租房买房买生意上iU91
楼主: Joseph100

黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?

[复制链接]   [推荐给好友]
黎巴嫩人在Laval居住的多,所以那里的杂货店也是黎巴嫩人的多。我旁边的店就是黎巴嫩人的,卖了一年多,也没人买,原因是数据虚假,不可信。

封杀黎巴嫩人, 让他的店一辈子都转让不出去。

我公司有个黎巴嫩女人。去年那里打仗,作为难民过来的。她算是受过教育的了。美国拿的学位. 可是表现糟糕透顶。我是组里唯一的中国人,她从不主动和我说话。

黎巴嫩人只在本族人内做生意,对外族人欺诈的手段很多,尤其是中国人.又因为本族人很团结,有类似黑帮之类的感觉,碰不得.我就听说过很多被黎巴嫩人欺骗的故事.前一阵我也碰到了类似的事情,幸好有朋友提醒,否则掉到陷阱里,就万劫不复了.
如果你要与黎巴嫩人打交道,多加小心.

作这行儿,就喜欢参与这方面的讨论,也来说一说自己的看法。

种族应该不是是否买店的决定因素,关键还是仔细考察店的投入和产出的关系,是否值得。各位的意见和经历,我相信都是真实的,对某一类人的不信任和没有好感也是合情合理的,但如果因此对某一民族的人一概定论,是不是百分之百的准确和公平呢?请三思。看了有些帖子,就像一面镜子,只愿中国人在大家心中的形象是正面的,当然,这需要每个人都努力,己所不欲,勿施以人。

回到主题,提醒您找店的时候考虑一下和老店主的沟通是否有语言和文化障碍。我是从中国人手中接的店,至今仍有些事情需要请教老店主,一个电话就解决了,感觉真是方便。另外,对于店主来说,来的都是客,哪个种族的都欢迎,只要不偷。可对顾客就是另外一回事了,大部分顾客都很好,但也有个别人不喜欢移民,对不很熟练的法语缺少耐心,所以从当地人手中换了新店主,尤其是换了新移民,营业额下降是很普遍的。

我是幸运的,我的老店主给了我接近真实的数据,我很欣赏和赞成。即使有一天我的店关门了,也对他们心存感激。祝大家都好运!
Post by Joseph100
最近在找店,在LAVAL看了好几家depanneur都是黎巴嫩人开的,黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?

Post by quebeccity
作这行儿,就喜欢参与这方面的讨论,也来说一说自己的看法。

种族应该不是是否买店的决定因素,关键还是仔细考察店的投入和产出的关系,是否值得。各位的意见和经历,我相信都是真实的,对某一类人的不信任和没有好感也是合情合理的,但如果因此对某一民族的人一概定论,是不是百分之百的准确和公平呢?请三思。看了有些帖子,就像一面镜子,只愿中国人在大家心中的形象是正面的,当然,这需要每个人都努力,己所不欲,勿施以人。

回到主题,提醒您找店的时候考虑一下和老店主的沟通是否有语言和文化障碍。我是从中国人手中接的店,至今仍有些事情需要请教老店主,一个电话就解决了,感觉真是方便。另外,对于店主来说,来的都是客,那个种族的都欢迎,只要不偷。可对顾客就是另外一回事了,大部分顾客都很好,但也有个别人不喜欢移民,对不很熟练的法语缺少耐心,所以从当地人手中换了新店主,尤其是换了新移民,营业额下降是很普遍的。

我是幸运的,我的老店主给了我接近真实的数据,我很欣赏和赞成。即使有一天我的店关门了,也对他们心存感激。祝大家都好运!

我怎么看着您象是在卖您的店呢?我说的对吗?当然,只是好奇:mad:
至于黎巴嫩人的店,和想骗人的中国人的店是一样的,都不可取:mad:

To GERMANY,

谢谢你的关注,我目前还没有卖店的打算,正苦在其中,也乐在其中呢。等我想卖的时候,第一个就告诉您,别忘了给我广而告之呀。

To GERMANY,

谢谢你的关注,我目前还没有卖店的打算,正苦在其中,也乐在其中呢。等我想卖的时候,第一个就告诉您,别忘了给我广而告之呀。

真的吗?你前不久在买卖Buy&Sale版里做的卖店广告,我给你复制过来了,如下,算是给你广而告之了(特地把你自己留的电话号码给处理了一下,怕你不好意思 ):

转让depanneur(费用已付--请查5月4日广告)
广告篇幅有限,借用宝地,详细说明。

欲七月左右转让,过期如不成交,此帖自动取消。诚者试,懂者识。

好城--魁北克市;
好店--近银行,近繁忙公交站和多所(含成人)学校;店面明亮整洁。
好报--费用极低,投有所值。77万杂货(含彩票16万),加10万公交票。月租仅635税后。9万9+货。

请电:418-262-xxxx (10am--11pm)
Last edited by quebeccity : 05-07-2007 at 11:08 AM.

To GERMANY,

您好,真是一个细心的人,也谢谢您的广而告之。我感谢那些打过电话的人,也真心祝他们好运。同时借此补充声明因本人的原因,已改变计划,广告不再有效。说来话长了,卖店并非店经营不下去了,谁不想换一换生活内容呢,新移民一路跌跌撞撞的走来,还怕再换一种生活么?店虽很值得作,不卖也并非店就是一个金碗,而是需要一小时一小时的积累。(瞧瞧,一不小心,又要做广告了。)卖与不卖之间,我相信买与不买也一样,有时是一念之差,听起来有些草率,但因人而异,对我是偶然中的必然。愿意相信人,有时不很理性,几十年下来,没有太大的成绩,可也没有太多的挫折。

买店需细心考察,谨防虚假。卖店不欺不骗,也是堂堂正正的事。认认真真经营着小店,总觉得自己有一点话语权,愿与大家分享。

流动性差是岛外店的一大弊端。

To GERMANY,

您好,真是一个细心的人,也谢谢您的广而告之。我感谢那些打过电话的人,也真心祝他们好运。同时借此补充声明因本人的原因,已改变计划,广告不再有效。说来话长了,卖店并非店经营不下去了,谁不想换一换生活内容呢,新移民一路跌跌撞撞的走来,还怕再换一种生活么?店虽很值得作,不卖也并非店就是一个金碗,而是需要一小时一小时的积累。(瞧瞧,一不小心,又要做广告了。)卖与不卖之间,我相信买与不买也一样,有时是一念之差,听起来有些草率,但因人而异,对我是偶然中的必然。愿意相信人,有时不很理性,几十年下来,没有太大的成绩,可也没有太多的挫折。

买店需细心考察,谨防虚假。卖店不欺不骗,也是堂堂正正的事。认认真真经营着小店,总觉得自己有一点话语权,愿与大家分享。

我只是好奇而已,搜索了一下您以前的所有的贴子。
不过,你也别在意,卖店就卖店,堂堂正正的,也没有什么。
岛外的店据说利大,竞争少,所以也算是祝贺你了,同时,祝你一切好运了。