租房买房买生意上iU91

紧急求助,关于电费帐单.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天收到hydroquebec的电费帐单,金额是400多,可我们12月底刚搬来,连头连尾都不到一个月,在帐单中在帐单中显示有一个新开户的费用50元,还有一个是叫fixed charge这拦收了我7元多,另外下面另一拦叫first 30kwh per day收了我29元多,但最后呀拦我实在看不懂叫remaining consumption 足足收了我300元,我check 了帐单,这个数字他们是从帐单的上部一拦叫consumption calculation得到的.实在看不懂,他说current(9822)减去previous(9326)=496乘以10倍得出的一个结果,是consumption(4960),为什么要乘10倍,这是什么意思,是否可以拒付,或者有什么办法可以解决?
我一筹莫展,有知道的朋友能尽快告诉我吗,谢谢了.

紧急求助,电费帐单事宜

今天收到hydroquebec的电费帐单,金额是400多,可我们12月底刚搬来,连头连尾都不到一个月,在帐单中在帐单中显示有一个新开户的费用50元,还有一个是叫fixed charge这拦收了我7元多,另外下面另一拦叫first 30kwh per day收了我29元多,但最后呀拦我实在看不懂叫remaining consumption 足足收了我300元,我check 了帐单,这个数字他们是从帐单的上部一拦叫consumption calculation得到的.实在看不懂,他说current(9822)减去previous(9326)=496乘以10倍得出的一个结果,是consumption(4960),为什么要乘10倍,这是什么意思,是否可以拒付,或者有什么办法可以解决?
我一筹莫展,有知道的朋友能尽快告诉我吗,谢谢了.

紧急求助关于电费帐单之事

我一筹莫展,有知道的朋涯芫】旄嫠呶衣?谢谢了.
<!-- / message -->

首先,您先别着急,您的帐单没有问题,HYDRO QUEBEC基本是不会出错的.再看您的帐单,新开户的费用50元,fixed charge 7元多,这都没问题.由此我推断您的张帐单估计是18天,符合您12底般进来的情况.您在18天之内消耗了4960度电,那个乘10是没有错的,都是乘10的,乘10后就是千瓦时,也就是度了.HYDRO 给每户是每天的前30度,每度是0.0522元,每天超过的部分是0.0683元/度,您大概是18天,18X30=540度,您一共是4960度电,其中0.0522X540=28.188,(4960-540)X0.0683=301.886, 然后301.886+28.188+50+7=387.07+TAX=440.
所以你的帐单在440元左右,我算的不太精确. 所以帐单是没问题的.

个人建议:因为不知道您的房子面积和您的用电习惯,所以不好下结论您是否消耗很大,您可以自己记一下电表的读数,看看下个月会怎么样.

你住的房子是不是不包暖,用的电供暖的?是不是你每天一直开着电暖器,而且温度还不低?两个月用电在一千以上的都有。

你当时搬进来的时候应该读取电表的数据, 这样才能得到你自己消耗的电费. HYDROQUEBEC的帐单你提到的计算都是没有问题的, 最后乘以10是因为电表的最小读数单位是10度, 所以没有问题. 可能错的是读错了读数, 还有就是在你之前的住户用了很多, 电表是每两个月读一次, 所以,你这的电费应该包括了前住户的消耗. 自己先去看看电表的目前读数, 确定有没有读数错误. 然后打电话给HYDROQUEBEC, 告诉你搬进时的读数(如没有, 他们也可能有记录).

你搬进来得时候有没有给hydro quebec报电表数??
如果没有,那么你之前的房客有没有报?
过户的时候应该报数的,如果不报,就是hydro quebec自己estimate
或者就是,你前面那位报错了

还有就是,你的房子可能是不保暖的,电暖特别的费

HYDROQUEBEC的计算一般不会错

可能是把上一家用的电也算在你头上了。你看一下账单所包含的日期,一般是60天左右。如果那个开始日期比你搬进的日子早很多那就去找上家交涉,要求分摊这笔电费。

when you move in, you have to write your reading on your electriciy meter and tell hydro-quebec. then you will get your amount from you live till now.

还有一个是叫fixed charge这拦收了我7元多,
// 这个费用是每天的固定费用,即使你一度电都不用,只要是你的account,就要交。每天0.4064圆

另外下面另一拦叫first 30kwh per day收了我29元多,
// 每天的耗电量,30度以内是一个价格,以上是另一个价格

但最后呀拦我实在看不懂叫remaining consumption 足足收了我300元,我check 了帐单,这个数字他们是从帐单的上部一拦叫consumption calculation得到的.实在看不懂,他说current(9822)减去previous(9326)=496乘以10倍得出的一个结果,是 consumption(4960),为什么要乘10倍,这是什么意思,
// 因为电表上的单位一般是10千瓦,所以要乘10

是否可以拒付,或者有什么办法可以解决?
// 如果真是他们算错了,早点打电话给他们。拒付可是下下策。

说点题外话。坛子里老有人说Bell, Hydroquebec乱收费,其实并非总是人家的问题。一方面是一些朋友的语言上有待加强,没明白的就糊里糊涂答应;另一方面,有时收到算错的账单(这也很正常,他们是人,当然会犯错),不及时找对方,拖延、拒付都不对。这边绝大多数事情,还是理字当头。