租房买房买生意上iU91
楼主: xiaofei

[网络] 用CABLE上网如何装ROUTER?

[复制链接]   [推荐给好友]
我刚买了router,并且申请了videotron的cable,第一天很好用(三台)  :confused:  ,可是第二天如果把cable线直接插上可以用,可是分开三个人怎样也不可以,请各位高手赐教~~~小弟很急,谢谢!!

可以指定IP或者在DHCP生存期内Repair生存期保持IP,指定IP在Videotron调整线路前的66.xxx.xxx.xxx时有效,目前的24.xxx.xxx.xxx未试过。

Cable和Router/Switch断电20秒,重接,重启电脑或者renew网络联接。这样可以解决一些问题。

我试过断电重新装,没有什么作用  :confused:  

还有你前面写的那个关于IP设置我还是不太懂,不知道怎样弄,麻烦你了,请再具体说说吧~~
谢谢~~

把电脑和设备都关掉,连接好,过20秒钟打开设备开关,等Cable Modem和Router上的Status,PC灯常亮再打开电脑,这样可以解决一些基本的“故障”。

指定IP就是你平时看一下你的电脑所分配的IP,然后将其绑定到Router上就行了。不过没什么用处,只有和你一个网段Videotron一般用户才能访问你的IP。

谢了,现在正常了,保持联系啊~