租房买房买生意上iU91

大家在西人大型超市购物时感到过自己被歧视吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:frown:今天下午的购物经历,越想越郁闷!
我在PHARMAPRIX买了3盒婴儿米粉,广告上写的是3盒9.99$,1盒是3.79$.交钱时收音员说一共11.37$,比广告上的价格多了 1.38$.当时我想可能是自己看错了,就付了钱.然后我仔细看了标价签,是买3盒9.99$.于是我鼓起勇气,用我在魁大学的那几句法语问那个女收音员 (大家都公认在这里遇到事情如果能够用法语讲清楚,效果会好一些).

她很快用英语回答:一盒3.79$.我又解释了一遍,然后她用一 种很奇怪的眼神看着我,也许是嘲笑我听不明白她的解释,还是看不起我会为了1.38$的差价和她费劲的争辩.

接着,她以工作很忙为理由,让另一个收银员和我去货架那里.经过仔细查看,其实是我搞错了,这个牌子的5种米粉,有四种都是特价,只有一种是正常价 3.79$,我偏偏就拿了一盒,那样,其它两盒也不能按照特价计算.我是真的没有搞清楚这个细小的差别,只顾着挑口味和年龄阶段.再说很多盒米粉摆放在一 起,如果不仔细辨认,不容易发现价格方面的差别.我连忙说了两遍"对不起,我没有看清楚",然后说"我想请你换一盒".这个更年轻的女孩问:你就是为了 Special?

其实,我当时有一肚子的话要说:因为我看不出特价和正常价的米粉在口味,成份,分量,保质期方面有任何不同,平时它们之间的价格可是一分也不差.我已经为 看错了价 格道歉两次,态度也算诚恳.难道就是不可以买Special吗?她为何要这么问呢?是否所有的顾客在买特价商品时都会这样被盘问呢?歧视!我能分明的感受 到从那种眼神和语气里透出的轻蔑!

那一刻,感觉真是又难堪又气愤.

结果我还是换了那盒米粉,她既然这样问了,我买还是不买,给她的印象都是一样的.我已经受了气,再的不到一点应有的优惠价,那不是更亏了吗?
       不知道大家在购物时是否有过相同的经历?应该如何应对呢?

可能有吧, 没注意.
我的建议是不用太敏感.
在DOWNTOWN, NDG, 西岛一带,英语和法语无所谓.

楼主过于敏感了 好好工作挣钱克服一下自卑感

有些情况无需敏感

无他,其实售货员不过是想确认你是不是想换那种特价的产品。只需要回答 "YES,PLEASE", 就Enough了。

就算你拿了特价的,但是售货员真的搞错了,按照正常价格收钱了,你不必要和售货员说,应该去找 custmer service 说,会给你处理,比如退钱什么的。
Post by laotu
  我连忙说了两遍"对不起,我没有看清楚",然后说"我想请你换一盒".这个更年轻的女孩问:你就是为了 Special?  

同感,楼主太敏感了,如果你法语不太好,英语解释一样可以,特价的东西不一定每个品种都适用的,我也犯过同样的错误,以后注意一下就好拉,如婴儿米粉,果泥

谢谢大家

谢谢大家跟贴.也许是我敏感了.

你已经来这里三年多了,为什么还不能用英语或法语直接交流呢?这样子你很难进入社会,光靠你先生一个人,你的家庭生活和你的心情都会受到影响。 建议你尽快学好语言,找份工作,心态也会自然些。

要我说啊我就是为了钱,这里谈钱一点也不掉面子。没有钱怎样养好孩子?

真羡慕楼主能说几句法语。我来魁北克几年了,不会说一句法语,但是在这里购物和消费从没有受歧视的感觉。这是一个心态问题。

感谢

在此感谢大家的忠告.
都怪我从前在国内没有好好学习,英语基础实在太差了.再加上天性懒惰,不思进取,凡是外交的事(用外语交谈的事)难以亲历亲为,实在很惭愧,怨不得别人.
今后我会尽量努力学习双语,争取早日独立.