租房买房买生意上iU91

女人在加的心境 from rosewiththorns

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
鉴于“女人在加的心境”的原贴已被破坏,特将好贴转贴到新话题,以让更多喜爱此贴的网友静静欣赏。

rosewiththorns
Junior Member
Member # 5562

posted 03-13-2002 23:22                     
--------------------------------------------------------------------------------
随心儿漫步
你可曾受邀请随心儿散步?这可是久别的浪漫,是我曾经的拥有。

傍晚,抑郁许久的天空飘起了细雨,我挽着心儿的手,随着风儿脚步走入了附近的山谷。心儿唤我远眺,眼前的景象不禁使我驻足。记得刚来加的时候,这里还是一片枯黄,而如今却层林浸染。这是怎样一个斑斓的谷地,怎样的秋意醉人的世界,我开始随心儿陶醉。

心儿拉着我的手步入了谷底幽深的小径。时下已是深秋,加国特有的枫叶已铺满草地,走上去软软的,犹如厚厚的地毯。落叶在雨水的浸泡下散发这迷人的清香,远比市上的造作香水要醇厚芬芳。我深深地吸了一口清凉的空气,就仿佛吸入了琼浆玉液,任他洗染我的心肺。我忍不住又多吸了几口,我想把这样朴实的空气带入我心儿的家,让心灵的小屋弥漫着醉人的芳香,而我愿随她而醉。

我梦一般随心儿走着,山林的怡然使我们欢畅。身边的小溪静静的流淌着,竟然不象书中写的那末张扬、浮躁。我看到落叶随风飞舞,也倾听到树阴里鸟儿的欢唱。我和心儿也被感染了,也随着她们雀跃和飞翔。

这时的心儿和我已经迷失了,竟然不知身在何方。我抬起头,仰望天空,迎来的是细雨的亲吻,哦,他是这样的轻柔、腼腆,刹那间我竟然想和他永远厮守缠绵。忽然我听到有个声音在唤着我:“来吧,来吧......."是他吗?是他在呼唤我吗———幽谷中的深潭?我可望的仙境,我梦中的圣地,我和心儿就这样寻声而去。

夜幕已经笼罩了山谷,墨色侵吞了山林的浪漫,刚才的喜悦也已被他掠夺。我唤着心儿,走吧,走吧,远离他,远离这孤独的黑暗,远离这黑暗的孤独。

玫瑰带刺
--------------------------------------------------------------------------------
From: toronto | Registered: Jan 2002
此贴版权属于rosewiththorns。TaoHua仅是代为转贴,因为希望向rosewiththorns 真诚表达,你写得真好!继续——!

taohua :真的出乎我的意料,你把我的贴子又重新修复了,谢谢你!我在这网站的网龄可实在太短,对大家还不熟悉,不过慢慢就认识了。再次感谢你!--------玫瑰带刺  :p

rosewiththorns
能在茫茫的贴子中,看到一篇好贴,常常有一丝发自内心的悸动,眼睛在文字里久久地停留,和作者一起分享那份感觉,真好!希望这是一片纯净的天地,谈谈心,谈谈感觉,在异乡孤独的日子也会多一抹色彩。

希望能再看到你发自内心的好文。能用文字记录下自己的心情,多年以后重新玩味,会是一段难忘的记忆。

TAOHUA :有人能随着我的文字激动,停留,分享实在是件乐事和幸事。难得找到有心灵相通的朋友,谢谢!         

Well done! Tao Hua! Thank you very much!!!!

Rosewiththorn, you really deserve a cleaner place. Hope that you find your 'Mr. Right' in no time. Can't wait for your next beautiful article.

thanks so much, rosewiththorns! I like your article!  don't care someones sarcasm,at least, you also have some friends to support you.go ahead!
thanks taohua, you restored the elegant and beautiful"随心儿漫步".

非常感谢大家的厚爱!我不是文学爱好者,也不长写作,但偶尔心被触动时,会忍不住拿起笔,把心的思绪记录下来,能引起大家的共鸣真是万分的高兴。不过别指望我会再有什么大作,因为这不是我的强项。但现在我正在用心写着我的爱情----网恋、情人。你懂其中的味道吗?我告诉你是苦涩!没人相信我的这次爱情,没人能理解我的情感。没人能预测它的结局。。。也许你愿意等那个时刻——我会忍不住再动笔把他倾诉给你。当然如果你愿意等。。。。  wink    wink    wink    wink

What a pity! I went to the wrong place(the battlefield)
yesterday, I should bring the flower here. Many thanks for
taohua exploring this peaceful land.

Hope all those people,though with sharp words,also hold a
tender and gracious heart to life and to others.

I like the song"we have joy, we have fun,we have season
in the sun..." and I like:

雨过荷塘

过那荷塘的时候,撑了一把小小的油纸伞。
  雨儿细细密密的,夏日里,因了这午后的雨,凉爽了很多。轻轻的雨,添了一份柔润给这天地,也增了一缕深情给这人间了吧。
  我是乘了小舟,在这荷塘上荡着的。那轻轻巧巧的小舟,有竹做的蓬,有弯弯月牙般翘起的船头和船身。船夫撑了长长的竹篙,从那田田荷叶的缝隙间,悄无声息的穿过去。
  打在荷塘上的雨,似乎也懂事的多。轻轻悄悄的,如珠落玉盘,如纤指抚过琴弦。淅淅沥沥的,似深夜花园里夜莺婉转的歌。不愿打疼了那惬意的舒展开身子的荷叶,不愿撕破了,那正努力站直了身子,刚刚微微娇羞的露了些许笑颜的荷的粉红衣裳。
  荷是我深爱极了的花。爱她的清秀雅丽,爱她的亭亭玉立,爱古人早已赋予她的铮铮傲骨。而我,本就是生在这个季节,荷花盛开的季节。
  遗憾的是荷花还没有到盛开的时节。我来的早了吧,只想着要来看这盼了好久的荷,匆匆赶来,却忘了现在不过是荷花打苞的时候,看不到花开的耀眼和艳丽。
  忍不住笑自己的心急,望了那雨丝,想着如果是那艳阳的天气,还有那挨挨挤挤的满池荷花,该是如何的热闹。
  不过我也是喜欢这种安静的啊,才会老远的来,也不管正飘着雨,叫了船,就这样冒着雨出去。哪怕能看见的,只是一池毫不艳丽的荷叶。
  那就与这绿得丰盈,绿得爱人,千姿百态的荷叶相对了吧。何况,还有这善解人意的雨。落在叶上,展着的、卷着的、低着头的、仰了脸的,都被冲洗得干干净净,都被滋润得绿油油水灵灵的。还有点点不肯跌落塘中的雨,被那荷叶捧了,象撒了一叶的珍珠。
  站在小小的木头搭的码头上时,雨下的越发大了。远处的湖雾蒙蒙的,只看得见一天一地的鱼。舍不得回去,在码头上站着。斜斜的随风过来的雨,携了那叶的清香,悄然袭来。小小的伞早已没了作用。那雨,湿了我的发,湿了我的裙裳。那香,便也抱了我,醉去。
  原来在荷叶深处的时候,靠得太近,香得太浓,经浑然不觉。离得远了,反倒清晰起来。
  很多事也是这样的吧。远远的望着,格外美丽,格外挂牵。走的近了,反而却模糊了,淡去了。
  身在其中的时候,总是不容易体会了吧。
  天已经快黑了,那雨却仍不肯停。随手搬了椅子在屋檐下坐着。看一切渐渐在暮色中隐去,看水天一色的远处变的一片黑暗。塘上只有片片的荷影了,还有些许的雨滴落湖面的声音,远远的传过来。
  好客的主人点了灯,端上紫米莲子粥上来。虽说是去年的莲子了,还是一样的清甜,主人下功夫熬了整整一天,说了谢谢,主人还一个劲的说,可惜了可惜了,要是再过几个月来,就可以看荷花了,要是可以多住几天,还能吃上新鲜莲子呢。
  风凉丝丝的,舞过荷塘。雨下了这一个下午,丰润了这一池的荷。这雨,这荷,陪了我这一个幽静的夏日午后。
  夜,那样温柔的盖了荷塘。。。。。。。original by绝望生鱼片~  

Wish you all have a nice weekend!  wink

hichory            

看了你推荐的文章,确是好文.如果荷花开了,作者或许就体会不到这只有孤身一人,只能在安静的雨夜中才能体会到的,那番天人相合的人间仙境了."人之所罕至焉".当然,作者的修养也很不错.