租房买房买生意上iU91

生命中是没有停留的

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一个人,是否应该平静的生活呢? 
假如可以忽略感情,假如,我们的感情像水一样遇圆则圆遇方则方。
那么,无论是花瓶还是路边的洼地,都能承载我们的故事。 
花瓶中的,有叶和根的清香。洼地里的,也能映着一片夕阳。 
或许,就是水吧,是汹涌澎湃的深深的海洋。 

似乎所有温暖的线索,都在暗夜烟雾迷蔓。 
燃烧无法和熄灭对话。就像今天永远看不见明天。  
再也回不去了。 

在电影《卧虎藏龙》中有这样的一个场景, 
男女主角坐在一个凉亭之中,一片翠绿的竹林,凉风徐徐的吹来,一片与世无争的怡然自得。
之中有一句对白是这样说: 
“把手握紧里面什么也没有,把手放开,你得到的是一切。” 
在那样的一个心情、那样的一个场景之中,这句话深深的憾动我心。
人总是对幸福是那样执着的,即使幸福是那么的未知,还是那样的不顾一切的伸手争取。
在不知不觉中手便越握越紧,就算是这样的紧握幸福依旧消失无踪。
到后来心伤了,力倦了,打开了双手却发现什么也没有。 
但是我依然还要给苍茫人世一个坚强的微笑。 
虽然我知道左手使劲握着右手,注定纠缠。如掌心中,天生的痕迹。自然地存在着。 

热恋中的人总喜欢说,我离不开你。 
我也曾以为我离不开你,我以为你是我生命的一部分。 
所以,你离去,我才会感到撕心裂肺的疼痛。 
可是,你真的离去,我才发现,原来我真正放不下的,只是自己的回忆。 
外表快乐的我其实内心的感受是那样的酸楚与无奈,是对自己复杂心情最真实的写照。
也许一切都该释怀,一切都该忘却,让自己重新投入感情的红尘。
只是心仿佛有些麻木,不再有往日的悸动与热烈。 

生命中应该是没有停留的。没有这个概念。 
我曾经在漆黑的夜空中飞翔,只听得见风穿过翅膀不断拍打的声音。
什么都没留下。我想,天空也许是我的家。 
飞翔,从这一端到那一端。生命中没有什么让人留恋的东西。 
只是我一直都不明白,不断的患得患失是为了什么。 

接近地面的瞬间是值得想念的。白色刺眼的大地,和迷失流离的城市。
身体在黑暗湿润的记忆潮水中会有不停地飘荡。  
只是我不知道,那里面有多冰冷。  
hi, Windtower do you think we have chance to talk over the phoen or e-mail, b/s I really want to know you and would hope have some suggetions frome you.  Thanks.

My e-mail is xiaochany@yahoo.ca

Happey Chinese New Year

好文字!不在“蒙城随笔”之下。

忽然地想起那一个我曾以为生命全部的人,只一刹间就形同陌路,于是突然地就有眼泪出来。清醒之后,也就坦然,人生应该学会放弃,有些人有些东西不属于你了,也就没必要留恋,过客苍茫,无处挽留,所以放弃是一种理智但不仅仅是单方面的!在某些时刻,只有真正的友情和无坚不摧的爱情才能做到宽容你一些无心无奈的错误,也只有这些才能够在心头永恒。

可惜我现在不相信无坚不摧的爱情了,我相信的只是真实的理想,和诠释理想的生活,

在不同的时间,人不可能踏入相同的河流。。。
therefore,每个人拥有的只能是现在,而非以前。