租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

尴尬的夫妻关系

[复制链接]   [推荐给好友]
有人说西方人冷漠,我认为西方人对别人的隐私冷漠;有人说中国人热情,我认为中国人对别人的隐私热情。

在这里没人关心你的婚姻状况,夫妻分居是这里的一种独立的婚姻状态,是再普通不过的事情。出国不但要换活法,也要换掉中国思维。

分居不但不会影响读Cofi领补贴,上学领B/L和其他福利,反而领得更高。
WWW=Web Will Win

谢谢MTL160,可能在国内因为分居承受比较大的心理压力,所以一直放不开。谢谢你的劝导。
千万不能随便打磕睡!

我个人的理解是:对于已婚的且婚龄较长的人来说,只要与主申请人一同或稍后落地加拿大,你就已经解除了任何条件,可以自由选择居住地和处理婚姻关系。

但千万不要在落地前解除婚姻关系或告诉移民官你们处于分居状态!切记。

我认为你应该找上面的律师咨询一下。应该是可以任选的。

问题:如果入境后很快离婚,会不会被怀疑利用婚姻?

根据我的理解,如果是替未婚的一方申请,则附加有一定期限内结婚的条件,如果是为刚结婚的一方申请,则有短期内不能离婚的条件。而对于双方结婚多年又一起申请的,应该不会有什么附加条件的。况且附加的条件如果有特殊情况(如受虐等)也是可以解除的。

楼上您的建议很有帮助,象我这种情况,需要落地多久时间才能合理地离婚呢?请教各位知情者。谢谢!
千万不能随便打磕睡!

落地后分居一年,各起陆灶,然后劳燕分飞,互不相欠.

俺有个建议,不知中不?听说加拿大办理离婚非常麻烦,但你持中国护照,也可以在国内办离婚手续(办晚了别忘了公证一下)。当然不能在登陆前办理,否则收回你移民纸没商量,虽然还会再给你一个新的,不过肯定吓你一跳。再者说,你那位还是你的朋友,如果也想来,何必不成全他呢?你登陆后再申请在国内离婚,恐怕要到大使馆办理委托书之类的手续,这样也很麻烦。你是否可以在国内就问好有关部门,需要什么手续,比如委托书,先准备好了,由你的委托人替你们办理,企不省事多了。当然,这只是我的设想,如果你们试验成功了,千万别忘了感谢我,因为我也为这事愁坏了。

听说确实可以照楼上那位说的办法,登陆后在国内办理,但需要在渥太华大使馆办理委托认证,然后由国内的委托人在原结婚地代为办理,具体情况可以向大使馆查询一下,希望一切顺利。
千万不能随便打磕睡!

感情的事,从来都是最烦人的.再精明能干的人,遇到感情上的烦恼都是一样的,说不清,理还乱.女人往往追求浪漫,而男人往往比较实际.而且,在现实生活中,社会对男人的要求也比较高,于是他不得不到外面去奋斗...于是这中间就有了很多的矛盾.大部分的时候,都是男人不可能做到女孩子所要求的那种浪漫...无法说清谁对谁错,只能说彼此能够协调.世界上永远都没有永恒的爱情,只有当感情转变为亲情的时候,两个人的关系才可能长久.可是感情要能转变为亲情,却不是那么容易的事.

两个人在一起时间长了,很容易就会忽略了对方好的一面.其实,你想想,再找一个,又会怎样?还不是要彼此磨合?所以我的建议也是,还是不要那么快办手续.分开一段时间之后,或者等你到了异国他乡,很多事是说不准的.也许到那时候彼此反而发现对方好,或者缘分未尽,也未可知.未来的一切本来就是说不准的,离婚是大事,不管是不是为了移民,我都觉得应该慎重.

祝你其他的事都顺心!

但如果一直觉得对方并不是自己想要的人,真还离开的好。不然你心中永远有不满,永远有缺憾。但想要找到自己满意的,我想,很难,也许今世都不会有。  :confused: