租房买房买生意上iU91

给三十而立的单身男人

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的三十岁生日终于过去了,没有我以前所向往的那种“翠袖溅酒尽迟留”的那种场面。自己那天推了朋友们的宴请,也没回家吃,随便在街上吃了点东西就瞎逛,天桥上,江边,回顾了一下这十年的经历,展望了一下将来。发现有很多事情可以不这么过来的,但有了今天的结果,性格使然吧。李宗盛的这首歌唱出了三十岁的心态: 曾经平白无故地难过起来,然而大伙儿都在,笑话正是精彩,怎么好意思一个人走开。从来没有想过,随便谈个恋爱,一年又过一年,三十岁就快来,往后的日子,怎么对自己交待。虽然曾经有过很多感情的债,对于未来的爱还是非常期待,这一次我的心情不高不低也不好不坏。寂寞难耐,哦,寂寞难耐,爱情是最辛苦的等待,爱情是最遥远的未来。时光不再,哦,时光不再,只有自己为自己喝彩,只有自己为自己悲哀。
谨以此首歌送给那些荷尔蒙分泌正常和不正常的三十岁的单身男人。
我看到的是一张张利欲熏心的脸,瞳孔内散发出来的是对拜金主义的狂热,对功利不择手段的追求。在它的深处是被摒弃的信仰,扭曲的人性,道德的沦丧,赤裸裸的买卖关系。

我们根本没有时间和心情去体会身边的阳光、微风、落叶、细雨、雪花所带给我们的感动,我们只是在为了一个纯粹的目的去拼搏奋斗,就象一只爬行动物拖着疲惫的身躯,背负沉重的目标爬行在生命的旅途当中,饥渴交迫,不止不休。我们经常挣扎在灵魂与肉体的艰难取舍边缘,短暂的快乐和激情只是我们生活的点缀,之后,剩下的只有空虚和无奈。

我们已经丧失了对生命思索的权利。

上个星期六想买件衣服,去了北京路。在天桥上我着实地吓了一跳:我所能见到的只是人头__黑鸦鸦的人头。熙熙攘攘已经不能准确地表达出这个景象,我实在无法忍受这种密度,只能转移阵地去了流行前线。
为什么到处都这么多人呢?我时常困惑于这个问题,我渐渐发现自己真的越来越喜欢清净的地方。尤其是当我坐在一个街边的 COFFEE SHOP,窗外的街道上行人寥寥无几,午后的阳光透过茂密的叶子轻抚着我的身体,这时,我就会觉得活着真的很好。(当然,更好的是窗外有多个美女经过)
随着年纪的增长,越来越感觉不到快乐。总觉得自己不应该这样活着,不应该在这样的环境和人群当中活着,但不这样生存却有问题。这种感觉越深就越觉得不快乐。我应该怎样在生存和快乐之间取得一个平衡点?
最近租了个房子,租它的原本目的是为了要在结婚前过过真正“幸福”的单身小“农”生活,(虽然俺都不知道俺的老婆在哪)还有就是被它周围的环境给打动了,能看见大片的绿树和听见清脆的鸟鸣。当然它在市中心的地理位置和设施也令我非常满意,我最喜欢那套专业音响,我几乎能想像到用它来听 RnB 时所带来的快感。电脑、微波炉、洗衣机这些不常有的电器都有,屋里甚至还有一架钢琴,但它对我来说只能是个摆设罢了。屋很大,有70多平方,我一个人住似乎太大了,我知道我将每天回家独对四壁,但换到的却是自由的生活,固我所愿也!还有什么能比自由更可贵的?脑海里浮现出“惊世未了情”片尾米路.吉逊躺在断头台上仰天长啸:FREEDOM!我不禁热泪盈眶。
我天天在忙什么呢? 活着,又是为了什么呢?我拿起了拖布在节奏强劲的 HIP-HOP 中打扫房间准备入住。

great,very cool! Do have same feeling.

一个迟到的祝福:生日快乐!人生精彩!

生日快乐!

真有这么多三十而立的单身男人吗?
呵呵,我倒认识不少二十七、八的可爱女子没人疼爱呢。

活着很难,可还要活下去

活着便是精彩。
披头士:希望你31岁的生日更快乐。

既然了解自由的可贵,何不珍惜今天你所拥有的所有呢?我也曾经被brave heart深深打动,你是自由的,没什么比这更重要。人是丑陋的,但是庆幸的是你可以看到他们的丑陋。当所谓真理、利益、道德的天平向“丑陋”倾斜的时候,置身于其中的人还能够看到丑吗?坚持置身于外的人才是真的隐士。这才是“笑傲江湖”的真正含义所在。你是自由的,因为你不受任何