租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
I protest: Somebody dosn't like me, but i just want to stay here, maybe i can see sth. happen, O.K.
Nobody can kick me out          

antoine, check your PM!

我认为有人不喜欢这个话题是他们心里有鬼.     

你说俺一没工作,二没见识,三没本事,只会在家带小孩做饭洗碗什么的,除了扯扯LG之外啥也不懂,这能怪俺吗?俺倒是想研究一下原子弹的,能行吗?

俺不知道这两口子的事有啥大不了的,为啥就不行在这里唠唠嗑呢?能咋的?能把资本主义给复辟了?        

我觉得人都是为了一个希望而活着的,既然心里有希望,又何必对昨天难以释怀?过去的一些事情,除了说明我们曾经的年轻不成熟要引以为戒,真的是没有其它什么意义。
我老公也要去美国读书,我一个人带着宝宝在加拿大。老实讲,我一个人在这里生存很不容易,但是我还是坚持叫他去。他呢,现在很想放弃那所名校,在加拿大陪我。我说我们离婚吧,因为听说单身妈妈有不少补助,过两年再来找我,咱们没有什么不好商量的。他说我开什么玩笑,我真的没有开玩笑,我真的担心自己最后拖累了他。
以前我和他谈朋友的时候,也有过对手,让他很犹豫。我觉得出现这种情况很正常,我说你先和她谈完了再来找我。他真的去了,然后才找的我。那几天我也很伤心,但也很耐心。
我觉得爱不能太自私,要将心比心。

没有爱的婚姻是否还有责任维持下去?
Miao ren, 你觉得在婚后是否还能对他说:你先和她处着,比较一下再做选择;或者大家就维持井水不犯河水的状态。
我没有反面的意思,只是我很困惑,不知道别人遇到这样的问题都是怎么处理的,是不是自己太自私或者是不够大度,这样的问题适用“精诚所至,金石为开”的道理吗。对方如果回头,那是因为感激,内疚还是爱?千头万绪,想听一听大家的高见。

婚前是谈朋友,对方有选择的权利。婚后的情况当然不一样,否则要法律干什么!我想解决的是感情上的问题。
其实很多人在结婚之前都谈过不只一次恋爱,失败中总结了很多关于两人相处的经验,思考了很多婚姻家庭的问题,以前失败多了,未必是坏事情,这些人结婚了,说不定家庭反而稳固。
我们夫妇感情很好,唯一一点累的是总觉得为对方考虑有点多,可能因为他是南方人多少要心细一些。我们结婚时间不长,需要磨合的还很多,这也是我对这个话题比较干兴趣的原因,想多听听各位的高见。
我想表达的是不要老想着自己的幸福和自己的痛苦,家庭是一个整体,整体感觉好才好。要是一个人感觉好,一个人感觉不好的话------象我这样的人觉得还是散伙的好。

另外我想说的是结婚的确是“搭班过日子”。
有一次我们办公室的几个年轻的小姐妹谈婚姻,我们快60岁的老领导来了,也参乎,说你们还年轻,满脑子爱,都是很激情的,往往忽视了对方的一些“小毛病”,其实就是这些看起来能忍受的“小毛病”才容易酿成感情的鸿沟。我想他说的也有道理的,我以前也谈过别的朋友,对方很优秀,各方面都不错,我们开始也挺好,但却因为一只烟分手了。我相当讨厌烟味,当时还委屈你既然爱我为了我连烟都戒不了。后来我们变成普通朋友,他祝贺我结婚了,还提起这事情,我们都认为还是做普通朋友合适,他说是真的尝试过戒烟,但真的很难,不吸烟的话真的很难受,大家要是在一起过日子真难想象的。所以想想,婚姻的包含面真的是很广,要爱情,还要自自然然的生活合拍,不容易啊!所以说,我可以谅解他原来去找她,因为和她不合适和我合适嘛!不谈谈怎么知道合适不合适,这有什么呢!

TO MIAO REN:

我真的不能接受关于你老公去美国读书,先离婚然后再来找你的做法。

爱都是自私的、排他的。无论你们是处于热恋阶段、新婚燕儿还是老夫老妻,如果你们是相爱着的,你就不会容忍他离开自己,看到他有新的生活,你应该会担心、挂念或者嫉妒和不安。

什么是婚姻?婚姻是相互的承诺,婚姻是责任,婚姻还意味着为家庭和对方奉献和牺牲而毫无怨言。他不再是属于他自己,它属于家庭。他不再只为自己着想,更多的还要为孩子为妻子为家庭着想。大家都有维护家庭的责任,大家都要为孩子营造完美的健全的家庭环境。

无论在什么时候、什么环境下,我们的家庭都是一个整体不可分割,荣华富贵也好,贫穷困苦也好,我们都不在乎。如果失去了他,就是读个博士、挣几百万,又有什么意义?正如你所说,人追求理想、追求希望,为的是什么?不就是为了家庭为了孩子吗?如果就是为自己着想,那还干什么结婚生孩子呢?

如果你能和你先生说先离婚等等,说明你现在对他理智的成分多,感情的成分少。当两人相处处于这样一种状态时,大家都会觉得很累,要抉择,要取舍,要权衡,这是多么沉重的话题。

如果我是你的先生,我情愿放弃名校,放弃去美国。因为失去了学习的机会,以后还会有。失去了家庭和爱人,以后再也找不回来。感情不是交易,不同的阶段有不同的想法和感受,此一时彼一时,过了这个时期,或者大家有变,再也不会走到一起,最大的受害者是无辜的孩子。

两个背景不同的人走到一起组成家庭,在漫漫人生路上势必会遇到不少问题,诱惑?选择?取舍?等等。

每当走到人生十字路口的时候,如果双方都能自觉自愿地作出有利于家庭的决定而不是要对方来帮助作出决定(在这种时候多数是要以牺牲对方或家庭为代价),这个家庭就能经受任何风浪而不会解体。

当自己为家庭作出牺牲时,如果能毫不犹豫而又毫无怨言,对方将会发自内心地感到欣慰,双方的感情也会更加深一步。如果这种牺牲有一丝的勉强,有一丝的被动,这牺牲就会成为今后夫妻矛盾的导火索。

所以,我说家庭是要靠双方自觉自愿地来维护的。个人认为,一旦结婚,就要以家庭为重。一旦有了孩子,就要以孩子为重。家庭是你们创造出来的,孩子也是你们带到这个世界上的,遇到困难时不能以离婚为代价来解决,这是极不负责任的表现。

凡事好商量,把家庭安置好,妻子孩子安置好,这样你先生才能全身心投入到学习中去。如果家庭问题处理不好,即使事业有成,那也不是完整成功的人生。