租房买房买生意上iU91
楼主: GERMANY

个别DEPANNEUR店主卖店骗局一览(2.0版)

[复制链接]   [推荐给好友]
致SHJYGJIC:

多谢教导,醍醐灌顶,受益终生。我的帖只是对事,不是针对个人,如果冒犯,多多包含。

至于你愿意慷慨提供的帮助,兄弟我领情了,也先谢了。----但如果属于别人的隐私,就算了,你我都不再提起的好,但还是觉得很感激,谢了。

你说的对,不是所有的店主都是骗子,和低层次,我通过这件事情,更加深了认识。

祝生意红火!

此致,

敬礼

我家就我一个独女,今天,咋又冒出来一个,给凑成姐妹俩了?
出国十几年,至今我都不知道我还有个姐妹在加拿大,还在开店?

说的还有鼻子有眼的,不但有地址,还有电话号码.
我家的事为啥外人都知道,单单瞒着我???

难道我出国后,我妈违反规定又生了一个???
那也不对啊,就算我出国后我妈又生了一个,今年最多15岁,不可能移民,更不会开店啊???

不会是科幻大师新出版的"加拿大天方夜谈"???

致卧龙,WINTERPLAYER:

我已经删去,或者更改掉了所有对你们二位有(或者涉嫌有)不够礼貌的帖和言辞,也请二位相信,本人绝对没有单独针对你们二位的意思,只是随着游戏的升级,没有很好的控制自己的情绪,深感遗憾。但如果多有冒犯,请多包含。

至于其他个人隐私之类,也请你们相信我的为人,我不会作对不起二位的事的。

同时,也祝二位生意兴隆。

此致,

“德国白领”

原来卧龙是个女中豪杰,论胆论识都令人佩服。

Post by GERMANY
致卧龙,WINTERPLAYER:

我已经删去,或者更改掉了所有对你们二位有(或者涉嫌有)不够礼貌的帖和言辞,也请二位相信,本人绝对没有单独针对你们二位的意思,只是随着游戏的升级,没有很好的控制自己的情绪,深感遗憾。但如果多有冒犯,请多包含。

至于其他个人隐私之类,也请你们相信我的为人,我不会作对不起二位的事的。

同时,也祝二位生意兴隆。

此致,

“德国白领”

我来说两句,

大家网上发贴,不过是表达自己的观点。自娱同时也是娱乐大众。太当真了就不好玩了。

开了个坛子,只准唱赞歌,不准发表唱反调,不是网络精神。想一想,如果没有卧龙和Richard He等的不同意见,这个帖子要么沉到底,要么楼主自谈自唱,自己阿普来阿普去,也不好玩了。

德国白领的帖子其实没有太大的毛病,不过就是打击面太大了。以“孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了”等原因卖店的都是不良店主了?我看不一定。“在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店”的都是不良店主了?我看不一定。

换句话说,将来德国白领买了店,总不能开一辈子吧。卖店的时候,别人问你为何卖店, 你如何答对?新店主接了你的店,如果营业额稍有下降,就骂你是不良店主,你怎么办?

各个家庭有各个家庭的特点。不是每一个家庭都能找到白领工作。不是家庭的每一个成员都能找到白领工作。开店,不是所有家庭的最好选择,对有些家庭来说,就是最好的选择。我周围的朋友有放弃了4万的工作开店的。有7万多总是不停的失业后一怒开店的。别以为白领工作挣得多,一年下来,比一比银行存款,开店的比上班的还是多得多。

劝人买店,不一定是真的帮助人。劝人不买店,就一定是帮助人了? 有的朋友,专业工作找不到,一直在打工。想买店,却总是优柔寡断,几年下来,看店无数,总是下不了手。这样的人,我们应该鼓励他们,“随便买一个算了,都差不多”。有的朋友,做事冲动,扫一眼就想掏腰包,这样的人,我们应该劝他们,“小心,小心,当心上当。 ” 有些人,有专业工作,但又想买个店自己做老板,但又放不下自己的专业。 对这样的人,我们应该劝他们,“该干啥干啥去。”

另外劝德国白领一句,世界不是非黑即白,非0即1。 允许别人犯错误,还要看主流,看本质。不要动不动就给人挂上不良店主的招牌。有空你可以回过头看看你看过的50多个店。如果有新的店主接手了,问问他们,店到底怎么样。是不是有你错过的好店?是不是卖店原店主真的就是不良店主?我们买的是店,又不是和店主结婚,店好,价格公道是主要的。店主为了卖店,可能夸大,撒谎,虽然不好,也在情理之中。宽容一点,对人对己,都好。

XIAOCHENG:

你说的没有一句不是,对极了,请你多发点议论,也省得我老阿普。哈

说的好!

如果一堆帽子,棍子等着你,谁还敢说话呀!

Post by xiaocheng
我来说两句,

大家网上发贴,不过是表达自己的观点。自娱同时也是娱乐大众。太当真了就不好玩了。

开了个坛子,只准唱赞歌,不准发表唱反调,不是网络精神。想一想,如果没有卧龙和Richard He等的不同意见,这个帖子要么沉到底,要么楼主自谈自唱,自己阿普来阿普去,也不好玩了。

德国白领的帖子其实没有太大的毛病,不过就是打击面太大了。以“孩子没人管了,要入托啊,接送啊,做饭啊,升高中啊,考大学啊什么的;老公不想干了;老婆找到好工作了;或老公/老婆原本就有个不错的工作,原本就不想干,自己一个人应付不了了”等原因卖店的都是不良店主了?我看不一定。“在生意最好的春夏之交的4,5月份开始卖店”的都是不良店主了?我看不一定。

换句话说,将来德国白领买了店,总不能开一辈子吧。卖店的时候,别人问你为何卖店, 你如何答对?新店主接了你的店,如果营业额稍有下降,就骂你是不良店主,你怎么办?

各个家庭有各个家庭的特点。不是每一个家庭都能找到白领工作。不是家庭的每一个成员都能找到白领工作。开店,不是所有家庭的最好选择,对有些家庭来说,就是最好的选择。我周围的朋友有放弃了4万的工作开店的。有7万多总是不停的失业后一怒开店的。别以为白领工作挣得多,一年下来,比一比银行存款,开店的比上班的还是多得多。

劝人买店,不一定是真的帮助人。劝人不买店,就一定是帮助人了? 有的朋友,专业工作找不到,一直在打工。想买店,却总是优柔寡断,几年下来,看店无数,总是下不了手。这样的人,我们应该鼓励他们,“随便买一个算了,都差不多”。有的朋友,做事冲动,扫一眼就想掏腰包,这样的人,我们应该劝他们,“小心,小心,当心上当。 ” 有些人,有专业工作,但又想买个店自己做老板,但又放不下自己的专业。 对这样的人,我们应该劝他们,“该干啥干啥去。”

另外劝德国白领一句,世界不是非黑即白,非0即1。 允许别人犯错误,还要看主流,看本质。不要动不动就给人挂上不良店主的招牌。有空你可以回过头看看你看过的50多个店。如果有新的店主接手了,问问他们,店到底怎么样。是不是有你错过的好店?是不是卖店原店主真的就是不良店主?我们买的是店,又不是和店主结婚,店好,价格公道是主要的。店主为了卖店,可能夸大,撒谎,虽然不好,也在情理之中。宽容一点,对人对己,都好。

诸位,WinterPlayer也主动将有关不妥发言删掉了。自从看到GERMANY向Richard He道歉,俺就觉得“白领”还不是完全坏透,还是有点人情味的。
TOSHJYGJIC,你是GEMANY的朋友么,到目前为止最没水平的就是你了,你早不帮晚不帮,演出都快结束的时候才拿个纸糊的杀手锏冲了进来,弄得老G还得为你打圆场。既然知道我的底细,那就把电话公布到网上来让大家验证一下吧。而且你们都一个毛病,爱揭人家老底,俺不相信仅凭网上几个帖子就知道是谁谁谁,就连GERMANY这样的九段找店高手最多也只能猜出一半。

瘟特蒲赖以前确实做过店的,注册这个ID本来是想找人一起滑雪去的。哈哈,谁曾想。。。

就此别过,祝大家节日愉快!

楼主说的一针见血,个别店主的确表现如此!

俺来句公道话吧,其实呀,哪有人会把能下金蛋的店卖出来阿?都是些只能养个小家活几口人的小商店,那里会有什么赚大钱的店呢?只是那些出售店的主都不会把亏本的情况说出来,要是都老实交代了?那还能把店转让出去阿?
所以,买店的人要自已小心再小心了,有些店只能维持收支平行而己,也有些店只能养家活口而己,没有人会把能下大金蛋的好店卖给你的..:cool: