租房买房买生意上iU91

聪明男人--Smart Man

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
曾有人问及择偶的标准,那时我笑曰:不存在什么标准,不过我的爱人定不能太丑,不能太穷,不能太蠢。
虽然自知既不倾城也不倾国,但厚了脸皮时也自认还是有几分杀伤力。无奈青春易逝,纵有万千野心,也只有寄希望于下一代,但求未来女儿他爸(一直固执地希望和认为将有一个小小女孩儿来轮回我的青春时光) ,不能有影响未来女儿他日竞选什么MISS的不良遗传的可能性;英俊最好,但千万不要丑。
然后关于财富。我自觉不是一个纯粹拜金女郎。在很普通的环境里长大,完全靠了自身的半份天分半份努力,从小小乡镇走到如今这世界之都;去年还蹦哒到蒙城,不知究理的人都道我是国际学生,我也笑了默认;话说远了,总之造就了能高也能低,能屈也能伸的心态。有名车豪宅固好,仅粗茶淡饭也香;唯一的过分,大概就是对美丽服饰喜爱甚泷,无法,女人天性啊。私下里个人认为,如今之社会能人挣高薪,(农民暴发户除外,遗产继承者除外) ,太穷,似乎也说明太无能?。
“人活着是为了什么”,“什么是幸福”,“意外怎么就这样发生了”...我常常问自己一些类似的,答案似有似无的,奇怪又愚蠢的问题。忍不住觉得自己是愚蠢的了;尽管常常洋洋自得拿着各种IQ测试的蛮体面的分数,尽管常常一针见血的看出多种问题的所在。
而关于伴侣,或许老实木讷的男人更可靠吧?不懂甜言蜜语去骗外面的女人,不会花言巧语诳老婆;多安全。教训来源于曾一度为一个老奸巨猾的男人伤心欲绝。他的似真似假的温柔,似有似无的爱,只不过是哄年轻娇好女子的工具罢了;再回头看来时路,真心付出一场,肝肠寸断一场,却连回忆的价值都没有,多无聊。
可也就前两天晚上,MSN上遇到一多日未见女友,寒喧之后自然谈及生活及一切。当我告诉她,坚决与一个家世好工作好对我更好的鬼子分手,主要是因为无法忍受他的愚蠢言行,(而其实此君博士学历,已出版数学专著,但西方良好的成长环境造就他太迂直的脑筋 ),女友答道:Oh, I know your taste, you like smart man. 她多了解我,我一直应该明白自己最不能容忍的是愚蠢男人。看又多么矛盾,既渴望爱人善解人意,生活工作中皆游刃有余,且爱我一生;而又明知太灵活的男子,思想活跃,极易变心,或见异思迁,或四处留情,最不认真负责。
或许我真的是愚蠢的罢,至少情商方面。
算了,I give up 。Mr. Right 本是可遇不可求的,生活中原本也有比儿女情长更重要的事;更何况象我这样又自爱又敏感,12分易受伤害的女子;且别去盼那皇天厚我。
认真地过好每一天吧,看那春花又放;桃树下多拍几张丽影,他日发疏齿缺时,回望那紫衣衫白裙裾的女郎,不知将是喜还是愁。
Jadis:

一直喜欢你的文章及对事对人的态度,如到蒙城来,希望和我联系。

你爱的人必定不能太聪明,否则你的日子会不好过。
还是找一个傻男人呆男人,可靠的男人值得去爱的男人一起,胜过千千万万貌似精英,却丝毫不爱你的男人。
好男人太少,大凡女人都想要,聪明男人更少,什么都不会缺,要么傻女人找聪明男人,要么傻男人找聪明女人,像你这般多愁善感,还是找个可靠的男人,免得伤痕累累。

"不过我的爱人定不能太丑,不能太穷,不能太蠢。" 姚明怎么样? 唉,得再加一条:不能太高。        

其实女人活的简单就好,太聪明了反而负担,因为怪就怪在再聪明的女人还是希望她的right超过她,让她信赖、欣赏和依靠。所以,稍微苯一点的女人,遇到她的right的几率就大的多,留下聪明女人自个儿对自个儿生气。吸引smartman的办法好像只有一条,就是抛开智商,让自己从里到外beautiful,使得追随者众,smartman的追求难度增高;通常这样的男人有兴趣做高难度的事情,所以......郎才女貌还是这个社会的规则第。“尽管常常一针见血的看出多种问题的所在”,这个“毛病”太严重了,吓跑力太强,一定要改,不然后果可会很严重的哦。

忘了是谁说:女人要得到幸福,必须遵循传统。
传统是什么?常常疑惑。
因为我太渴望得到幸福。
自问也很传统。
其实喜欢比自己强的男人不也是遵循传统么?
自古美女爱英雄。
于是只好得出一个结论:我不是美女,所以,爱上英雄无异于自寻死路。  wink  
jadis,也许聪明的女子看来是不可以爱聪明男子的。必须成为精明女子。聪明女子智商高,情商有可能很低。精明女子则不然,也许她是从前你们班上学习成绩中下,长相平平,永远不会成为男孩子谈论主题的那一个,但她现在就是嫁了个不太有钱,却也够有钱,似乎还有几分风度的不太难看的男人。  :confused:  因为她知道怎样才能嫁给这样的男人,尽管她微积分学的一团糟。

“。。。看那春花又放;”多美的谴词和句读!

当地时间凌晨3点42分,仍无睡意;自己把自己再一次卷入思绪的旋涡中,我的忧郁症严重迸发。
sam86:
“与你爱的人结合,你会过人的生活;接受爱你的人,你过得将是神的生活;作神总比作人好”;那时我正清楚而又绝望地知道A从不会给我任何承诺,而B,却是那种少见的绝对忠贞的honest man;在好友的劝导下,我选择了神的生活。事实上,当你在付出真情后得知你爱的人不爱你,那段生活是炼狱,痛不堪言;而接受爱你的你却不爱的人给予的神的生活,却又那么郁闷心烦。最后的结果是,我逃离了神的生活。我只想作鸟,比翼双飞的那种。
frank:
不要嘲笑我那不是标准的标准,我一贯认为我们中国男子不比鬼子差;我所在的地方西人居多,不太丑不太穷也不太聪明的人并不少见,只是我的中文情结太深,我的情感太细腻,我想同胞更能理解我的一颦一笑。
balconyview:
姚明太小。玩笑话。女貌+女才不是错啊?又一个似真似假的玩笑。
木偶:
人人都渴望幸福,越知足的人越容易感到幸福;幸福不是定数,只是一个观念。记得一句老话,性格决定命运,此时赞同极了。已历经火与海,爱与被爱,一时半会想死也死不了;所以如果再爱还是会爱英雄,不过会更谨慎点。
谢谢有知无畏。
紫竹叶叶:
些许天来,正在逄恍去留问题;他日若再赴蒙城,该如何联系你呢?其实也不难,一枚紫竹叶,想必很原创,不多见易识别。

jadis, 偶理解你, 聪明有趣的人非常有吸引力. 但是并不认为聪明是好男友的首要条件.

偶的第一个男友,聪明得让我佩服.常常能想出令我意外的好点子来. 但是分手时他也用他的聪明无情地攻击我.让我彻底见识什么是翻脸无情.

记得看过一个小测试,在择偶中你最注重什么,选项有什么"金钱""外表"...甚至"爱情"等等.我选择的是"易处".偶一向是相信天长地久<责任>多过曾经拥有的<激情>.

所以觉得Mr.Right第一要有一颗善良的心, honest也是极其重要的(当然也不见得老实木讷--不必从这个极端走到另一个极端).至于聪明...我更相信教育,能拿一个学位的,智力也不会有什么问题.

优秀的男人可遇不可求.对女人来说, 如果身边有一个人(用你接受的方式)认真地对你好, 就是幸福了.

jadis:选一个不自私的男人吧。就算他还没有达到你的关于聪明的要求。好过选一个聪明而自私的。
太聪明的男人,难免太自爱,太自爱的男人,你不可能从他身上得到对等的感情。
平衡破坏了,两个人之间也就该划句号了。
美人爱英雄,没错!但英雄也需怜美女。