租房买房买生意上iU91

人生无苦

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
“你的前世一定是高僧”,我的老婆在E-mail里这样说我。

我到满地可有两年多了,与我的老婆分别了800多天。看来还要分别下去。我给她写过300多封E-mail,当然回馈也相当了。

我在这里并没有女朋友,不是没有机会找,而是我不想找。我的roommate是一位热情的“鬼妹”,可是,现在是冬天,我的温度偏低。

别以为我是生理有疾或“同志”之流,我乃堂堂“中华武士”。我奉行的原则是“男人第一要强壮”。

我挑出我日记里的一句“名言”以抛砖引玉,“不以其苦便无苦”。我也知,阴阳本合壁,刚柔同相济。太阳和月亮在一起,方构成完整的世界。女人有男人胸怀的依靠,方更娇媚,男人有女人胸怀的滋润方更阳刚。可是,人生无奈。

独在异乡,无奈异客,本本苦经,家家难念。这是应有的人生吗!No,无黑何谓白。无坏人何谓好人,形容词都是比较出来的,比之于更“苦”的人,我们都是幸福的人,人生便无苦也。

在生活的每个细小方面,我们都有可能找到一些快乐。今天,我到IGA,发现有极便宜的大虾。$6。99约1KG。我毫不犹豫地买了,晚餐便用盐水大虾犒劳自己。我是个厨房高手,当然亏不了自己的嘴巴。

在没有老婆的日子里,我要将自己的生活调理好,将来她来了,哈哈 。。。

我没有半点任何“不良企图”,我只想介绍点我的生活和体会给有“苦难”的同胞们。生活的确不容易,只是怎么看而已。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。不同的角度看事物,便会有不同的结论和感受。

我们都有能力将自己打点好,虽然我们都是小人物,但不该让痛苦包围着自己。

你知道吗?人又是很奇怪的动物啊,如果你在看了我的帖子后还不开心的话,你就对自己说“我很开心那”,别忘了,要说出声音来啊!然后对着镜子大笑,哪怕是“苦笑”,你OK了吗?

还不OK啊,我可要去睡觉了,现在是凌晨了,明天是星期天,又可以睡个大懒觉,哈哈。。。。。。

(自语:我的前世一定是个”疯“和尚)
You did are.......!!

我的roommate是一位热情的“鬼妹”,good.

pls introduce her to me, and I will buy you 大虾. ok?

Anyway, you do not use her, so let me use her, and you will lose nothing.

Please do you waste human resources     

like your message
agree with your opinion
think life is simple
then,
life is simple
think life is bitter
then,
life is bitter
just,
control the mind well
get more happiness & satisfaction

Mr. Puma:

I love your post so much. Can you teach me how to act like you?  No joking!

We can have beers together, my treat

Puma 兄弟, 说得好. 所谓境由心造, 凡事只要想开了.

多年前, 我曾去峨眉山,和一位师傅闲聊,说道人生的苦楚,
他说人生无外乎四大苦:"***,求不得,生离别,五音胜".不好意思,第一个我忘了,大概是指疾病. 现在看来, 真是精妙, 这个网络中各人所诉之苦,皆在其中. 学业,工作,爱情求而不得之苦,与吾爱亲人生生离别之苦, 再有便是五音(眼,耳,鼻,口,心)胜(太过敏感),往往触景伤情,听音落泪. 于是我想除了锻炼好身体, 还须让自己的五音迟钝一些, 追求少一点, 这一生的苦楚关是否就易过了呢?

我认识我的女友8年了,4年后,她成了我夫人. 由于工作的关系,我经常出差, 有时候三五个月,有时一年半载的在国外呆着,我们不在一起的日子至少有4年, 很长吧? 怎么过的: 网络不是很发达的年代,就每月一封信件,两周一次通话,我向"领导"汇报工作,思想,生活趣闻,这段时间新认识的男女朋友... 她给我剪报纸寄来,所有关于足球比赛的报导,虽然她不感兴趣, 但是我喜欢. 到后来,有了网络, 不用再剪报,等信寄信了, 她开始研究美食(虽然厨艺不精),怎样保养, 她说我们都要好好保重自己, 下一次见面,依然健康漂亮.
我知道, 她独自一人在离家乡2000公里的城市工作,生活十分不易,她的身边也不乏关心她的男士, 可是我不但心,也不多想, 因为主观的胡乱猜测不仅让自己耗神费心, 也许会伤害对方. 我只要努力工作挣钱, 好好锻炼身体, 保证自己永远是最佳人选就行. 而对于她来说,也不必担心我, 我在国外的女同事, 年龄身高,性情样貌, 我常去那几家蹭饭搭伙(因为不会做,那国家真没什么好吃的),什么时间去, 我都交待得一清二楚.  她喜欢看电视,她说喜欢张东健, 韩宰硕...
这我一点都不用操心, 那些帅哥, 比她身边的GG安全多了....(HAHA)
时光飞逝, 8年过去了, 我们现在同时来到了加国, 各自工作学习,又在一起了.

祝愿你和你太太早日重逢. 好日子还长着呢.  wink

佛云:苦由心来..

( 哪个佛云的?,,我忘了..)

就 是 你 这 尊 佛 说 的 。 MSN 上 没 找 到 你 , 只 好 留 言 这 里 。 知 道 我 是 谁 了 , 不 准 说 出 来 , 要 乐 请 偷 着 笑 。   :p

小 姐 姐 , 人 家 活 得 很 好 , 你 说 了 句 没 头 没 尾 的 话 !谁 是 佛 啊 ?

呵,呵,my dear, 看到你,我就知道,我的佛,修不成了.
唉! 也只好一声叹息了.
又有佛云:一切随性,自然为本,不禁欲.
我有笑欲,,可你还让我偷着笑..你这不难为我吗,