租房买房买生意上iU91
楼主: 时空隧道

优美的老歌贴不厌,贴不完。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zyj2006
经常见时空贴一些老歌,是否心情不好?

这位朋友此言差矣,这些老歌可不是心情不好才听,才想起来的。我是觉得对单个人这样一个个体来说,如果一个事物在经过数年之后能让你不经意地想起来而且给你带来无限美好的回忆,回味,那么这样一个事物对这个人来讲就是有生命力的。最近贴的这些老歌,还是源于有一日脑子里回响了一整天《妈妈留给我一首歌》,优美略带伤感的旋律不停地回荡在脑海里勾起许多美好的回忆和联想。其实这些老歌流行时自己还是个小P孩,但是幸运的是自己从小就对音乐好象无师自通般的,有说不出的偏爱,因此即使那时候还小,这些老歌的旋律仍然能印在我的脑海里,再加上这些歌本身所具有的强大生命力,在自己的成长过程中能有很多机会再接触得以重温,因此身在异乡常想起这些也不足为奇了。其实你如果熟悉这些歌,夜深人静之时,你静静地一个人躺在床上,脑子里闪现着这些旋律,再伴上点思乡之情,搀杂些甜美的回忆;或傍晚时分,一个人静坐溪旁柳荫下,远眺夕阳,轻唱着这些老歌。。。这些都是何等的意境。人的一生中有很多时刻人们希望能够永驻,在我而言,有上面那样的时刻。

提及老人,老歌,自然是一代人,感受也不小心差不多了.
Post by 圆明园
嘿嘿, 这话看着眼熟.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=8 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by ACA
辈份真是乱得可以。我也是老糊涂了。

我也是个孤独的老人, 需要陪. 不用培训.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Post by phenomene
时空: 很认真地劝你: 不要那么容易怀旧. 人一怀旧, 真的很容易老. "心理暗示", 你嘀, 明白:confused:

有空来两句诗词好了. 听说你过去刚出道之时, 是个很有才的文学?年. 逗了几次猴之后, 当年威风不再...... 可惜, 可惜! 没见过你当年的模样:frown:

P妹子,既然你又谈到咧诗词啥地,俺正好想和你就这个说两句。对不起咧,对你俺还是用这口音觉地舒服,乡土气息浓厚显地质朴,真切,你说是不尼?

自打俺加入新诺以来尼,喜好“八股”地网友在网上也过目不少哩。就俺自己来说尼,在诗词歌赋方面,俺地底子浅地不能再浅咧,从没在那方面下过工夫,从没钻研过,连入门都谈不上,更谈不上精通咧。你看俺有时还跟人家整诗词地凑个热闹啥地,那其实奏是俺灌混水地欲望驱使下地不知天高地厚地冲动。你平时大概还很少看俺在网上夸人,那不是因为俺为人刻薄,那是因为俺有个毛病,俺要是没觉地好地你硬要俺违心地说啥啥好俺实在是张不开口。这让俺想起咧国内地时候公司员工一块去唱KTV,老总唱完咧,旁边一大片鼓掌叫好地,俺坐在那里无动于衷,因为俺确实一点都没觉地那唱地好,实在干不出违心地拍手叫好地事来。你可能说俺较真,死心眼,可能是咧。俺为啥说这些尼?是因为俺想为俺下面要对“八股”网友们说地话作个铺垫。在俺看来,俺见过地咱们那些“八股”网友们地作品,99%都是没法看地。俺看“八股”作品,不注重你地工整,规格啥地,因为那些都是基本功,稍微一训练奏能掌握哩,俺更注重有无创造性,有无创意,有无才思,有无想象力,有无用朴实地语言编织优美意境地能力。可惜,这99%都是词藻往框架上地堆砌,毫无创造力,毫无想象力,换句话说毫无才气。这让俺想起咧一个故事,说有一个三流作曲家写咧一部交响曲,生拉硬扯地把托斯卡尼尼拽到音乐厅观看他地首演。他发现在观看演出过程中托斯卡尼尼几次三番地起身鞠躬行礼,他觉地很纳闷。演出后尼他向托斯卡尼尼询问此事,托斯卡尼尼对他说:“在你地作品中俺听到咧许多已故大师们地旋律,为表示对他们地敬意,俺每听到一处奏起身行礼”。
也许俺是有些挑剔咧,也许俺地品味和大家不太一样,但是俺这说地是实话,希望“八股”网友们别介意。要说这里面有没有在诗词方面有才气地可塑之材(是指经过学习训练加上自己在这方面地才气,天赋,能创作出优秀作品),俺觉地有一到两个,名字俺奏不提咧,省地没被提到地恨俺。
俺在这方面是没啥指望地,所以俺也不会在这方面放任何精力。但是,俺觉地俺有这样地才能,奏是俺能分辨出啥样地是真正好地,优秀地,有才华地。换句话说俺觉地俺有鉴赏能力。甭以为这样地能力是容易具有地,这和别地能力一样,也需要天赋。

顶顶这帖子

1. 真人将这的诗词业余爱好者和专业人士相提并论了, 参照坐标选错了, 自然是无人能入眼了.
2. 想要诗词有内涵, 作者是要有生活沉淀, 悟性和创意的. 从一个人的诗词中, 真是可以看出TA的内心, 读懂TA的性情, 看清TA头顶的天有多大, TA的心有多宽(在诗词不作假的前提下). 懂韵律只是基本功而已. 玩文字游戏拼凑出来的东西, 有壳乏魂, 自不是什么上品. 让人难以产生共鸣的文字, 只会是一些美丽的词藻. 但, 古体诗词是有基本的韵律要求的. 不遵守, 那就不是古体诗词, 是今天的梨花or sth. else...
3. 大侠还是年轻啊, 还有点奋青情怀. 到了老身这个年龄, 任何人在我眼里, 都是有TA各自的优点的; 任何人也很难让我内心真正起什么波澜. 想来, 老身已到了耳顺之年, 上通而下达, 内心清明, 却又凡事不以为然. 哈哈哈, 老弟慢慢来吧
4. 上网是来寻开心的, 何必较真:cool:

俺是头脑发热整咧一个实话帖,P妹子是为咧发帖而发帖呀。P妹子喜欢罗列个1,2,3,4,5,6,7地,这有点象俺,那俺也奏这样回复咧。

1.俺不知道有没有诗词地专业人士,有人以作诗词为生地?你这条俺早想到你会说咧。但是这样地说法是在人们遭到评价之后或面朝公众地说辞,发表诗词地那当是很少会这样想地。
2.俺啥时候也没否定基本韵律,正如你说地,那是基本功,奏象咱们来这发帖,识字是最基本地,如果一大堆白字那奏没法聊下去咧。但俺想一个人要写好地诗词你说地生活沉淀啥地是必不可少地,但不是最主要地。俺觉地象其他艺术形式一样,需要天赋,灵感。
3.俺发现现在国人喜欢把国人分成两类,一类是愤青,另一类奏是汉奸。当然,P妹子这里提到地“奋青”肯定不是这些个意思。“奋青”俺觉地是有激情地表现,要让俺在中庸与“奋青”之间选择,俺选择“奋青”。“任何人也很难让我内心真正起什么波澜”--- 但愿P妹子在说实话。
4.“上网是来寻开心的, 何必较真”--- 好些人,包括P妹子,真地是这么想,这么做地?

俺最近地话太多,言多必失,肯定又得罪咧好些人,如果伤害咧哪一位请多包涵,俺灌混水也是出咧名地,别和俺一般见识,俺先收收咧。P妹子继续寻开心。

顶顶这坛子
Post by 咔哇MM
顶顶这帖子

给MM看出来拉,那我就明言,我顶时空大侠的帖子
司马先生的心:confused:

Post by huguang
读此贴,不,读此楼,感觉很好,因为有真诚朴实的交流.
湖光觉得时空网友在没有发现真正美好的事物之前选择沉默也是一种美好的素质.

摘几句老杜的话代表我的读后感.
“好雨知时节,
当春乃发生.
随风歉入夜,
润物细无声.”

呵呵,感湖兄所言,如果将“随风潜入夜”改为“随风歉入夜”乃湖兄有意所为,俺也知晓您想说地。湖兄在新诺发地帖子一直是比较健康向上地,是俺们这些灌混水地应该学习地榜样。

最后,但愿经过一夜地春雨能“晓看红湿处, 花重锦官城”。

Post by huguang
这个歉字是手误.
时空不用急着安慰湖光,湖光一大把年纪不会想不开的.
就算您点名批评我,也请相信我的胸怀;就算您不相信我的胸怀,也请相信我对平仄八股的执着和热爱......
周末愉快!

湖光网友,坦率地说我对“八股”网友发那一帖并不是想拉开架式要吵,要打,而是把憋在肚子里一直想说又没说的话全倒出来,这还要感谢PMM那时和我在网上你一言我一语的使我头脑一热就忍不住把这些话全倒了出来。倒出来虽然我知道肯定会得罪一批人,但也不算后悔,总比有话闷在肚子里要好受。我很实在地告诉你,我那一帖是针对整个论坛的八股现象,绝没有针对某个人。我在新诺已经数年了,而湖光你才加入不到一年(除非你在这里有其它ID),你只是我所说的论坛八股汪洋中的沧海一粟,何况在网上对你的印象一直不错,这你从在网上我对你的态度也可感受一二,只不过象我以前说的,我不善“露骨”地夸人,一般我用比较健康的跟帖来表示对某人的认可,所以,我那个实话帖不可能针对某个人何况是你了。不过你这样想我能理解,毕竟我那帖发的正值你在论坛上大兴“八股”之时,有那样的想法倒也不为过了。我那帖倒是针对了众多“八股”网友的自负,因为看到大多数自我感觉都很好,于是给他们浇了头冷水清醒一下,不想湖光把自负的头衔安到了我的头上。没关系,在某些方面我应该是有些自负(但绝不会在八股上),这里的自负在我看来是中性的词,有很多自信的成份在里面,比如我对自己的鉴赏能力,审美观一直很自信,抑或可以说有点自负。如果丧失了这些,对于没什么其他特别才能的我,就剩不下什么了,所以我还得继续“自负”下去。
我无意褒贬湖光你以及其他人对平仄八股的热爱,我那一帖实在是我个人对某一现象的看法和感想,如果湖光及其他网友把这一帖很严肃的看待,那真是对我的抬举了,不过要是这一帖真是伤到了大家,请大家原谅,希望你们不要把那一帖看得太认真。

也祝湖光和其他网友周末愉快!

利益一致时,国共一定会合作