租房买房买生意上iU91

如何面对’自虐’的女人?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
先说明一下这不是在说我自己的事, 而是正与我share apartment 的一对夫妇的故事. 同时’自虐’一词有些牵强, 也许并无想象中严重, 但我找不到其他的替代了.

背景交代: 男方是一好同志, 妻子常夸其是心胸最宽广的人. 我亦有同感, 至少善良, 从不动粗(口及手脚); 女方则不好说了, (我奶奶说: 不能在背后说人坏话), 事实说话吧, 但可以肯定一点, 她是很爱这个家, 这个丈夫和他们的孩子的.

事件: 其实都是些小事, 不值一提(他们很少因为原则性的问题发生冲突), 但总有不能达成共识的时候. 短暂的争执后, 女方总是采取不合作态度, 我认为是自虐: 不说话, 不吃饭, 不答理人, 不管小孩, 不出门. 短时间(半个钟?)的自虐也就罢了, 长时间(一天?)的自虐则难为了这丈夫. 我常见到这善良的人儿在房里难受地踱步, 愁眉不展, (我是更没办法, 否则就不在这罗嗦了). 我想我们都不明白这女人的心思, 所以难于对症下药. 就是想一个人静会儿? 根本不用理她? 善良的人儿心软, 做不到啊. 干脆地把她忘掉? 我不能出这种主意吧, 上帝保佑.

本质: 实际上我贴这帖子的目的并不是想治病救人, 而是想知道这样的女人可以接受吗? 这样的婚姻有危险吗? 见仁见智.

花絮: 写这段东西的同时, 又浏览了一遍’花样年华’, 正好张曼玉说了句话: 原来结婚了靠一个人努力是不够的呀. 顺便问一句, 有谁知道插曲’Quizas’是哪里的作品? 在此谢过. 此时西岛的天边是最后一抹晚霞.

wink    wink    wink
呵呵,你笑了,我就笑了。 再见。 食堂里的西餐([url=\"http://joexj.spaces.live.com/\"]http://joexj.spaces.live.com/[/url]),我的BLOG
我觉得还是赶紧开溜吧,今天是不吃不喝,下次也许是寻死上吊,出了事你还要背一身脏水,哈哈。

呵呵,操心。

呵呵, 跟我完全没关系。   wink

大概是性格的问题吧,有的人内心比较敏感,性格也不是很乐观的通常在遇到一些问题时会这样吧。每个人的表现方法不一样,男人可以在一分钟后发完脾气,然后跟没事一样的人,女人通常时间会长一点,需要更多的时间来处理掉心中的难受。这个时候丈夫最好能安慰一下对方,做得大度一点,连自已最亲爱的人都做不到,那其它事情不是更难了吗?丈夫可以自已做些饭菜什么的,就象平时女人对自已这样。其实女人是很感性的,通常生气后好好哄哄就会好很多的,想想人都跟了你,还有什么是真正在乎的呢?可能会有人说我是在帮女人,也不完全是,只是想说女人与男人是不一样的,不要用男人要方式来处理女人的心态,要找到夫妻合睦相处,愉快在一起生活的方法这本身就是一门学问,我也正在学习中。。。。。。。
La meilleure façon de prédire ton avenir est de le créer!

她的方法就是求关注,最好的办法是不理她,爱咋咋。

其实做老公的哄哄就好了。首先老公先道歉,接下来就干一件老婆喜欢的事情,比如把家里打扫干净,或者做顿老婆喜欢吃的饭,或者给老婆买件衣服或者别的什么礼物就好了。

看你有多爱她!

爱她,就想办法帮她, 开导她, 毕竟她是'自虐', 没虐待别人, 在心情好的时候, 商量解决办法.
不爱, ......

我也是个“自虐”的女人:(( 现在还在和他生着气,已经整整2天了,我没有理他,躲在书房里,也不出去,有时候想死的心都有。他也不来哄我,说起来我们感情是很不错的,我不生气的时候,可以说是如胶似漆,但是最近半年吵架很多,主要是自己的生意有些压力。我真的很想他来哄哄我,楼上Diana说出我的心声,我承认很多时候都是我引起的吵架,但是谁叫女人是感性动物,而我又是其中极品,但是我真的很想他能多哄哄我、多开导我,他可是我最亲爱的人,现在这么点困难都做不到,和他还有什么将来啊?!!

Post by Joe_xj;197007

顺便问一句, 有谁知道插曲’Quizas’是哪里的作品?  

古巴的, 这里有连接:
http://en.wikipedia.org/wiki/Qui ... C3%A1s,_Quiz%C3%A1s

歌词:
Siempre que te pregunto

Que, cuándo, cómo y dónde

Tú siempre me respondes

Quizás, quizás, quizás

Y así pasan los días

Y yo, desesperando

Y tú, tú c ontestando

Estás perdiendo el tiempo

Pensando, pensando

Por lo que más tú quieras

?Hasta cuándo? ?Hasta cuándo?

Estás perdiendo el tiempo

Pensando, pensando

Por lo que más tú quieras

?Hasta cuándo? ?Hasta cuándo?