租房买房买生意上iU91

走过大地溪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
走过大地溪------一只猫的流浪故事
写在28岁生日

在我的记忆深处,经常出现大地溪这个名字。我想那一定是一条很美丽的溪水,也许在远方的哪一个角落。这个名字固执地在我的记忆里反复出现,可是我却不知道, 从哪里知道了它。因为我身边的猫咪们,没有一个听说大地溪;似乎从我拥有意识起,我就知道这个名字了。

我们猫族的长老说过,每一只猫都有一个了不起的前生。大地溪一定就是我前世的记忆。也许那时,我还是一片懒洋洋的云,伸着懒腰漫不经心的飘过溪水,却在刹那之间惊诧于脚下的美丽。又或者,那时的我是一阵顽皮的风,打着呼哨卷过溪水,不小心惊扰了水中的生灵。于是前世中无意的一声叹息,铸就了今生抹不去的痕迹。

那条不知在何处的小溪,吸引了我全部的梦想。我要去寻找我梦中的这条小溪。没有猫知道它在哪里,甚至是最聪明的长老。我决定往北方走,因为我听说越过北面的山,就会有大片的湖泊,我的大地溪一定就在那里。

旅程的最初几个月还比较好过,天气也还暖和。但是渐渐的,我认识的动物越来越少,有时候要向路边的植物们问路。有一次我遇到一株会算命的仙人掌,他预言了我未来的悲伤。当时我非常气恼这不详的预言,就给了他一巴掌。于是这预言马上实现,整个下午我都坐在那里,噙着眼泪舔去我爪子上的刺。

还有一次我遇上了三只小狮子。我想他们才出生不久,虽然他们体形都和我差不多大。小狮子们把我当成他们的同类,邀请我和他们一起玩。可是我认为这有损我的尊严,因为从年龄上说我是他们的长辈,于是我就板着脸站在边上,严厉地看着他们。后来小狮子们哭了起来, 我想他们大概是饿了。不知道为什么他们的妈妈不在身边。是走了很远去找食物,还是被人类杀害了。我被狮子的哭声弄的心烦意乱,就去抓了三只老鼠放到他们面前。可是小狮子们只是闻了一下,就更加悲伤的哭了起来。我手足无措的站了一会,后来就离开了。直到今天我还经常想起他们,不知道他们有没有找到自己的妈妈。

旅途中间我遇到了一个流浪的黑猫歌手。他向我讲述他的冒险经历,在以前从未出过远门的我听来,就象神话一样。他给我看了他用鱼骨头做的乐器,其中的一件据说是特别贵重,因为那种鱼骨头在一般垃圾箱里找不到,是他冒着生命危险从人类的厨房里偷出来的,脸上还为此挨了一刀。我看到了他的伤疤,就在眼睛边上。后来他陪我同行了一段路。后来他向我指了我该走的方向,就继续去流浪了。后来我还听到过好几次歌手的演奏,弹着象他那样的乐器。每次我都会对身边的听众说,“我听过比这弹的更好的” ,然后就忍不住流下眼泪。

越往北走,天气越来越冷,食物也越来越少,我会经常饿着肚子睡觉,有时候都找不到一个温暖干燥的地方睡觉。最冷的时候,为了谋生,我甚至屈尊到马戏团里表演,和那些头脑简单,四肢发达的笨狗们同台演出。我在舞台上走着钢丝,听着台下小孩子们的刺耳笑声,不知道自己到底在做些什么。

很多个夜晚,我瑟缩在潮湿的草堆里发抖,看着天上的星星,就会想到,这些星星是否也照着我的家乡呢?是否我的主人也在看着这些星星想起了我呢。我知道他现在一定也是在想我。他一定还是每天把我的小碗小碟洗的干干净净,他一定把我用过的玩具都收的整整齐齐,他一定会在担心我是不是在受苦,他一定是在含着眼泪问我,“猫咪,你为什么要去流浪啊”
为什么呢?我自己也不知道了。为什么要抛弃温暖的家。我只知道我好累,好难,好想哭,可是我只能继续往北走。

走了多久,有过几次春暖花开,我也不记得了。只记得最后,也是一个花开的日子里,我终于来到了我寻找这么久的地方。这时我才发现自己犯了一个致命的错误。我以为大地溪是一条了不起的溪水,可是现在发现,这只不过是个地名,是个和我的家乡差不多的地方。也许太阳要更亮一些,草地要更绿一些,可只是一块差不多的地方。我应该很沮丧,可是我太累了,于是就躺在太阳底下的草地上睡着了。睡梦中,泪水一滴一滴的打湿的我的胡子。
记得生活中还有希望,你将不会再孤独!
千万不能随便打磕睡!

I am a alone wolf, I come here looking for legendary prairie, solitude will accompany with me for ever.  :cool:   :cool:

吃饱穿暖就好,想不开干吗?

加一句,吃饱穿暖,筑窝生蛋.想不开干吗?

Dammy,是你自己写的吗? 很有共鸣.
有一种人,注定会流浪,会飞翔...
睡梦中,泪水一滴一滴的打湿我的翅膀...

yes, tweety, I worte it myself, at my 28th birthday ,just the day before 9.11.
thank you for your understanding.

喜欢你丰富的想象力。
流浪没有终点,只有过程。

""我以为大地溪是一条了不起的溪水,可是现在发现,这只不过是个地名,是个和我的家乡差不多的地方"
right,明了驱使你追寻的只是你内心与生俱来的流浪气质,就不必再为大地溪的普通而沮丧,飘往何处已不再重要,等待何人也不必回答,要珍惜的恰是那在路上的感觉
只是即使疲累,即使悲伤,即使午夜梦回深深绝望,仍不要忘记向每一个路人微笑,你并不孤独,至少大地溪也在我的梦中  

鱼儿吞水,冷暖自知。