租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

尴尬的夫妻关系

[复制链接]   [推荐给好友]
concerning a healthy husband-wife relationship:
1) if 1+1>2, family creat synergy, marriage should remain.
2) if 1+1=2, husband and wife will looking for possible marriage restucture or reengeneering
3) if 1+1<2, even if you have a family, its destined to destruction...

有人说夫妻应该是两个相交圆,有公共的空间,也有自己的一部分,这样才能长久。我觉得传统中国家庭,给围城里的人太多压力和束缚,当婚姻只是靠责任和承诺去维系,而不是靠爱情去维系时,婚姻的意义就变了。

国内前一阵子有部片子《一声叹息》,心理描写得挺好,他说,老婆是亲人但已经不是爱人了,当晚上摸着老婆的手,象摸着自己的手一样没有感觉,但要是锯掉老婆的手,就象锯掉自己的手一样,钻心地疼。
千万不能随便打磕睡!

It seems Wang8's article appeared somewhere else. I hope the article is yours as same as the normal wife.

靠爱情来维系的长久婚姻有几多?爱情是短暂的,如果说结婚是因为爱情,那么婚后的生活也会把爱情磨成亲情。“老婆是亲人但已经不是爱人了,当晚上摸着老婆的手,象摸着自己的手一样没有感觉,但要是锯掉老婆的手,就象锯掉自己的手一样,钻心地疼。 ”这是人生的真实写照。
婚姻只有靠责任和承诺来维系才能长久,怕只怕结婚后,连责任和承诺都没有了。

我不知道,或者是吧!我只是觉得爱一个人,会为他牵挂;跟他在一起很安心;两人相处很快乐;失去他,会很多回忆让人伤心欲绝。这是爱情还是亲情?我希望和他结婚一辈子在一起。
千万不能随便打磕睡!

helenzhang :我是来这里8个月就离婚的,离开他的时候我就200元钱,但我活下来了,现在还活着。我一不想在支持无爱的婚姻,那样只有痛苦,无奈,真是厌倦了。不过我们都是成年人了,每做一个决定要想清楚,一切后果都要自己承担的,把头脑缕清楚,什么是主要的,什么是重要的,什么是你一生的追求,弄清楚后在决定。这里有个贴子是我写的----女人在加的心境。是我离婚那个月有感而发,也许你以后会遇到这个心情。
玫瑰带刺  wink

rosewiththorns ,看了你的文章感觉到了你的坚强和乐观很欣赏自主的女性。
千万不能随便打磕睡!

有时在反思自己的生活,想按照自己的想法去过,淡泊宁静以致远的生活。

我喜欢坐在房门口的芒果树下,能闻到草的新鲜,喜欢晚上听着雨声睡觉,淅淅沥沥地滴在童年的梦里,喜欢将窗户和房门漆上彩色的图案,喜欢门廊的摇摇椅,我还喜欢攀岩但却不敢跳笨猪,我觉得做好自己的事情,看着自己的设计被人接受喜欢,看到能帮助别人,就是快乐的生活了,

很多时候我们太多抱怨,也太紧张,所以生活得很忙很累,却忽略了生活的真正意义。
千万不能随便打磕睡!

Helen,坚持住。看起来你是个很纯粹而彻底的人。我做不到,因此希望你过的很好。

生活没有什么真正的意义!

夕阳潮起,海浪为谁而来?日出潮落,海贝又为谁流落沙岸?

生活就是生活!