租房买房买生意上iU91
楼主: 发点牢骚

探讨“歧视”

[复制链接]   [推荐给好友]
种族歧视是一种人类与生俱来的陋习,再过200年也不会消失, 否则就不会有种族歧视法的存在,就如同没有偷窃就不会制定盗窃罪一样的道理,不要以为美国和加拿大的白人政府良心发现,强力反对种族歧视,那是因为他们从历史中得出了教训,不反对种族歧视,就要付出太大的社会成本.
从某种意义上讲,改变种族歧视的努力在可预见的时间内基本上是徒劳的,因为这跟被歧视的种族的经济实力是没有关系的,种族歧视的根源发自白人的内心,即使他们再穷,也会歧视其他人种,这也是他们不可抑制的心态.
犹太人在美国的经济和政治地位不可谓不高,本土美国白人骨子里一样歧视他们,因为跟他们不是一个种.
日本人经济势力不可谓不高,本土美国人一样骨子里歧视他们,因为跟他们不是一个种.
中国人.....
俄罗斯人.....
其他有色人种.....
难道白人是无色人种,哈哈,有点搞不懂....
如何解决?
两个办法:
1. 用文化同化白人
2.回到自己的种族群内
第二种办法估计是比较现实的选择

就是这样

Post by STL
整天无病呻吟,怎能不被歧视?

整天以一个受害者的心态,整天跟窦娥一样含冤,像香莲要主流社会为你作主,跟祥林嫂一样逢人就说魁北克人歧视我,向主流社会呻吟,前天说有魁北克人要我“滚回去”,昨天说魁北克人辱我,今天又说魁北克人要杀我,天天说魁北克人歧视我。

歇歇吧,不要再庸人自扰了,还是自重点儿吧。
是该反思和醒醒了。一颗比玻璃还脆弱的心。

Post by deland
苦的都是药吗?逆的都是忠吗?
大家?只有个别的人香臭不分,或者故意颠倒黑白,大家的味觉并未全部失灵,当然了,不仅中国人中有,别国人中也有这样的人,确实有他说的这臭毛病,并且从小他父母从来就没告诉过他这些行为是不好的,总之一句话是少教,长了这么大第一次听人说,那自然要感激他的提点了,并且会视为金玉良言,但是对于多数人来说,并不需要这种恶意的丑化,不仅中国人,别的民族也一样,不信你就就用别的文字在别民族的论坛上发发试试,你不会告诉我别的民族都是完人吧,既然口口声声说爱中国人才这样,不妨也爱一次全人类,如果你敢的话,其他任何一个宽容的民族,只要有一个能抱着这种立场,那就是我说错了.

什么逻辑?!!
就因为别人不是完人, 我们就有理由做错事, 我们就有理由不被指责, 不被批评?

什么叫恶意的丑化?大家都是拿事实在说话, 哪有丑化之说。相反看看你自己, 随便把一个正常人称之为“神经病“, 这种行为就叫做“恶意的丑化“。不过, 我虽然不爱听, 但我不会因为你说我是神经病我就成了神经病, 我也不会因为你乱骂人而我就去乱骂人。

我是不是中国人也不是你可以定义的。对于中国, 我比你更有权利来评论, 因为我现在就在中国。 我看到的东西比你想象的要真实的多。

因为你乱骂人, 你骂我是神经病的帖子已经被管理员删掉了, 在我试图来反驳你之前。

你不认为跟我并论是件光荣的事, 我也有同感。这一点也许可以成为我们的共同点。我更加不认为跟一个不文明的中国人放在一起是件什么光荣的事。但是我绝对以跟所有的文明的中国人并论为荣,我也以跟所有可以正视我们自己缺点并努力改善的中国人并论为荣。 这次我加了定语, 你不用敏感了。

好了, 跟你的辩论就此结束, 既然分清了类别, 就没必要再一起说话了。

blackcoffee,不要跟逻辑混乱的人说话。只有那个吃狼奶长大的,被洗了脑的,在到处疯咬。有人搭理他吗?

令人不解的是,一个如此热爱中国共产党,热爱伟大社会主义祖国的人,竟然还在加拿大混吃混喝,靠资本主义的B/L过日子。Shame on you ! Deland.

Post by 兵临城下
该骂的就是要骂,不骂他的原因是? 有的人好象稳重,纹牙,塑的跟,....
对错都是相对的,世界上的真理非常有限. 政治上几乎没什么真理.  极端的例子, 共匪跟蒋匪打得脑浆子都出来了, 都以为是真理和正义的化身, 其实呢? 两边一边是狗蛋, 一边是大宝, 都是一个村的.

太偏题了。政治和歧视是两个概念,不尽相同。

http://news.wenxuecity.com/Comments.php?MsgID=350642
英国人有小国意识,势力、看别人脸色(尤其是美国人)

一方面懂得怎样刁难人,另一方面因其历史上的贵族等级,又懂得巴结、讨好别人。我在加拿大看多了英裔如何给人小鞋穿,不知为何他们的近亲美国人就似乎好多了。