租房买房买生意上iU91

[加签] 工作签证,移民材料问题求教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人来加半年,现在montreal工作签证做博士后。初来乍到,对加拿大的移民签证问题了解的很少。目前有几个问题想问问大家。先谢谢了。<O:p</O:p

1.护照上工作签证有两个,一个是在国内加拿大大使馆给贴在上面的签证,还有一个是在温哥华入关的时候移民局给的一张工作签证纸,订在护照上。两个都是今年的5月份到期。我想知道,如果续签工作签证的话,应该先签哪个?一般都给续签多长时间?一年?<O:p></O:p>

2.本人打算续签以后就回国一次。为了保险起见是不是应该在离开加国以前,就把从国内回加拿大的签证(不知道这个术语在这边怎么说,好像其他国家的反签证一样的东西)办下来?这个怎么申请?<O:p></O:p>

3.如果申请移民的话,材料应该送到哪里好?据说,只有在加拿大住满一年的人才能把材料递交到水牛城,不知道现在是不是还这么规定。<O:p></O:p>

<O:p</O:p
1:我的工作签证也是5月份到期,公司HR告诉了我一些information. 如果在加拿大境内延期,寄到Vegreville, Alberta. 延1年,还是给你一张work permit, 就是订在护照上的那张,只要你不出去加拿大,就不用再办entry visa.

2: 如果你是要回国,就寄到buffalo, 那就是续你的entry visa, 到时候work permit和working visa 应该是一起办下来的 (也可以回国办,但是听说慢)。

3: 只有住满一年以后才可以递交buffalo.
Post by coco12345
本人来加半年,现在montreal工作签证做博士后。初来乍到,对加拿大的移民签证问题了解的很少。目前有几个问题想问问大家。先谢谢了。<O:p</O:p

1.护照上工作签证有两个,一个是在国内加拿大大使馆给贴在上面的签证,还有一个是在温哥华入关的时候移民局给的一张工作签证纸,订在护照上。两个都是今年的5月份到期。我想知道,如果续签工作签证的话,应该先签哪个?一般都给续签多长时间?一年?<O:p></O:p>

2.本人打算续签以后就回国一次。为了保险起见是不是应该在离开加国以前,就把从国内回加拿大的签证(不知道这个术语在这边怎么说,好像其他国家的反签证一样的东西)办下来?这个怎么申请?<O:p></O:p>

3.如果申请移民的话,材料应该送到哪里好?据说,只有在加拿大住满一年的人才能把材料递交到水牛城,不知道现在是不是还这么规定。<O:p></O:p>

<O:p</O:p

回答的太详细了,非常感谢!

1. work permit能延多长时间?这取决于你老板给你的offer是到什么时候。我刚从今年4月延到明年7月。

2. 延期entry visa只能在办了新的work permit之后, 一般来说,你的work permit到什么时候,entry visa就到什么时候。

好运!

谢谢!
我的offer是一年一签的。去年在国内申请签证的时候,写的预计开始工作的时间是6月1日,结果签证到手的时候已经8月份了。我到了这边以后,老板和我签的合同就从9月1号开始了。这样就有了一个时间差。我签证5月份到期,可是合同是9月份到期,如果在不续约的情况下计算。不过,估计续签的可能性很大。一般博士后都是做三年得。我想签证时间长一点,不然每年都需要准备材料,真是麻烦!

一般博士后是一年,最多2年。必须每年都需要准备材料,续签,除非直接给你邀请信是两年。

建议跟你老板商量一下,你就把实际情况告诉他,如果他有意续签就请他现在出一个邀请信到明年9月的。材料准备还是小事,你办过一次以后就熟悉了,但每次都得花150刀。续一次entry visa又是150.

Post by coco12345
谢谢!
我的offer是一年一签的。去年在国内申请签证的时候,写的预计开始工作的时间是6月1日,结果签证到手的时候已经8月份了。我到了这边以后,老板和我签的合同就从9月1号开始了。这样就有了一个时间差。我签证5月份到期,可是合同是9月份到期,如果在不续约的情况下计算。不过,估计续签的可能性很大。一般博士后都是做三年得。我想签证时间长一点,不然每年都需要准备材料,真是麻烦!

2: 我去年办工作签证的时候,是去detroit办的,150块钱给了entry visa, 然后在入境(detroit-windsor border)的时候办的work permit, 不用另外交钱的。

我的朋友是寄到buffalo, 是entry visa和permit一起下来的。

不过这都是去年的事情了,建议楼主打电话到移民局问问,不要多花不必要的钱,也不能因为省钱办坏事了。

Post by monvie
1. work permit能延多长时间?这取决于你老板给你的offer是到什么时候。我刚从今年4月延到明年7月。

2. 延期entry visa只能在办了新的work permit之后, 一般来说,你的work permit到什么时候,entry visa就到什么时候。

好运!

如果去境外申请entry visa,入境时自动获取work permit,这与从中国来加是一样的,但去美国还要申请美国签证(100美元)。

请问那位朋友entry visa, work permit一起办是怎么回事,是不是寄到同一地方只花150就可以了。以后还可能要再延期,希望有省钱的办法。

我决定先申请extend work permit,然后再申请entry visa. 多花钱就多花钱吧。这样比较保险。如果把材料寄到水牛城申请entry visa,万一要面试,我到哪里拿到美国的签证呀。:frown:
不知道这些花费能不能抵税,这也算是为了工作的花销呀!
我刚来这边,很多签证的事情都不知道,身边的人大多数都是移民,根本没有我这类的麻烦,哎!
总之谢谢各位的帮忙!