租房买房买生意上iU91

[加签] 新移民办美国VISA都几年啊现在?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去拿VISA一看才一年,早知道一年我就不办了:mad: 朋友告诉我能办10年得,好郁闷啊,一年内我还不知道去不去美国呢
怎么光有人看,没人回啊,最近有拿10年的嘛

我也很好奇呢,以前我的朋友都是拿到10年的。难道现在变政策了?

Post by 123mtl567
今天去拿VISA一看才一年,早知道一年我就不办了:mad: 朋友告诉我能办10年得,好郁闷啊,一年内我还不知道去不去美国呢

我是07年1月签的,10年啊

我认识几个朋友, 还都只有3个月呢.

我认识几个朋友, 还都只有3个月呢.

可能是因为 签证原因是去美国开会吧, 而且每个人都被查了半个多月...

Just get Visa for my in-law, valid for one year only

听说现在第一次去办都是给一年,第2次再去就给10年

想请问签10年的朋友,你是在念书还是工作呢?听说如果是工作会签的比较久,不知道有没根据。
还有我很疑惑,通常我们的护照都只有5年有效期,如果签10年的话,那VISA不是超过了护照有效期了??
还有一个关于美国签证的问题:新移民是不是要呆半年才能申请美国签证。可如果以前是留学生在加拿大好几年了。现在刚刚转移民登陆1。2个月的话能申请么?多谢大家指教

不一定的,我原来朋友美签10年后因为护照丢失补了只给了一年,我去年签的三年的,以后估计也用不着了,明年就可以入籍了。:rolleyes:

对移民而言,就我和我周围朋友的经验看,有以下几点(仅供参考,请不要和我抬杠,不同意就当看个笑话) :

1.美签与你的职业无关
不管你是学生,还是你是工作的,还是根本没职业,能不能签下来,与这个无关. 至少关系不大,我后面有解释.有工作的,我也见过拒的,无业游民我也见过签下来的.

2,美签与你什么时候登陆无关.
你登陆3年多了,也有没签下来的.刚登陆不到1星期,也有签下来了.

3.能签多少年,与你无关,与签证官的心情有关.
2个背景完全一样的人,同一天去的,一个给了3年,一个给了10年,与此相隔不远的几天后,几乎一样背景的第3个人去签,只给了一年.给几年与你无关,是签证官的心情问题.

4,能不能签下来(这里不谈签几年的问题,我上面已经说过了),与你和这里的联系有多紧有关,这一点在美领馆的网站上说的很清楚.这里就回到我第一个观点了,与你的职业无关,只要你有别的办法证明你在这里的联系很紧密,那么哪怕你就是流浪汉(当然有能力负担在美的费用),也没关系.如果你能说服签证官,你有条小狗,一定要回来继续喂养他,我相信你会拿到签证的.

再一点我想谈的是,大家不要成天在网上问东问西的,我相信任何疑问在美领官的网站或者是这里,都有过解释.大家有那个工夫问这里的半调子(包括我)还不如亲自去签一次,个体的情况不一样,有些很个体的问题,谁也不能给你一个明确的答复.我觉的唯一可以判断自己能不能拿到签证,就是你自己问自己几个问题:我签美国的理由充分不?是什么理由?我能不能自己说服自己?我签证理直气壮不?回答了这几个问题,你也就知道自己能不能拿到了.再说了,就是拿不到又能怎样,不就是晚去那么3年么,3年后,大门照样给你开着,所以兄弟姐妹们,RELAX. 不要成天担心一些与自己无关的问题.充分的享受生活才是最重要的!