租房买房买生意上iU91
楼主: bobolovelili

[电脑] 求助各位电脑高手,帮我看看我的电脑属于什么情况!

[复制链接]   [推荐给好友]
szlh,我没有装防病毒软件,听说一些免费的防毒软件问题多多。 保护系统的办法,我的办法应该与多数人的办法一样,就是定期 windows update(当然要是盗版的系统此招就不灵了), 还有不上自己认为不可靠的网站,关掉一些危险的服务, [操作方法] 在“运行”对话框中输入“services.msc"后回车,打开“服务”窗口。找到“Telnet",双击打开,在启动类型下拉菜单中,选上“已禁用”。在服务状态中单击“停止”再确定即可。照这样把“Server","Remote Registry","TCP/IP NetBIOS Helper"都禁止。今晚累了,改天再聊。
Post by szlh
谢谢提醒。

我一般直接改注册表。不知你是用什么办法保护系统的?

定期的windows update是很有用的。我的系统原来是可以update的,做着做着突然被微软发现了。然后我就没有继续,这几天突然svchost总是报错,一查正是少了个补丁,装上补丁就好了,不知有没有人其他碰到这些情况。
对windows的后台服务我不熟,因为是一个局域网,很担心关了什么服务会影响局域网的连接。
不知你说的那几项可不可以关掉。
谢谢了。
Post by practice
szlh,我没有装防病毒软件,听说一些免费的防毒软件问题多多。 保护系统的办法,我的办法应该与多数人的办法一样,就是定期 windows update(当然要是盗版的系统此招就不灵了), 还有不上自己认为不可靠的网站,关掉一些危险的服务, [操作方法] 在“运行”对话框中输入“services.msc"后回车,打开“服务”窗口。找到“Telnet",双击打开,在启动类型下拉菜单中,选上“已禁用”。在服务状态中单击“停止”再确定即可。照这样把“Server","Remote Registry","TCP/IP NetBIOS Helper"都禁止。今晚累了,改天再聊。
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

关掉这些服务后,俺家几台电脑用一个Router同时上网,没问题;而且,需要时还可把它们激活。不用客气,俺也是菜鸟级,大家互相学习。

谢谢 ,俺可以大胆地做了。
Post by practice
关掉这些服务后,俺家几台电脑用一个Router同时上网,没问题;而且,需要时还可把它们激活。不用客气,俺也是菜鸟级,大家互相学习。
瞎灌,瞎逛,找组织。:p