租房买房买生意上iU91

[作品展示] 斯诺的影像空间

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我发现Flickr传图片还是蛮方便的,传了一些平时积累的照片,希望大家喜欢。
空间地址
希望大家多提宝贵建议

你好,我非常喜欢你这幅夜景的质感,很清晰,请问能不能公布一下照片的参数以及使用的镜头呢?

谢谢!

Post by april6
你好,我非常喜欢你这幅夜景的质感,很清晰,请问能不能公布一下照片的参数以及使用的镜头呢?

谢谢!

谢谢支持,我用的是Nikon的50 1.8D定焦镜头,ISO 100, F8光圈(其实F4也可以),刚买这个镜头,从我的窗户拍的测试。关键是镜头,我原来不认为镜头之前差别很大,所以一直只有一个镜头18-200VR,但是上星期从一个论坛上花了90块买到这个镜头后发现定焦才是正道。定焦的清晰度,色彩还原度不是变焦牛头可比的更不是变焦狗头可比的。大家花了那么多钱在变焦上其实主要买的是方便(不用老走动,带防抖,IF,ASP缩短镜头长度等等),但是却损失了镜头最本质的目的那就是真实清晰还原本来的景色(跟定焦比)。
当然我不是说就不要变焦了,不同的情况要分开对待,如果你玩摄影就多用用定焦,如果你旅游图方便就用变焦。

找到知音了!和我的经历一样,我开始一直用套头,变焦的,老是色彩清晰度上不去,不管我如何调整曲线。后来买了个100mm 2.8的定焦头,整个效果就完全不同了,色彩艳丽、锐度其高,基本上不需要做什么后期的处理。50 1.8的镜头也是我想配的一款。不过你住哪里啊?打开窗户就能看到这超级美景,实在是让人羡慕哦。不知道是否有机会去你哪里拍拍夜景?

Post by 020
找到知音了!和我的经历一样,我开始一直用套头,变焦的,老是色彩清晰度上不去,不管我如何调整曲线。后来买了个100mm 2.8的定焦头,整个效果就完全不同了,色彩艳丽、锐度其高,基本上不需要做什么后期的处理。50 1.8的镜头也是我想配的一款。不过你住哪里啊?打开窗户就能看到这超级美景,实在是让人羡慕哦。不知道是否有机会去你哪里拍拍夜景?

握握手,我住在McGill旁边,其实我窗户朝向不是很好,正对面有个大楼,但是窗户大,侧着看正好可以看到照片里面的景象。我在9层,高度不高不低,随时欢迎来切磋。给我发email,我告诉你地址。 snow_zhangy[at]hotmail.com

两张昨天傍晚拍的云。调了调颜色,大家看看喜欢么

Post by zsnow
两张昨天傍晚拍的云。调了调颜色,大家看看喜欢么

觉得调得太过了,而且单调了点
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

Post by sinoquebec2003
觉得调得太过了,而且单调了点

多谢指点,我还有几张没怎么调的,回头给大家看看

今天做的猪蹄,赫赫,放了一堆佐料,可惜忘记放盐了 :rolleyes:

Post by zsnow
今天做的猪蹄,赫赫,放了一堆佐料,可惜忘记放盐了 :rolleyes:

不怕,回锅再放点盐更好
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)