租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]
《静以志远》——有感于近些日子里的许多帖子。

to silencehrt:
非常感谢你贴出那么多会说话的风景图片。我一直跟着这个帖,看了你的摄影作品让我感觉好象是听到自然的歌声。有位音乐大师说:音乐是人类通用的语言。我有时也会瞎联想,可能所有的艺术---美术、舞蹈、音乐等都可以跨越语言的隔阂沟通全人类的心灵。

我一点不懂摄影,但我喜欢欣赏。你的其他作品感觉都不错。下面这幅《静以致远》文图很贴切,但我觉得图片中绿色的原野所占比重大了点,如果绿色原野总体宽度压缩1/4让位给天空,那棵树的“头”能突出地平线,稍微探入天空一些(树身的1/5),可能这幅作品给人的意境感觉会更深远....

不好意思班门弄斧,不过正因为你是班门,我才弄斧。不对处请原谅。
帷真英雄而自本色,帷真君子而自风流。 [email=\"musicsoul999@yahoo.com.cn\"][/email]

smartlady:
谢谢你喜欢这些照片。
你提的技术问题提得很周切,我们的确是那么拍的,那样的构图显然是要美许多的。我贴这一张是另有其义,你已经看到了。
今年的拍摄季尚且还没有开始,但感觉中这个拍摄季将会非常好,所以我们会继续贴下去的,欢迎常来,常提意见。

我的家乡有两座名山,一曰峨嵋,一曰青城。峨嵋是四大佛山之一,又以其甲秀天下的风光而名扬四海,自不必多说;相比之下青城却是道家胜地,且以其幽而名扬四海,有“青城天下幽”的美誉。
由于前去的路途不远,过往的人常常都匆匆走过,难有细嚼慢咽的时候。
前些年闲暇的时候,常独自去到后山的村子里小住上几日。每天清晨在雾霭中懒懒地伸伸腰,提上点井水来烧开了沏一碗盖碗,端到院子里去坐在竹椅上,闻着清晨的露水和菜地里的嫩芽香,听着远处传来道姑们的咏经,慢慢地呷上一口,再下到地里去摘点和着露水的扁豆,捞两根泡豇豆,点上红油,下粥喝......
那日子真让人怀念。

《白云深处听蝉鸣》

这一角看过的人可能就多了:都江堰二郎庙上的侧厢。

《满园春色关不住》

全新佳能EOS ELAN 7 相机,加全新EF28-90MM ZOOM,
价750加币,再送EF75-300MM U ZOOM。
TEL:927-5501

Martin:
多谢了这些照片,我现在正需要他们呢,哈哈...     

Silenthrt: 你的花拍的很棒!
那张<静XXX> 对不起 忘了名字了拍的好像是Windows的墙纸呀    

看了你的照片,真的有种想学摄影的冲动! 马上行动!
请问你用的是传统相机还是数码相机呀?

我9月会去徽州,希望可以拍些好东东