租房买房买生意上iU91
楼主: je sais

哪家饭店有正宗的朝鲜冷面啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
就在康大图书馆旁边。Bishop路上,靠近st-catherine街口。 好像叫Manna还是manan什么的,标志还是很明显的。
我喜欢吃30号和31号的冷面,呵呵~

让人想起20年前,在北京图书馆旁边的小朝鲜凉面馆吃的凉面,又好吃,又便宜。

周末去试试,谢谢啊.

Post by voler sans aile
就在康大图书馆旁边。Bishop路上,靠近st-catherine街口。 好像叫Manna还是manan什么的,标志还是很明显的。
我喜欢吃30号和31号的冷面,呵呵~
谢谢!今天去尝试了,30和31号,全是拌冷面,又甜又辣的,始终没有在国内吃的那种爽口的感觉,8。98元加税加小费,有点遗憾是没尝29号,服务员说29号是有汤的那种。

其实,整个北美都没有正宗的朝鲜冷面。个人的理解是,朝鲜冷面是北方食品,北美大都是南韩移民。开餐馆的都是韩国人,他们做不出正宗的冷面。不过他们的烤肉可以说是最正宗的。;)

严重同意楼上的,其实最适合我们中国人口味的是中国东北朝鲜族的美食,经过磨合了.吃过朝鲜族的冷面,这里的韩国人做的所谓冷面,没法吃了.

看来,Di Di 是我的知音。;)

我是吃西四的“延吉”冷面长大的。据说“延吉”是北朝鲜在北京开的。遗憾的是,现在的“延吉”已经不成样子了。 :mad:

是啊,美术馆马路对面也有一家,不知道还在不在了。
Post by brtian
让人想起20年前,在北京图书馆旁边的小朝鲜凉面馆吃的凉面,又好吃,又便宜。

西四冷面

上师大时,高兴了就去西四吃冷面,不开心时也去西四吃朝鲜冷面,回国到北京专门跑到西四,冷面不知何处去,桃李依旧笑春风.

是不是府右街边儿的那家?去年回国专程去吃的。小学时就住附近,经常去吃,没想到这么多年了,味道和店面都没多大变化。
照了几张照片,但不会贴图。file:///d:/My%20Documents/My%20Pictures/2006/beijing2006/%E5%9B%BE%E5%83%8F012.jpg