租房买房买生意上iU91
楼主: julien zheng

[手机] 无耻的Fido,可笑的Fido!

[复制链接]   [推荐给好友]
LZ你别急,我看了你写的,我觉得那个客服没给你说明白。你要是愿意,你把账单拿来我给你看看。

other minutes指的是你在rogers网络的时候用的时间。你的计划属于老计划,老计划的fido网络和rogers网络是分开算账的。新计划是包括rogers网络使用的。
如果是出了urban区域,你账单上应该显示的是:out of zone minutes, 而不是other minutes. other minutes应该是25分/分钟,out of zone是30分/分钟。具体你什么你看看账单。

你可以看看你用手机的主要时段,FIDO有很多计划,面对新客户的,面对老客户的都不一样。计划可以随时换,也许有更合适的计划对你。我个人不喜欢urban计划,不喜欢那些个分区域的计划。

怎么说呢,国内手机服务没有这里的手机服务那么多的条件。我在国内从来不打手机客服电话,但是这里就得沟通。不管哪公司,客服素质和知识都是上上下下参差不齐的,不是人家不想给你好的服务,实在是公司乱七八糟的条例太多。这点大家不要埋怨客服。资格很老的客服还会有搞不清的问题呢,更何况是工作了几个月或者1年的客服呢?!还有很多东西系统里都不会给答案,只能靠经验来解决。

你跟一个客服讲,觉得不好,挂了等几分钟再打过去。中文客服态度很好,我打过2次,如果是普通客人,也许会觉得好,但是我只能给50分,我问的问题总想糊弄我。英文客服就更不用说了,有次一个很简单的事,我被多收费,我是知道那个是系统问题,打电话到英文客服那,一小姑娘她不知道,也不理解什么是网络相册,硬说我收的是收费短信,还对我不听她的话而生气。闹到sup那,那个sup可能不了解预付费手机那么多,他还打了技术人员的电话,只能给我credit,结果我几天后一看,说给的钱也没给,还得继续打。我对这个小姑娘并不生气,她自己很自信,觉得自己一定知道的东西为什么会出错?!所以她对客户的问题当然得找个理由解释过去。我只能希望她经过那个电话会增加些知识罢了。
-Do The Right Thing-

Post by luc777;1390315
FIDO现在有中文服务了?我为了一个instant refill打了至少4,5次电话, 每次都是说问题解决了, 实际却根本没有, 服务特差.

prepaid instant refill不工作有几个原因的。因为这个是从你信用卡上打钱,就牵扯到2个公司:fido+你的银行。我不知道你的是单单的instant refill 还是automatic instant refill,也不知道你的信用卡情况。如果你已经打了几次电话还得不到解决,一般就是2个公司data交流的问题。你的这个问题很多其他客户也都有,但是大部分客户的instant refill 都没有问题。
我自己有2个prepaid线,用过2张不同公司的信用卡,第一个TD的,因为是老卡,注册的时候立刻就通了,可以用。后来又有了一个desjardins的卡,新卡,注册这个服务的时候等了2天才通过批准。你FIDO账户的名字和你信用卡的名字需要完全吻合,还有地址,如果经常更换地址和信用卡也容易有问题。。总之,出毛病的原因很多,我们也研究过,也向上面汇报过情况,但是就向我之前说的,牵扯到2个公司就很难办。你如果一个月用超过30分钟的手机,换个月服务的也好。

Post by jasperlin;1398969
FIDO和ROGERS现在是一家,如果你在ROGERS网里,那是否就要多付呢?

这个看你的计划是什么时候开始的。08年7月后的新计划是包括ROGERS的网络使用的。之前的话需要加一个5块钱的项目。

Post by sizu;1379916
既然是urban计划, 交换机/软件就该禁止非urban区域的使用, 你出了urban服务区, 电话就不该通, 能通则是在服务区内!!! 中文服务并不能说明什么.

按你这么说,LZ哪天有事要出urban区,路上有急事要打电话,用不了电话怎么办?