租房买房买生意上iU91

[电脑] 求救:电脑问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人是电脑盲,对电脑一窍不通,最近碰到几个问题:
1、HP电脑,开机几秒就黑屏。
    开机几秒就什么也没有了,硬关机,重开,试了几次还是一样,然后就送到FUTURE SHOP(电脑买二年,四年包修,所以还在包修期内),放了几天,结果昨天去拿的时候说什么问题也没有,在店里开机给我看是工作的,他们说要不就是显示器的问题。回家一试,倒是可以了。可今天一开机,又出现黑屏,关机再开,又好了,真不知是什么问题。
2、不能用藤讯上网,打不开中文软件
   昨天电脑拿回家之后,发现不能用藤讯上网(以前是可以的),有些网站也上不了,中文软件安装后打不开,好像被 NORTON PERSONAL FIREWALL  2004 BLOCKED ,不知该如何取消,才能恢复藤讯上网和打开中文软件?

请电脑专家给我的电脑会诊一下,请求解决问题,万分感谢!
如果显示器是LCD的,是显示器问题,试着把显示器亮度和黑白对比度调低。

以上

谢谢!

BLUECOFFE :谢谢您!

我的显示器不是LCD的,是BENQ,可现在很好没作任何变动,不知以后会不会又有问题出现,也不知道是什么引起的,希望以后一切正常。

Post by BlueCoffee
如果显示器是LCD的,是显示器问题,试着把显示器亮度和黑白对比度调低。

以上
你很幽默 我喜欢

楼主开机之后发现黑屏什么都不要动 等2分钟注意硬盘有没有反应

谢谢!

HYOUHAKU:谢谢!

今天开机上网不到三分钟,又黑屏了,我等了2、3分钟硬盘没什么异样变动,就按了最左上角的那个键(是不是属于待机状态),主机就歇了,过一会再按,主机就恢复工作状态。在主机恢复状态的瞬间,显示器只是闪了一下就黑了,我只好关机再开,就又好了,真是太奇怪了,这到底是什么原因呢?难道是显示器接触不好吗,有没有这个可能呀?

祝:春节快乐,新年万事如意!

有条件的话.找另外一台电脑.
先把你的显示器接到另外一台电脑上.看看是否正常
再把另外一台的显示器接到你电脑上.看看是否正常.这个就能找出问题在哪了.
如果连接没有问题的话.估计是你显卡的问题

Post by harz
有条件的话.找另外一台电脑.
先把你的显示器接到另外一台电脑上.看看是否正常
再把另外一台的显示器接到你电脑上.看看是否正常.这个就能找出问题在哪了.
如果连接没有问题的话.估计是你显卡的问题

谢谢你!

我只有一台电脑,所以我的显示器不能接到另外一台电脑去测试,也不能把另外一台的显示器接到我的电脑上来。但我把电脑送到FUTURE SHOP去检查,就是把我的电脑接到了他们的显示器上,说没有问题。他们说过会不会是我的显示器的问题,而我还没有把显示器送去检查。一会好一会又不好,真恼人,现在开着又很正常。

顺便问一下,”显卡“ 的英文怎么说?谢谢!

祝:春节快乐,新年万事如意!<!-- / message -->

video card-显卡

有没有查过电源设置?

在电源选项中,如果在关闭监视器栏中是:1分钟,那么你开机后,1分钟就会出现黑屏。

如果不是电源问题,有没有中毒的可能?我有过这样的经历:打开了电脑,还没来得及看清楚就自动关机了。

Post by Lulu39
在电源选项中,如果在关闭监视器栏中是:1分钟,那么你开机后,1分钟就会出现黑屏。

如果不是电源问题,有没有中毒的可能?我有过这样的经历:打开了电脑,还没来得及看清楚就自动关机了。

谢谢!请教一下如何去查电源设置,不知道电源选项在哪里找,可我从来都没有动过。
如果是中毒,重装一下能解决问题吗?(我的电脑问题是:显示器黑屏,没有关机,主机好象正常)。另外,如果是显卡的问题,是不是需要换显示器呢?再次感谢!