租房买房买生意上iU91

找一个只爱我的人,好难

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大学毕业之后,在国内的一家银行上班。起初的日子平淡无奇,直到某一天遇上了他,我生命中的第一个男人,从那一刻起,我结束了无忧无虑,无牵无挂的生活,开始懂得心痛的滋味了。他只是一个普通的男人,无权无势无钱,而且他有家。我想那时候我是真的爱他,但我并不想破坏他的家庭,他的幸福,不忍心看着他左右为难,不想他为我失去很多东西,不想把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,因为他的妻子才是最无辜的人,更不想让自己这样活着。所以我选择了离开,想一切重新开始。
来到Montreal一年多了,我学会了淡忘那些不快乐的日子,但是那始终都是我心中一碰就会痛的伤楚。我在远远的逃避着,可偶尔还会在梦中见到临走时他看我的眼神,他的泪水。有时我甚至想是否应该在谈一次恋爱,也许这才是最好的疗伤方法。

认识这个韩国男人是我刚到Montreal的第二个月。每次和他见面都有一帮朋友在场。他是个很有耐心的人。初来乍到的我英语不是很好,特别是口语,糟糕的一塌糊涂。他从小在温哥华长大,英语也算是他的母语,他总是不厌其烦的纠正和帮助我。他说我象是他的小妹妹,所以每次我拿他开玩笑他也不生气,还和我们一起闹,一起笑。渐渐的,我习惯了身旁有他的日子,习惯了他满怀笑意看着我闹。就象滴水穿石,开始并无丝毫痕迹,日子久了,慢慢留下烙印(也许这种烙印也会变得无法磨灭)。我们并无私交,他也很少谈论私人问题,所以对他的私生活了解甚少。几个月前街上的一次偶遇才知道他已经结婚了。当时的我心中莫名其妙触动一下,但并无过多感受,随后就烟消云散了。大年三十的那天晚上,几个朋友约好和他一起过年,因为他的妻子回韩国了。谁知朋友们集体爽约,只剩下我和他。起初我们还是天南海北的胡侃,后来他告诉我马上他也要走了,而且永远不会再回来了。我的眼泪很不争气流了出来,因为我很可能再也见不到他了。他也呜咽了,他说有些话一直想对我说,但是不能说,如果现在不说永远不会有机会了。他说他喜欢我很长时间了,为了不伤害我所以刻意保持距离,还说如果早几年认识我就好了。我的泪如潮涌,一霎那间,我有了一种似曾相识的痛楚。我不知我的泪是为了他的话,还是自己的心情。

现在我依然是单身,在异国他乡继续自己的生活。我并不希望自己今后的生活有多么轰轰烈烈多么不平凡。只是很渴望拥有一个自己的家,不要很大很豪华。温馨祥和安宁,还有一个被我深深眷恋而且只爱我一个的老公,亦足矣。   
不知道该怎样的给你忠告才好,感情的事千万要那得起放得下。看了的故事我很感动,因为我们可以说是同路人,相似的感情经历和相似的逃避。不敢说爱情终会降临,因为缘分太重要了,时间地点人物所有的一切是爱情密不可分的注脚,哪一个错了都不是真正的爱情。

无法分担你的痛苦,因为知道这份心痛很难释怀,我依旧在痛,寄希望于时间的流逝能冲淡彻骨的痛,可是往往并不灵验。

快乐要自己去寻找,生活也有很多的除了爱情以外的很多的侧面。祝你好运!

生命中的另一半是冥冥之中注定的,早一个也不是,晚一个也不是,恰巧的那一个会在你不经意或轰轰烈烈中来到,不必着急,也不必忧虑,在这之前你所经历的一切只不过是为了让你更加珍惜你真正的爱人。
   变快乐一些,认真地生活,命运不会让你总是失望。

是呀,时间地点人物所有的一切是爱情密不可分的注脚,哪一个错了都不是真正的爱情。明白了这一点,有些事会慢慢释怀。对自己好一点,别太亏待自己。“一个被我深深眷恋而且只爱我一个的老公”会有的,never give up hope.  

but,but how can i get to make friends for future(GF) here?There is seldom this chance.Many people don't know each other,or shy to talk making girl/boy friends .It's so practic question,i think.Provide some idea,please.

爱从不逗留,
来去都不给理由。

我的经验是结婚前就发生过性行为的男人或女人都不会只爱一个人

生活本来就千疮百孔. 你不是第一个也不会是最后一个...

除了坚强和乐观,你别无选择。好好珍惜自己,远方会有人等你。

Haya
this is not heaven,nothing is perfect.