租房买房买生意上iU91

擦了别人的车 三个月后来找麻烦 我需要理会吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现有一事请教各位网友:我在一月份时,在地下停车场避让上来的车时(只有容一车通过的通道),后退中轻擦了停着的一辆车。我检查了痕迹,几乎看不出,但还是给对方留了个纸条表示歉意。此后无事。今天,有人打电话我说是车主,说现在发现痕迹比想象的严重,要明天去修车厂,会给我单据让我付款。因此事已过这么久,我不肯定现在的问题是我造成的,当时的痕迹的确是不明显,几乎难以察觉(更何况他三个月这么长时间都没异议,也从侧面说明必定损害轻微)。想请教,我该不该理会?
此外,我们地下停车场只供本大楼用户停车,此人是来看朋友的,违规停在停车场,不知有没有规定,这种情况下如不属本大楼用户的车在停车场遇损是否无权索赔?
谢谢讨论。
很简单,问他要证据,是你的车造成他的车现在的状况,
估计很难有证据.

尽管现在看起来带来了麻烦,但还是向你给车主留下信息的行为表示致意。

事情过了三个月,应该已经失效,比如你去报案,或者告知保险公司,他们都不会受理。建议你礼貌地回一封强硬的信件,告诉他事情已经太久,你无法确认并承担责任。
至于停车,和这件事情没有关系,和他没有关系,只和搂主有关,如果楼主认为你违章,当时就会有罚单或拖车。

我在车上总是放一个一次性照相机,就是为防止这类麻烦,手机也可以。

这种情况,我觉得适合钱粮当面点清的原则,现场解决。还是不要轻易留电话及私人信息给不相识的人(又不是什么大事,也不可能有内伤),以防被不良人利用和敲诈。终归不知道对方的底细。

楼上的说的对,过了这么久,什么都有可能发生。已无法证明是你造成的,事实也确实如此。

尽管现在看起来带来了麻烦,但还是向你给车主留下信息的行为表示致意。

事情过了三个月,应该已经失效,比如你去报案,或者告知保险公司,他们都不会受理。建议你礼貌地回一封强硬的信件,告诉他事情已经太久,你无法确认并承担责任。
至于停车,和这件事情没有关系,和他没有关系,只和搂主有关,如果楼主认为你违章,当时就会有罚单或拖车。

我在车上总是放一个一次性照相机,就是为防止这类麻烦,手机也可以。

今天询问保险公司,说对方应该报到他的保险公司,按正常程序理赔,保险公司会查看是否这次修车的损伤是我三个月前引起的。刚刚对方来电话,狮子大开口让我赔300刀,我把保险公司的话照说,结果对方马上满嘴污言秽语,扬言要把我告到法庭。我只好答应奉陪。请问有经验的朋友,这种法庭需要律师吗,好像小额的,自己就可以搞定了。

我是想说:害人之心不可有,防人之心不可无。

多谢各位回复。对方今天打电话来说会报保险公司,则此事就此结尾。本来我已经在准备上法庭怎么来驳她了。另外,我打电话我的保险,是否我今后的保费会涨。被告知如果不是我claim,就不会涨。这一点我倒有点不明白了,以前听说出了事只要claim双方保费都会涨,不过,反正是好事,不涨最好。再次谢谢各位关注。

还有,下面forte网友说的:“事情过了三个月,应该已经失效,比如你去报案,或者告知保险公司,他们都不会受理......”。保险公司的说法是,出事后三年,对方都有权报。当然,现在的损失是不是当时造成的,对方保险公司会打电话来复核,一般不会听一面之词也不调查一下的--这是我的保险公司说的。

去年我也碰上类似的事情,把别人的车子滑伤了。

问了几个老外,也问了保险公司,确认了谁去找保险公司claim,谁就涨保险费。难怪当时对方要求我私了,开口就要几百刀。一个送外卖的老外和我说:叫他去见鬼,你一分都不赔,直接打电话找保险公司,没有你的事。