租房买房买生意上iU91

郁闷:楼上每天凌晨才回来,我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的楼上是个学生模样的人,最近可能刚搬来,每天凌晨一两点才回来,因为个头大,走路咚咚地响,木地板的隔音效果太差了,折腾了一小时还没停下来,把我吵醒后没法睡下去。:frown: . }5 ~5 K: h0 w/ R0 \, _# ?. _8 \  q
+ ~7 }6 H* {: }) Y6 b
我上去找他,他居然还说他就是这么晚回家的,要煮东西吃还要冲凉,这是他的生活,况且他没有跳来跳去,也不会在家里飞,自然会有响声。我和他说:“每个人的作息时间都不一样,你不能因为晚回来影响到别人的休息,况且我第二天早上七点还要上班。“他居然振振有词地说,他第二天六点也要起来上学。气得我半死。:mad: , W$ \0 [# P( e3 g) w
9 o9 t/ z6 N" v
一次两次也就算了,如果长期下去,我肯定要给他搞成神经衰弱!我该怎么办?:confused: 如果投诉Janitor能否解决此事?' ~( L: N0 R0 x: m( E0 b: E
' v4 h$ P4 Z- V, p) i
请问各位是否有和我同样经历的人?如果有,你们是如何成功解决的?

这种事比较棘手

如果是中国人,最好友好地交个朋友,再委婉地商量,估计他也不容易,要工作还要上学.

我现在是孕妇,最需要的是睡眠

我也不容易啊,我现在是孕妇,最需要的是睡眠,我们已经提醒他两次了,他当耳边风,如果是中国人,估计大家都会相互理解,但是他是西人,这个问题就难解决了,你叫我咋办?

教你一招,拿跟棒头往天花板捅,声音要比他弄的还要响,一,二次以后,你楼上的就会乖了,我就是这么治这种人的,其他的我也想不出什么好办法来,祝你成功:eek:

这样没有用,只能激化矛盾。他是在屋里走路,你要这样,他可以走得更重些。你还没有办法。
Post by soccerman
) g# d! y5 _0 ~6 W* L 教你一招,拿跟棒头往天花板捅,声音要比他弄的还要响,一,二次以后,你楼上的就会乖了,我就是这么治这种人的,其他的我也想不出什么好办法来,祝你成功:eek:

惹不起躲得起呀, 搬家吧.

最好搬到HOUSE里住, 干扰少些, 以后孩子出生了也不用被吵.
2 b' V7 Q4 K3 j# J  v  C, h千万别硬来, 邻里关系能忍就忍吧...

For this kind of case, you shall not talk to him directly.' I$ n' p' b+ M' E6 k. J4 N8 q
, Z; G" P* x6 B
You shall complain it to your owner/office of your building. Then they will ask him to improve.  g. `3 S  a4 X# V. V1 x9 n" r

8 C8 y% E$ }" s) [5 Z4 |+ bI had a friend who live in a huge building. He cooked some food in midnight (just one time), the next day, he got a complain letter from the office. Then he never do it again.
) z7 O3 }; [  }  X+ ~$ Q
$ C* L9 z% L: uSo it is the best way to do in Canada.9 _- N. z2 w( V: y
If he still keep on doing it, then you need to complain to the government department.

谢谢大家的意见

看来我也只能找管理员谈此事了,希望她能解决。但是我觉得不太乐观。

“走在木地板上咚咚响”---是不是建议他买一双布底的拖鞋,到家就换下来。这样走路就没声音了。

我曾经有过这样得经历

结果是房东给我调同楼房间,我要求另外200$补偿且lease到期搬走.房东没同意,最后当月结束lease,我搬走了.$ q$ e8 o( d% i2 a2 {+ `  @# P' O
我的apartment是在sherbrook 6240, 一个半,当时是楼上的住客基本上每周有三到四天23:00-2:00都在走动,甚至好象是拖什么东西.基本上是没办法入睡.第一次上去交涉,要求10点后保持安静本人第二天上班.但该租客态度很不友好,说这里不是你的国家,他晚上要工作.结果第二天10点一有声音我就立刻报警了,值班人员说同志附近警察立刻到,结果是过了一个多小时楼上安静了后警察给我个电话问楼上是否还吵,我说已没有声音,结果警察就干脆没来,不过还是很客气,说对不起有一件更棘手的事给耽误了.另一个星期好像事周二,楼上凌晨1点还很吵,本人当时很是气氛拿着饭勺站在沙发上对着楼板一顿狂敲,我想当时整个楼的人可能都醒了,楼上安静了3分钟吧,声音又再度响起,我穿上球鞋跑到楼上对着他家门一顿狂揣,门打开了,里边居然有三个人站在门口,其中一个人手里还拿着刀,后面还有一个女的,看样子像东欧人.当时我没进去,他们也没出来,我跟他们说如果你门再不安静我立刻报警,他们说随便.我一看人家人也确实多,所以就下楼,到家后立刻报警,并像警察说明一个bachelor里面后半夜居然有四个人,有男有女,我上去询问,居然看到一个人首里提着一把刀,警察说马上到,并问了我的房间号让我给他们开门.也就不到5分钟就有人按我的门铃.我开了门后来发生了什么我就不知道了.第二天一上班,我就给房东写了一封信,要求房东让楼上搬走,并告知警察已经有备案关于他们后半夜的噪音.随后将近半个月的时间里基本上是能睡安稳觉.半个月后楼上又开始有走动,虽然轻了一些,有时候也能听出来他是在控制声音,无奈该楼板很不隔音.估计看我没什么反应,过了几天声音就有点大了,之后我又给警察打电话,有一次警察也是来晚了到我的家里来听楼上的声音,谁知他睡觉了.我说很不号意思,这么晚还让你们过来,警察很客气说你应该打电话,如果我们听到楼上有声音,立刻给他开罚单,这是我们的工作.随后我给房东写了信要求在指定日期回复并解决此问题,否则据交房租.写信的同时我已经做了搬走的打算了.房东很快回信,并安排我和楼上租客meeting. meeting过程我坚决要求晚上10:00以后不能有声音,而该租客态度挺好但就是不能保证这一点.房东没办法,说可以给我调房间,同样房租.我答复或者付给我200$搬家费,lease到期搬走,或者月底搬走.房东看我去意已决,就同意我月底搬走了.
2 p+ D) x; ^( ?) W 2 }( P$ H4 R; h+ j9 v5 o  E
总之就是当时报警,让警察局留证据.然后给房东写信,房东不理就不付房租.没有什么更多道理可讲.闲麻烦就搬走.  z: m2 ?. g& k: V) F
3 K+ d7 B+ w6 c9 F2 p9 u
祝好运