强的感觉——想家,想爸爸妈妈  

“妈妈我永远爱你”
我思念妈妈的笑,如果生有一个砝码,我愿用我的一切去换回妈妈的健康,
我思念妈妈的笑,如果死有一个归宿,我愿拿我的生命去赶走妈妈的忧伤。
我怀念妈妈的笑,如果一切可以重来,我愿平平淡淡地依偎在妈妈的肩膀,
我怀念妈妈的笑,如果时间可以倒转,我愿夜夜白白地守在在妈妈的身旁。

奉劝天下有妈妈的孩子都珍惜和妈妈在一起的日子,
也愿天下有孩子的妈妈都能得到儿女的爱。

常回家看看,常打个电话聊聊,说一句我爱你妈妈。

十年前,当我还是高二时,母亲过世,但真正的伤痛却是隐隐地延续到现在,并且夹杂着自己长大后才体会到的内疚,遗憾,渴望。这件事的影响也一直延续至今,我豁然发现这些年来一直很在乎身边人爱我,关心我,在乎我。现在父亲也病危,从未有过的恐惧,人大了,却更害怕失去父母,害怕变成孤儿,没有了爸妈就无家可回了,就象失去了根,失去了家。

所以,以我的经历,奉劝大家,让父母知道你们的爱,让父母感受到你们的在意,让父母感到欣慰,给他们依靠,不要失去了才追悔莫及。
千万不能随便打磕睡!

刚离开家时,每每打电话回去,爹妈都说:别打太长了,也别经常打,不要浪费钱。可我坚持每周至少一次,每一次都要东聊西聊,问问他们:你们今天吃什么?有没有出去散步?一些非常家常的小事,让他们感到我离他们很近,还能跟他们唠磕。慢慢的,老爸老妈也不着急了,一人一个电话,你一句我一句,安心的跟我说他们身边的事,我也觉得好象他们就在我身旁唠唠叨叨。虽然现在不富裕,别的可以省,但这电话费是如何也不能省的,它是联系着父母与孩子之间感情的桥梁。老爸住院时,我一个电话到家里和老妈聊聊,再一个电话到医院,和老爸聊聊,虽然爸爸会说这样太浪费了,可每一次电话一响,他都很快接起来来,很高兴很高兴------
姐姐说,我出来这一年,老爸老了很多,不如以前精神了,每想到这,我的泪水都涌到眼眶里------我那神采弈弈的老爸------我要回去看你。

乡土--流着泪写给我的母亲

作者:庶子

卧室的墙上挂着一个香包,老式的,很土的那种。黑色的丝绒口袋,上面用金色的丝线绣着一生平安四个字。袋口是粗糙的毛线手编的系绳。搬了几次家都不敢忘记把它挂到卧室里,十分珍爱。口袋里装的是土,一捧乡土。

口袋是母亲做的,乡土是母亲在老家几十里外的山上取的。

童年是在乡下过的,乡下的孩子不知道什么叫孤单。十里八村的聚在一起昏天黑地,上山打鸟,下河摸鱼,玩的痛快了,饿了不知吃在谁家,困了不知睡在谁家。可有一点记得很深,乡下的讲究多。乡邻在一起要讲辈分,花白的胡子喊一毛头小子爷爷都不足为奇。到了过年过节就更是麻烦,什么能做什么不能做的,大人小孩都要遵从,破了规矩免不了罚跪祠堂。老家的家族很大,规矩也自然很多,小时候是很怕的,现在想想到是觉得很可笑了。

上学的时候就回城了,也少了很多的童趣。想想城里的孩子真是可怜。上学放学要人接送,放学回家也不许乱跑,三岁五岁就要培养什么兴趣。今天学琴,明天画画的,小小的年龄就背上了大大的包袱。有了孩子还是要送到乡下,长大以后也好有个童年的回忆。

回城以后很少回乡下了,疏远了的不仅仅是那份乡情,还有我那么多的回忆和眷恋。听老家的来人说起,乡下还是很穷,讲究还一样很多,乡邻们的亲情还是那么浓。于是,就常常在寂静的夜里,捡拾起那些已慢慢模糊的记忆。想起小时候最疼我的的七爷爷,想起在我们家回城的时候,七爷爷送的荷包。荷包是牛皮的,很旧很脏了,磨光了的表面泛着异样的光。七爷爷用他布满青筋的手捧着放到我的怀里:孩子,这是乡土,带着,走到哪里这里都有你的根。那时的我什么都不懂,只看见父母的眼里都噙满了泪水。

在我出国的前夕,母亲说要回趟老家,不要我们陪伴。没过几天母亲就回来了,好像几天就老了,眼角的皱纹深了,白发也明显的多了。问起究竟,母亲笑笑什么都没说。离家的头一天晚上,母亲帮我装的箱子。母亲把一个香包放在我的箱子最底层,轻轻的告诉我:孩子,这是乡土,走到哪里都不要丢掉。说话的时候母亲哭了,然后又笑了说:你看,娘真是老了。

出来以后,换了很多住处,香包也总是挂在我的卧室里。因为那是乡土,是母亲思儿的心。我知道,取来乡土的地方有我的根。
别拿侨领不当干部。。。

是啊。明年回家去。