租房买房买生意上iU91

似曾相识燕归来

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
他是房东的好友,周末经常来玩,所以我们很自然的相识了。他是我所喜欢的那种成熟稳重型的男性,在交往一段时间之后,我几乎以为自己找到了向往已久的感情归宿。然而就在那个美好的周末之后,他突然就人间蒸发了,打电话只听到留言,写信没有回音。我无法猜测发生了什么,房东夫妇很nice,但我没有询问他们。即便问出个原因又怎么样呢,如果不是他亲口告诉我?无助地等待了两个月后,我终于忍不住又拨通了他的电话,里面传出熟悉亲切的声音。我挂掉电话,倚墙而泣.....在大病了一场后,我决定结束这段没有把握,没有安全感的感情。

又过了两个月,我结识了现在的男友,一个纯纯的男孩子。虽然人在多伦多,但男友细心体贴的关心,仍然慢慢消减着我心中的忧郁。又是一个周末,下课回到住处,推开门,传来曾经那样熟悉的笑声。我的心猛然抽搐起来,他依然和以前一样,坐在桌旁和房东谈笑着。看见我,他热情地打着招呼,似乎什么不愉快都不曾发生,而我却象做错了事似的不敢正视他的眼睛。他说着话,目光却跟随着我,我强作镇定地收拾了一下东西,就逃似地出了门,奔向车站。男友那天会从多伦多坐长途来看我,虽然那时出门离他到站还有一个半小时。已经记不清是如何在车站渡过那一个多小时的,只记得男友下车时满脸的笑意和紧紧地拥抱。那一刻,我的心在滴血,为男友,也为我自己。以前我们只能在多伦多见面,第一次在蒙城见面,我却不能全心全意开开心心地来接男友。当我带着男友回到家,大家彼此打了招呼,他似乎也明白了什么,但依旧如常和房东聊着天。

之后的日子波澜不惊,他常在周末来玩,而我和男友的感情也越来越深。我终于学会了平静地和他说声"hi",但如果苍天有情,一定会知道我心中的秘密:我依然依然喜欢着他。如果我足够勇敢,就应该告诉他,可我做不到违背自己的性格。虽然内心深处常有一个声音告诉我哪一个才是我真正喜欢的,但自私的我忘不掉曾经受到的伤害,宁愿选择爱我胜过爱自己的男友。在成熟的他的面前,我只是一个对感情无法受放自如的小女孩。看着他仿佛我不存在似的自自然然和房东聊着天,听着他爽朗的笑声,不知为什么我会在房中悄悄难过。

也想过搬家,换个环境,换个心情,但短时间内是不可能实现的。一想到搬家后就要从此没了他的消息,便会黯然神伤。其实知道自己很傻,他的心里也许早已没了我的影子,而男友才是我该好好珍惜的。

.......

仅以此文做为一段感情的结束!
Congradulation girl: You have grown up a bit!
but pls make sure you are still as green  as onion.

太年轻了,这么轻易言放弃。
其实,爱到无言的那种情感,在人的一生中,很可能就只有那么一次。而大凡可以悟到的时候,往往都已走过了生命中最美好的时光,可那又有什么用呢?
尝试去学会沟通和学会珍惜吧。

其实有时,一个成熟男人的心思就象臭水沟一样, 决非象你想象的那么美好。
所以,与其去揣摩一个成熟男人的复杂心思,不如去珍惜一个的男孩的纯纯关怀,一起天真,一起傻笑,也是一幅很美的景色。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

所谓的爱情,究竟是什么?我真的不明白。如果有人跟我解释它是什么,我也不会相信那是正确的。
这个东西的含义太过广博,终其一生,我们所能感受到的都不过是其中一面。它究竟有多少副面孔,我还是不知道。
有爱的时候,好好去感受,享受那份感觉,即便是伤心。因为,到了你成熟到可以“收放自如”,爱已经有杂质了。有杂质仍然是爱,但是你会有疑问,会猜疑别人也会猜疑自己。爱一个人的时候,不知道什么叫做付出,不衡量自己是否得到,想到他时有些盲目和隐隐的哀伤,却会在看到他触到他的时候感到无比幸福。

to marktown:

这是我的一位大哥说的。他教育我:和同龄人一起傻笑和追逐才是最大的快乐。

成熟有时只是一种衰老和算计得代名词。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.