租房买房买生意上iU91

常感天地阔,唯恐负了山青水碧

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
常感天地阔, 唯恐负了山青水碧

许多年过去了, 依然记得年少时写下的这句诗, 可早已没有了当年激扬文字的书生意气。

哥伦比亚号的失事, 更让人感到天地辽阔,宇宙无边, 可人类是何等渺小, 生命极其脆弱, 人生又如此短暂。

生生死死, 生亦是死, 死也是生。新生儿的诞生不会让我快乐,他会像我一样,早晚会死;亲人的过世也不会给我带来太大的悲哀,我会跟他一样,迟早要亡。没有生就没有死,没有死又怎会有生。

人的意识是无限永恒的, 可意识的载体却是有限短暂的。 寻尽灵丹妙药, 又有何人能长生不老?用心良苦却成空, 这句歌词说得再明白不过了。

我愿自己也能随着哥伦比亚号化做流星, 那将是我人生最壮丽的时刻。尼采说过, 死亡是一种生命的升华,是有限的个体生命融入无限的宇宙生命中并得以永恒。

我是风, 我是云,我是你脚下沉静的沙粒
我是花, 我是草,我是你体内流动的血液
我, 就是那碧水青山

----   三月里的小雨
人生百岁,七十稀少。
更除十年孩童小,又十年昏老。
都来五十载,一半被、睡魔分了。
那二十五载之中,宁无些个烦恼。
仔细思量,好追欢及早。
遇酒追朋笑傲,任玉山摧倒。
沉醉且沉醉,人生似、露垂芳草。
幸新来、有酒如渑,结千秋歌笑。

雨?