租房买房买生意上iU91

[电脑] 电脑疑难杂症: 请教硬件专家

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位,大家好。
三年前在国内组装带来的电脑本来一直正常,但是从几个月前开始出现了开机故障:每次开机时都会出现BIOS设置窗口, 并提示:

"During the last boot-up, your system hung for an improper CPU Internal Frequency setting. Your system is now working in safe mode. To optimize the system performance and reliability, make sure the CPU internal frequency conforms for the specifications of your CPU." 以及:

CPU: 800MHz
CPU Frequency multiple: 6x
FSB: SDRAAM: PCI Freq. Ratio: 133:133:33
FSB: SDRAAM: PCI Freq. (MHz): 133:133:33
...

我的电脑配置:
PIII 800EB,128M内存更新为256M, 华硕CUSL2主板,整和显卡, 后另外安装了显卡。刷新过BIOS。

刚出现症状时,重装了系统,无效。

重新换回旧版的BIOS,仍无效。

后发现主板和CPU温度过高(达100度),猜想是系统自动保护功能自动降低了CPU 的频率。就 更换了大马力风扇, 温度低于40度。仍无效。

后又怀疑原来的电脑商店是否在CPU的频率上做了手脚,以低频的CPU 冒充800MHZ,于是就在BIOS设置中手动降低了CPU的频率,一路直到233MHZ, 问题依然存在。

最后一着: 把电脑大卸八块, 重装起来,无效。气急败坏。

现在怀疑是不是把128的内存换成256 的内存是不是原因,可又无法验证(就的128内存给人了)。

现在每次开机都要进入BIOS设置状态,不胜其烦, 痛不欲生,可又无可奈何。

请问各位朋友: 这病还有的治吗?多谢多谢!!
你调整了FSB的速度了吗?低于100MHZ

内部局部晶体的老化,或者损坏会出现温度高运行在常规内部频率下。因此,会自动降低内部频率。我不确定。但想不出其他问题,如果你重装了系统话,应该不是病毒。和内存应该没有关系从提示来看。应该也不是晶震的问题。

以前超频用过吗?

多谢Smoke.

我把FSB 调道100以下了, 问题仍然存在。 另外,关机后大约10分钟内重启就不会有任何问题(不论在什么频率下)。

以前也没超过频。是不是就向你讲的内部局部晶体老化?难道真的只能带病工作,苟延残喘吗?

多谢赐教!

下载一个系统测试/监控软件,看一下在win下的CPU状态,包括频率,电压,温度,看有什么异常,比较一下和你的CPU的出厂默认设置。

多谢 SMOKE 兄。

用主板带的检测软件测了, speed= 800MHz, 温度只有27度(我换了大功率的风扇), Extenal : 133MHZ。supported voltage = 5v. CPU 能承受这么高的电压,可能吗?可是我的BIOS 中的CPU 电压设置在1.70v,请问正常情况下P III 800MHZ的CPU 电压大约是多少?
我的电脑的问题是不是CPU的电压设置太低造成的?

多谢指教。

核心电压是1.75V

你可以试试调成不同步内存
就是在跳频率的地方一个133:133:33
把他调成133:100:33,这样可以排除你内存的因素。

PIII800EB的额定工作电压1.7V,在BIOS中设置电压好,尝试一下!自我感觉很内存没有关系。除非你的BIOS有发神经。

PIII800EB有好几种,不能核心不同电压。
FC-PGA接口的
CBO是1.65
CCO是1.70
CDO是1.75
最好你还是自己看看。

不过你选哪一个应该都问题不大。

非常感谢smoke 和Ycca 老兄。

我先试试调一下内存的频率,等几个小时后再开机,看看效果 (短时间内重启时不会有任何问题), 然后再通知各位。