租房买房买生意上iU91
楼主: Happybaby

选择什么样的丈夫(转)

[复制链接]   [推荐给好友]
选丈夫要那么多的条件,说实话,真不好找。 其实,那个能和你相处,有能力和你一起解决你们之间的问题的人,就是你丈夫啦。
  wink

实在忍不住插一句,要照WINNY这种说法,那我不得三天换一个老公?因为我是著名的TROUBLE MAKER吗,每天都有新问题出现,我不得组织个“顾问团”之类的?

显然这种说法不太科学。老公是爱人,不是解决问题的能人。爱一个人,首先是敬佩他的才华,其次要能和他沟通,沟通中享受理解和被理解的愉悦,最后,还要在生活中关心他,给他家庭的温暖。换个角度说,就是你的生活中处处有他的影子,你很在意他。这才是完美的婚姻。

wink    wink    wink

Angel说的好象只注重单方面的感觉,“关心他,在意他,给他家庭的温暖,生活中处处有他的影子”,变成评选好妻子了!假如他不关心在意你,他还是个好丈夫吗?

ANGLE, 丈夫是爱人,没错,这是大前题。丈夫还是PARTNER,相爱的人如有能力共同解决两人之间出现的问题,我以为是能做夫妻的。不是说靠一方的能人去解决,你可能理解错我的意思了(也许我不善言辞,令人误会)。你说你是TROUBLE MAKER 每天有新问题,这无关紧要,问问你自己,你和老公是不是有解决的愿望和解决的办法。婚姻中无所谓能人,大家是凡人,相爱且能相处,这就够了。
MJ,你转的帖子有趣。那个老公不一定不爱自己的妻子,只是不解风情罢了。我嫁的也是一个我觉得不怎么浪漫的老公,但记得我刚拿驾照不久,技术还不怎样,他总是提醒我要注意什么什么,我知道他担心。有一回,我开车出门迟了回家,没按平常给他电话,结果他CALL911, 把当天全城交通事故的车牌查了个遍。男人有自己的表达浪漫的方式。
昨天是我们结婚十二周年纪念,看了HAPPYBABY 的帖,写下自己一些感受,

希望所有的MM 能找到适合你的那个“他”。

我说的那些是针对妻子和丈夫双方的,因为爱是相互的,互动的;单方面的爱是一件很辛苦的事,是不会长久的. WINNY结婚十二年啦? 你丈夫还那么紧张你,真羡慕!!! 我已经很久没有这样被人正确恰当而又合乎时宜令人感动地紧张过了.你真幸福!!!

ANGLE就不要笑话我啦。如果这就是浪漫的话,不要也罢。让自己的爱人担心。现在我们说好了谁要出门,一定要有电话联络,不是因为其他,是为不让对方牵挂。  wink

THANKS,MODERN, WINNY。MAYBE那个老公很爱自己的妻子呢,只是太LOGICAL了,我想他一定是学理工的,满足条件之一,HAPPYBABY 转的文有一定道理,原理基本正确,但不能完全用这些条件去套。大家说呢。WINNY 祝你结婚十二周年快乐,相信你老公在你喊冷的时候,不止不会说这样的话,一定还会把他的外衣给你,对吧   wink

其实,在问自己"选择什么样的丈夫"的时候,应该先问自己要选择什么样的生活......然而,我可以为自己的生活列出成百上千条的规则和想法,却不能对未来的丈夫作出任何量化形象的描述和要求.只是一种感觉,一种心灵的碰撞,一个会意的眼神,一句意味深长的话语,一种心心相印的默契.

嗨,Angel: 你真是年纪一大吧了还不如MW那小丫头知道男人,钓鱼前肯定是鱼想吃啥就喂啥,还特耐心,鱼钓上了,那还不是拧回家“收拾”了。
不用羡慕winny了,我刚还对她的老公说“你丫挺的挺会做,明明是紧张车,装得还象那么回事” (老兄,不好意思,卖你一回)