租房买房买生意上iU91

与蒙城的中国男人共勉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天,抵达蒙城整三个月,我30岁了,

多少次期盼而立之年的成熟,多少次惧怕而立之年的平庸,多少次在理想与现实中挣扎拼搏,
多少次作好了坦荡迎接它的准备,当30岁的生日悄然来到我的身边时,我却又感到有些不
知所措,时针分秒的将我推向它时,我还在低声的问着自己:准备好了吗?

现世纪30岁的中国男人,身上的责任可能远比任何其他国家的男人都要沉重,而生活在异
国他乡的30岁的中国男人面对机遇与考验,似乎需要更加珍惜和把握。

30岁的年龄已不再年轻,生活要求它的是要具备40岁时的阅历经验,当喜悦来临时能平常
接受,当风雨阻隔时能笑脸相迎。现实要求它同样要具备20岁时的果敢激情,思想理智但
勇往直前,行动谨慎但决不懦弱。30岁男人的心中要装满拳拳的报孝之心,家中年迈的双
亲总在担心他们以为长不大的孩子,而已经插翅高飞的孩子却千万不要在疲倦时才去想到躲
回栖息的最温暖最安全的港湾,为双亲所做的一切,从这个年龄开始就只求更多,不求回报;
30岁男人的心中要坚定浓浓的相恋感情,游戏的日子早已离你而去,岁月的蹉跎应该更加
明了专一的珍贵,自己的爱妻才是你心中最重的磐石;30岁男人的心中要开始孕育谆谆的
爱子情怀,不论是已为人父或尚无暇顾及,幼小的生命应该要去开始懂得如何关爱。

30岁的男人需要随时承受生命转折期的磨难,30岁的男人需要敏锐把握二次腾飞时的亮点。
我们笑对人生,我们激扬文字,我们努力进取。我们心中装满责任并乐观向上,我们心态平和但决不老气横秋,我们愿意承担压力,我们理智摆脱困境。我们相信,在儒家大思想的熏陶下成长的我们,必能在这虽耀眼但简单的西人世界留下自己坚实的足迹。

小时候,常常自己天真地扳着指头算:到2000年我们实现“四个现代化”时,我才29岁,
那时候,“四个现代化”是一个梦,而30岁对我更是一个梦,因为30岁的我将生活在无限
憧憬的“四个现代化”之中。时光穿梭如电,儿时纯真的梦想如今也已基本成真,可生活已
让我不愿再继续去幻想,新的一个30年又将开始,我准备着脚踏实地,我准备着无所畏惧,
我准备着积蓄实力,希望耕耘之后,伸出手来,能够抓出满把的奇迹!

静静的夜晚,我哼着歌儿,等待着我而立之年的到来。

轻轻的,我唱给我的父母双亲:“敬爱的爸爸妈妈,你们好吗?我现在蒙城安顿妥了,一切
请你们不要牵挂。今年我一定会努力工作,争取明年接你们的计划,你们在家里千万要保重
身体,儿子在这里拜托了。”

轻轻的,我唱给我挚爱的娇妻:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们
老的哪儿都去不了,你还依然,是我手心里的宝。”

轻轻的,我唱给我渴望拥有的孩子:“宝贝,你爸爸现在正过着动荡的生活,请你再给我一
些时间吧,我的宝贝,我一定会让你降临在温暖舒适的安乐窝。”

今天,我30岁了!!

蒙城30岁的中国男人,让我们一起努力。
豆腐,首先要祝你30岁生日快乐!

你说得不错,中国男人是世界上压力最大的人,因为他们也是家庭责任感最重的男人!我祝福所有身在异乡的中国男人,希望他们家人幸福,希望他们事业有成,希望他们为了所有的亲人身体健康!

当然,最希望他们自信,开朗,勇敢,愉快!

happy birthday         and good luck in montreal        

doufu:
Bon Anniversaire et Bon Futur. Je vous souhaite d'avoir des enfants le plus tôt possible     

Same words for me to my dearest parents too.  Good luck man!  Good luck to every body who's making their effort to settle down here!  

Happy birthday to Doufu  
MT911
Member
Member # 637
posted 06-16-2001 11:12                 

Happy birthday to Doufu. It is a great age for man.

From: Montreal | Registered: Apr 2001
上帖提问前,你search了吗? 很多问题,前面都有答案。

豆腐,
生日快乐啊!
30岁啦。

我11月也加入30岁的‘船’。。。
还有半年。。。

其实,30岁之所以重要,是我们所受的教育,
让我们把它当作心理的里程碑。

很多30多岁的男人还是会象孩子一样的心态,
不奇怪的。

看上去你是准备好了,肩膀啦,心胸啦。。。
好呀。不用起跑,日子是长征,慢慢走,慢慢欣赏,
够忍力,够定力,就会很好的。别放太多的包袱在
身上,不是神,不完美,没关系。 懂疼爱自己的人,
才懂疼爱别人。

好 好的, 30岁, 没有什么是挥之不去,没有什么是
永远的。 快乐的改变是最永恒的快乐了。

生日快乐,豆腐。

橙子
温哥华
God is a DJ, you select the music on your list.

橙子的观点我很同意:“日子是长征,慢慢走,慢慢欣赏,够忍力,够定力,就会很好的”。

每个出国的人都是怀有梦想的:或建立温馨小家,实现我们的American Dream、Canadian Dream, 或事业有成,或环游世界,或只是呼吸自由的风。

每个出国的人也是有压力的:或来自外界更多来自自身;30岁后的有30岁前的也有;中国男人承受了许多中国的女人也承受着更多。

每个中国人又是从血液到骨髓秉承着艰苦奋斗,自立更生的优良传统;经常我们会忘记自己的初衷是为了丰富人生享受生活。

古人很早就提醒过:神太用则竭,
                形太劳则弊。

(不知引用得对不对,反正大家能明白我的意思)

送给doufu送给自己送给每个在蒙城奋斗的中国人。

看看人家,三十岁的宣言写的多好! 想想我那三十岁的时候,光忙活喝酒了,晕里逛荡的,没有文字记载。
到了蒙城,中国白酒没见有卖的,想喝都难了。

真是一个完美的男人!这样的男人我怎么没碰上呢?