租房买房买生意上iU91

感动!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
近段,我在中南大学参加短期培训,每周只有星期一休息。由于学校离家较远,且交通不便,坐公交车顺利的话,也得将近一个小时。因此,平时基本上就住在学校,很少回家。
昨天下午三点,我的手机响了。我一看是自家的电话,觉得有点不对劲:此时,有谁在家呢?爱人上班的学校离家有七公里多,而且她今天有六节课,最早也得五点半才能回到家;九岁的儿子也上四年级了,他很懂事,从来没有逃过课呀!没有时间往下想了,我迅速打开电话,电话里是儿子哭泣的声音:
“爸爸,我头好痛好痛。”
“用手按住太阳穴是不是要好一点?”我急切的问。
“ 还是痛,像戴了紧箍咒一样,头快要爆炸了。”儿子的声音很痛苦,很无奈。
“你先别急,好好躺一下,爸爸马上就回来看你”,我一边给儿子说话,一边飞快地向学校门口跑。
一出校门,我很快地钻进一两“的士”。“请快点开,我要去侯家塘。”现在想来,我当时说话的神态和语气恐怕有点像仓惶逃命的小偷。“的士”好不容易上了猴子石大桥。我打通了家里的电话:
“儿子,爸爸已经上了三桥,很快就到家了。你现在想不想呕吐?”
“不”。
“还有哪儿不舒服吗?”
“腿痛,特别是关节痛。”
“ 别害怕,儿子,你可能是感冒了”。
我知道,儿子一定是感冒了,正发高烧。
三点二十五分,我终于到家了。一进门,发现儿子一个人躺在沙发上。一摸儿子的额头,滚烫滚烫的。给儿子加了一件毛衣后,我立即送儿子去看医生。一量体温,吓我一跳,三十九度七。随后,便是做皮试,打退烧针,消炎针。
儿子躺在病床上,见我有点着急,便主动找我说话了:
“爸爸,我们班刘全昨天烧到四十度,我比他还低零点三度。”
“没关系,打两天针就好了”我一边安慰儿子,一边找话题分散他的注意力:
“为什么不早点给爸爸打电话呢?”
“我怕影响你上课。”
我没有接着儿子的话往下说,一种十分复杂的感情让我一时不知说什么好。
“给妈妈打电话了吗?”尽管我知道打也没用。她要给几十个学生上课,不可能开机。我还是这样问了。
“妈妈没开机,她也要上课”。
我们父子俩正说着,医生要我去结帐。等我回来,儿子的针也打完了。
“爸爸,要多少钱啊?”
“一百三十八块”,我未加思索,如实告诉了儿子。
“早知道要这么多钱,还不如让它痛一下算了”,儿子十分认真地说。
我的心猛然为之一震,又一次半天说不出话来,儿子真的长大了。

我们从医院回到家中已经快五点了,儿子的精神状态也比先前好多了。我给他喝了一杯温水后,他便坐在沙发上看他最喜欢的动画片《数码宝贝》去了,我正好抓紧时间准备晚餐。
按照以往的时间表,吃完晚餐后儿子就要去东塘(离我们的住处约一公里)与围棋老师下一盘指导棋。考虑到儿子发高烧,爱人和我都不同意儿子出去。儿子虽然没有反对,但却上了清风围棋网站,找了一位“四段”高手拼杀起来。我便坐在儿子身边当起了一位幸福的观众。儿子的棋战至中盘,我收到一位同学询问“维修”考试时间的信息,便起身回了一个电话。儿子从电话中知道了我们晚上有课。
“爸爸,你怎么也不去上课呢?”儿子质问我。
“爸爸请假了,爸爸今晚想陪陪你。”
可能此时交战双方拼杀得非常激烈,儿子正全神贯注于黑白世界之中,没有时间和我说下去。我仍就坐在儿子旁边当一名忠实的观众,尽管自己不懂棋,却时不时提醒他要注意计算清楚,先手后手要看清等。虽然我知道这些话,对儿子这样水平的棋手来说,说了也等于没说,甚至还可能影响他的思路,但我还是忍不住要说。也许做父母的都是这样的心情吧!
经过一个多小时的激战,儿子执白以微弱的优势取胜。我和儿子高心得击掌相庆!
随后,我“命令”儿子以最快的速度吃药、洗嗽完毕后陪爸爸睡觉。九点半,我们父子俩就上床了。我交代儿子说,爸爸明天清早要去学校上课,你要按时吃药、准时去打针等,儿子都一一答应了。等我交代完要儿子好好睡觉的时候,儿子却郑重其事地对我说:
“爸爸,今天真的对不起,让你花了一百多块钱,还耽误了几节课!”看着儿子一脸认真的样子,泪水立刻涌到了我的眼角。我怕儿子看到,顺手帮儿子掖了一下被子,深情的对儿子说:
“谁叫你是爸爸的儿子呢,儿子的健康和快乐,对爸爸来说,是最最重要的!”
“谢谢爸爸!”
儿子实在太困了,很快就进入了他的梦乡。我却一时很难入睡,看着儿子一天天长大,一天成长,一天天进步,我真的很欣慰。我们要尽可能的多想一些办法让儿子的童年更加纯真,更加轻松,更加可爱!
GOOD FATHER, GOOD MAN. HAPPY FAMILY, HAPPY HOLIDAY TO YOU.

谢谢你的鼓励和祝福!我当更加努力去做好儿子的朋友和父亲!

不好意思,三桥又叫猴子石大桥吗?中南大学又在哪里?是中南财大吗?

长沙老乡:看了你的故事想起我六岁的儿子和他妈妈最近在MTL发生的类似故事:
到MTL不久因找不到工作和读书被拒我决定回国继续工作,留下读欢迎班的六岁儿子和妻子。那个大雪纷飞的晚上儿子突然发烧,妻子把带去的各种消炎和感冒药都吃了也没退烧,到第二天早上已烧到四十度。语言不通的妻子一人无法在冰天雪地里送儿子到医院。当时我们在网上一直联系但我却无能为力。后来幸亏有朋友送来了退烧药又陪着去医院。在去医院的路上儿子对妈妈说:强强不乖害得妈妈和阿姨不能打工挣钱了,看病是不是要花好多钱啊。妈妈听到这里抱着儿子的头哏噎的说:不管多少钱也要看病的,你是妈妈唯一的儿子啊。。。。听到这些我也忍不住流泪了,想到以前我总觉得儿子调皮不听话,管教儿子态度强硬方法单调。年幼儿子多需要耐心,爱心和关心。我不是个称职的父亲,我要对儿子说:对不起,我以前错了。

tweety :三桥就是猴子石大桥。中南大学是中南工大和长沙铁道学院以及湖南医学院合并而成的。你离开长沙好久了吧。我只离开了三个月,长沙就变化很大了。

回XN:
    三桥也就是猴子石大桥!中南大学是由原来的中南工大、湖南财经学院、湖南医科大学以及湖南冶金专科学校、湖南计算机专科学校合并而成的。另外,你也用不着自责。可;可怜天下父母心,谁不爱自己的子女呢?  :rolleyes: