租房买房买生意上iU91
楼主: 天使之梦

山花, 美丽的山花

[复制链接]   [推荐给好友]
自己觉得幸福快乐就好,人永远无法达到完美的,只要能够达到或者超过自己预计的目标就已经很好了.

Post by 2005
什么是:未完......待续......
上次一个朋友提醒的好,省略号是六个点,我可记住了......:p

很好。。。。。。继续未完待续。。。。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

既然是未完待续,我好歹也得来个下回分解。
我所说的话,只是就事论事,没有妒嫉、打击之类的成分。如果说的不中听,还请见谅。
1.是不是工程师,不是我们自己说了算的,也不是找到一个这样的职位就可以说自己是工程师的。加拿大各省都有专业协会,工程师(P.Eng)是由专业评审委员会认可的,要注册,有自己专用图章的专业技术人员;
2.工资低不低,要参考相应的标准。各省专业协会一般都会提供本地区专业工程技术人员在各个年度的工资水平来供会员们参考。工资标准一般参照专业需求情况、学历、经验年数等有不同的标准。一般提供一个平均值来供你参考。如果你的年薪大于平均水平,才能说你的工资不低。作为一名技术人员,拿技术人员的工资水平去和普通体力劳动者的工资水平相比,当然会觉得不低。如果在行业领域内进行比较呢?而且工资水平还要参考税收、本地物价水平等因素来决定。
3.工作是生活的一部分,工作是谋生的手段。有了稳定的工作,需要解决的是房子、车子、家庭等方面的需求。去酒吧、下馆子、买点什么时髦的奢侈品,这些都是无关痛痒的小事,在加拿大真正安定下来的标志是:除了有事业,还要有产业。
国内出来的技术移民,按照以前的移民要求:本科学历、一年以上专业经验,再加上一年的申请期,出来的时候最起码也25、6,在加拿大读个书然后找找工作,差不多都是三十上下,大一点的甚至要奔四了。时间不等人,有了工作首先要解决什么问题相信大家都清楚。玩,的确很有诱惑力,但是有多少人能真正玩得起呢?

Post by 山花
很好。。。。。。继续未完待续。。。。。。

周五的晚上是最惬意的,想想有整整两天的时间是自己的,幸福的都想大叫。

辛苦了一周总算有时间回帖了。不急,对感兴趣的帖子我会一帖一帖回。

山花的帖子放在这里比较恰当,这些似乎与面试没关系了.
不过对于上班不到一年的初级职员来说,现在想着高级似乎太早了点.要知道加拿大论资排辈的现象比中国还严重.
在温哥华的时候,我们公司里有一个重庆来的女技术移民,不知道是因为工作得来的不容易,还是川妹子的性格过于热情,她总喜欢对着西人上级和同事说:I will do whatever you want...公司的各项活动少不了她,每次照相时最抢眼的也是她,圣诞节了也喜欢给西人同事一个个热情似火的拥抱,不过遗憾的是,911过后,公司第一 个下岗的就是她,她在摔桌子扔东西的时候还惊动了公司的保安...
民族的才是世界的,中华文化讲究的是内敛和沉稳。传统 中国女性的文静和神秘感,才是吸引世界目光的精髓...

回帖见“面试日记”。。。。。。。。。。。。

大家就事论事,不要人身攻击才好.
找到工作,对每个中国大陆来的同胞来说都是值得骄傲的一件事情.起码肯定了自己多少年的努力没有白费,自己的心血有了回报.山花说我的地方,我表示歉意,我在找到工作后有点过于狂热,因为我等这一天等了很久,付出了惨重的代价,而且我的工作也超出了我的想象.
生活在异国他乡都不容易,生活有了改变要向上看,而不是拿来和谁比的.蒙特利尔是个人才辈出的地方,我的老邻居就是一位,如果不是这次回国在北京相逢,我哪敢想象一位默默无闻的同胞竟然是美国top 5知名大企业驻中国的销售总经理!
能光明正大来到加拿大的中国人,个个都是有本事有能力的人,否则移民局也不会让这些人移民。生活是有起伏的,以前是三十年河东、三十年河西;如今,恐怕三年也不需要。新的金猪年里,祝愿大家都有好运气。

回帖依然见“面试日记”。。。。。。

闲的无聊,所以才回个帖子.
麻烦你客气点,搞人身攻击似乎没什么意思.我离婚的原因,我邻居,同学,朋友都知道。我能从逆境中走出来,还成为不少朋友尊敬我的理由.离了婚的男人怎么样?我还带着孩子去相亲呢!我对自己的将来充满自信。
本想说你几句,但是不想和你这种人计较。

既然是未完待续,我好歹也得来个下回分解。
我所说的话,只是就事论事,没有妒嫉、打击之类的成分。如果说的不中听,还请见谅。
1.是不是工程师,不是我们自己说了算的,也不是找到一个这样的职位就可以说自己是工程师的。加拿大各省都有专业协会,工程师(P.Eng)是由专业评审委员会认可的,要注册,有自己专用图章的专业技术人员;
2.工资低不低,要参考相应的标准。各省专业协会一般都会提供本地区专业工程技术人员在各个年度的工资水平来供会员们参考。工资标准一般参照专业需求情况、学历、经验年数等有不同的标准。一般提供一个平均值来供你参考。如果你的年薪大于平均水平,才能说你的工资不低。作为一名技术人员,拿技术人员的工资水平去和普通体力劳动者的工资水平相比,当然会觉得不低。如果在行业领域内进行比较呢?而且工资水平还要参考税收、本地物价水平等因素来决定。
3.工作是生活的一部分,工作是谋生的手段。有了稳定的工作,需要解决的是房子、车子、家庭等方面的需求。去酒吧、下馆子、买点什么时髦的奢侈品,这些都是无关痛痒的小事,在加拿大真正安定下来的标志是:除了有事业,还要有产业。
国内出来的技术移民,按照以前的移民要求:本科学历、一年以上专业经验,再加上一年的申请期,出来的时候最起码也25、6,在加拿大读个书然后找找工作,差不多都是三十上下,大一点的甚至要奔四了。时间不等人,有了工作首先要解决什么问题相信大家都清楚。玩,的确很有诱惑力,但是有多少人能真正玩得起呢?

你没有妒嫉我,也没有打击我。 你与他们不一样,你身心健康,事业有成,走在外面是成熟稳重,挥金如土。我与你还有好长一段时间的距离,你实在不可能妒嫉我。

不过小心点,长江后浪推前浪,一代新人胜旧人,一旦你停止不前,我会很快的赶上你。我的签名就是我现在的座右铭。

剩下的话题太过敏感,我的朋友刚刚提醒我不可暴露太多的信息,此帖到此为止。

闲的无聊,所以才回个帖子.
麻烦你客气点,搞人身攻击似乎没什么意思.我离婚的原因,我邻居,同学,朋友都知道。我能从逆境中走出来,还成为不少朋友尊敬我的理由.离了婚的男人怎么样?我还带着孩子去相亲呢!我对自己的将来充满自信。
本想说你几句,但是不想和你这种人计较。

你以为我有时间? 忍着几天没说话,就是因为忙。

你不觉得你用你公司的一个例子来猜测我也是一种人身攻击吗?怎么?受不了?己之所不予勿施于人!!!

一代新人胜旧人?你怎么知道我就比你大?我在现在公司上班总共才7个月,只想做好自己的本分工作,向几位高工虚心请教,踏实做人。至于将来有什么,我从来不去过高设想,因为我知足,能有这份工作,我已经比很多有能力的同学幸运了。