租房买房买生意上iU91
楼主: 示剑

[电脑] 用VIDEOTRON高速碰到的怪问题

[复制链接]   [推荐给好友]
对了,如果用Videotron 猫的两条线只连接一台电脑都上不了网,而且按照木棉妞妞的方法也不行的话,你就需要更新 IP Address 了。方法参照 Videotron 留给你的书 P 64。

这是因为你原来用的是 USB,现在改用了网卡,原有 IP 就不管用了。

祝你成功!  :rolleyes:    :rolleyes:

大家怎么都喜欢用router来为两台机服务啊,真奇怪,cable modem 大多都有usb和网卡接口, 只要一台机接usb口,另外一台接网口就解决问题了,还搞什么router,hub的.

qjj的接法也许可行,本人没有试过,但是USB接口不够稳定,也不能保证速度,使用Router可以增加一些防火墙的功能,同时可以组成一个局域网,便于内部数据共享

实现共享本有很多种可能的方式,各有利弊,使用Router或是Hub应该是比较好的方式,至少便于以后的扩充,如果不是手头不太宽裕,推荐使用Router或是Hub,如果再有点钱,可以考虑无线组网,网线省了,还可以让屋里整齐些

fengyiran 该用户已被删除

应该是要更新IP地址。
谢谢各位。   特别是LULU39,谢谢!!

videotron也够小气的,动态IP也只给一个,想用一USB一网线连也不行, 大家可能有点忽略了, cable modem每次开机或reset都从新捆绑一次MAC地址,搞清楚是MAC地址而不是IP地址,所以无论换了网卡或转接路由都要reset大猫一次,循序是先开路由让他先给出一个MAC地址,再开大猫或断电reset一次让它从新捆绑MAC地址,其他什么机连到路由的就自己检查就可以了.祝好运.
我倒觉得比较麻烦的是MSN和QQ等的对话问题老解决不了,即使使用了UPNP功能还是不能正常对话,不知道有哪位有这方面的经验.
还有,有朋友用过这种方法做路由吗,只一台没有光驱硬盘的老机(到处都捡到的垃圾机)2网卡连HUB就可,按说内存比较大可以处理更多的并发请求.  是否会比家用行路由好呢 BBiagent

请问各位师傅,如果用HUB,可不可以连接两台计算机同时到VIDEOTRON的CABLE网呢,谢谢1

我不是师傅,但我可以告诉你我的经验:在我买 ROUTER的时候,我问 FUTURE SHOP 的售货员,ROUTER 和 HUB 有什么区别,他告诉我:ROUTER 除了可以共享档案,还可以各自上网,没有主,客机之分;而 HUB 就只能共享档案,不能各自上网。 这就是为什么我选择的是 ROUTER。我现在就是用 VIDEOTRON 的猫与 ROUTER 相接,再连三台电脑。我猜你的HUB不能让你两台电脑随意地各自上网吧?
以前当我只有两台电脑的时候,用 WIN98自带的 INTERNET 共享。其中一台电脑有两个网卡,作主机,与猫相接。这样也能共享 INTERNET,只不过主机不开,客机不能上网,而且网速会慢。
所以,以我的经验还是用 ROUTER 好。上 MSN 和 QQ 都没问题。现在 ROUTER 的价格比我买的时候象是又便宜了。

计算机通讯有7层协议
从底层到最上面依次是:
物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层
HUB工作在物理层
ROUTER是工作在相对高一些的层
而如果你们用了高速网
无论用HUB还是ROUTER
都可以实现多机共享互联网
关键看你们怎样组网
用HUB和ROUTER工作机理不同

onemore说的有理。videotron的我没试过,我用bell的highspeed,也就是adsl,需要拨号的那种。
具体实现:
我们四台电脑,用HUB(NH1005,台湾LINKSYSY产,5个接口)连接共享文件,mondem接在HUB的uplink口上。每台电脑分别安装拨号程序,可以互不影响地拨号上网,拥有不同的IP(每次不同)。