租房买房买生意上iU91
楼主: Saionbus

[摄影讨论] nikon 还是 pentex?

[复制链接]   [推荐给好友]
搞定了一台二手D70+18-70套头,最近这两天正新鲜呢。
有一个问题,卖家带了一个nikkor 50mm 1.8D 定焦给我
干啥用的?除了光圈大一些还能干啥?镜头很新,带b+w UV。有个老外要买这个镜头,我卖他多少合适?

还有个问题,我想再搞个长焦偶尔出去看比赛什么的用一下。不需要太好的效果(最近是批不出大钱来了),能不能给推荐一个70-200或者70-300的副厂头?给几款性价比最好的吧。最好几个价位都有,我好挨个争取一下。

多谢

Post by sinoquebec2003
是的,应该是18-55,按错了。

Post by Saionbus
搞定了一台二手D70+18-70套头,最近这两天正新鲜呢。
有一个问题,卖家带了一个nikkor 50mm 1.8D 定焦给我
干啥用的?除了光圈大一些还能干啥?镜头很新,带b+w UV。有个老外要买这个镜头,我卖他多少合适?

还有个问题,我想再搞个长焦偶尔出去看比赛什么的用一下。不需要太好的效果(最近是批不出大钱来了),能不能给推荐一个70-200或者70-300的副厂头?给几款性价比最好的吧。最好几个价位都有,我好挨个争取一下。

多谢

50mm 1.8D 定焦不要卖,一是卖不了两个钱,二是有时候非得要大光圈才好用,三是拿来当APS相机的人像头刚好。

至于长焦镜头,建议是钱少就暂时不买,等攒钱买好点的。买差的($200-$400)实在对不起自己,买中档($400-$700)的老想升级(而且升级的时候压力比较大),高级的镜头可就贵了。不过倒是可以到Ebay上去掏一下,花个$1xx买来玩一下(不要期望什么像质)以后升级压力也不大。
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

我也是想先买个入门级的练一练,在网上找到D40+18-55 送1G记忆卡的,528美元。大家觉得这款对一个入门级的菜鸟来说是否合适。这个店还有55-200的af-s VR镜头,238美元,比futureshop便宜了整整100元,值不值得买呢?

Canon XTi+17~85 is.

我刚在futureshop 进了K10D 和双镜头。