租房买房买生意上iU91
楼主: twoandtwo

最近心情有点郁闷

[复制链接]   [推荐给好友]
命运就象强奸,你反抗不了,就学会去享受;工作就象是轮奸,你不行别人就上;生活就象是自慰
,什么都要靠自己的双手。
话有点糙!

“回忆往往意味着痛苦,
但更痛苦的莫过于失去记忆。”

我开始努力的回忆着尘封的往事,突然在想,我都三十了,这一切有什么意义吗?都过去了,看着身边一个个躺倒的百威罐,一个念头闪现出来,我是谁?我了解自己吗?也许是时候找回正在失去的记忆。

我家教极严,从小到大我都是年级的前三名,是家里和老师的希望,我心里明白我是不能犯错的,失望是很恐怖的事情,尽管它还是不情愿的发生了,我不知不觉的从小就养成深思熟虑的习惯,以及一定程度的处乱不惊,不脸红的说,我很少追女孩子,我是被追的,现在想想这并不是一件值得夸耀的事情,我心底并不以此为荣,相反,泡在女人堆里并不一定就是花间高手,当我碰到真爱的女人会更加的手足无措,面对危机会更加的无住。大学的头三年是多么美好的时光,但至少对于我和竹是一个深深的遗憾,至今想起我们都无法释然。

小学时代的恋是那么的单纯和秩嫩,记得几年前回北京正赶上小学同学聚会,当年的小屁孩已经都成人了,在后来大家聊天的时候,坐在身边的颖指着一边的轩说当年她暗恋着我,我吃惊的下巴都要掉了下来,笑着说不会吧,当年就你看我不顺眼,颖一边躲着轩一边揭发,别不承认,你还记得那次他拿个苹果上课,你醋的直说肯定是给***的,我赶紧从果盘里拣出块还算象样的苹果递过去,这总行了吧,不要生气了,在一阵笑骂声中又飞回了那无忧无虑的时代。

Well, XI MU RONG likes to paint 荷; your guys took the photos of 荷; and so I write with 荷.

恋歌

推迟的花期
终于
在初夏的五月
有芬芳的阳光
那莲, 蓬勃地开了
万绿从中, 一抹嫣红

蝶舞蜂飞
曾三月花如烟
那时, 爱人
莲是一禾青绿
一汪湖水离岸
无言, 群芳正灿烂

那时你是
一翻翩翩模样
那时你定然
也被乱花迷眼
那时你怎知水的中央
青涩有一禾莲

青涩如那禾莲
也有莲心一颗
殷红如霞;
青涩如那禾莲
也有盼望一个
热烈而无助

佛啊, 请赐我丽颜
让我 仅一次 鲜艳地
溢满爱人的眼
我许诺愿断障轮回
生生世世
伴你在青灯前

......

于是在芬芳的五月
初夏的阳光
疼痛化歌
莲心瓣瓣裂开
万绿从中
那抹嫣红如霞

jadis的《恋歌》和李白这两首诗可说是异曲同工呀!!!

镜湖三百里,菡萏发荷花。
五月西施采,人看隘若耶。
回舟不待月,归去越王家。
碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。
秋花冒绿水,密叶罗青烟。
秀色粉绝世,馨香谁为传?
坐看飞霜满,凋此红芳年。
结根未得所,愿托华池边

“佛啊, 请赐我丽颜
让我 仅一次 鲜艳地
溢满爱人的眼”秀色粉绝世,馨香谁为传?
馨香谁为传哪?当然是溢满爱人的眼啦!!!(喝彩)

“我许诺愿断障轮回
生生世世
伴你在青灯前”结根未得所,愿托华池边
一个伴你在青灯前;一个愿托华池边。( 不知何人是那並头莲!?)

这么多人喜欢莲花,还有这么多摄影爱好者,不错。写的不错,相片也不错。
今天当迎面飞驰而过的地铁带过的风撩起头发时,不知为什么突然想起这些留言的朋友。他们也许就在我身边匆匆而过,也许就在这个城市的某一个角落独自品尝寂寞。莫名的伤感。。。
好了,朋友们保重,继续发帖子。

Dear "twoandtwo": Don't forget yourself: you're one of those best! As you say, we might just as well have met each other somewhere in Montreal. You're just as much cared as you care others! Take good care of yourself!

万绿从中
那抹嫣红如霞

总觉少了一点什么,原来是荷花香!怀念曲院风荷夏日中午的小憩。花香袭人。

莲花根本不是花,尽管讨厌小日本,但在日本莲花是很忌讳的。和死人有联系吧。

2&2,佩服你的文采。尤其那句强奸理论,将来我找人题字,裱起来,日而三醒吾身。

昨日饮酒过度,醒来仍想呕吐。近来心情郁闷,总有感慨无数。

一人闯荡在外,起初觉得挺酷。如今回头一看,寂寞凄惨无助。

自小练文习武,觉得是个人物。没想老大不小,仍然没人光顾。

少年暗恋对象,早已嫁作人妇。那天遇见街头,孩子叫我叔叔。

周围女人不少,全是大姑大嫂。偶然有个例外,也是歪瓜劣枣。

身边光棍太多,整天饿得直吵。想要安慰几句,不知说何是好。

有人看我可怜,就想帮我去找。哪怕废旧材料,或许我也想要。

我若宁死不从,就被说成眼高。只好硬着头皮,前去看看罢了。

哪知世事难料,她们也都很挑。没钱没房没车,休想前来骚扰。

心中百思不解,为何世道变了。自幼所受熏陶,全部变成玩笑。

辛苦努力工作,到头全部白做。溜须拍马奉承,却能混得不错。

他们在家享福,我在宿舍苦读。哪知忙了半天,还是该我孤独。

作恶作威作福,那是人民公仆。心里要是不服,立马把你制服。
混混地痞流氓,那是国家栋梁。学士硕士博士,当你装腔作势。

在此商品社会,什么都得要会。不是贪污受贿,就是偷税漏税。

他妈就是不会,沦得如此惭愧。至此突然明白,老实其实不对。

朋友看到此处,是否已不糊涂。为何鲜花朵朵,都与牛粪结果。

苍天好生之德,让我求偶不得。老子把心一横,响应国家政策。

从此光棍终生,又能把我奈何?红尘洒家看破,全是前世的错。