租房买房买生意上iU91

[联谊] 花洋丈夫钱很难 转贴 (post it again)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
多伦多信息港】“我不怕你用我的真名”,她自己站起来大大方方地告诉我,但是在这里我还是用了她的英文名,因为涉及到她现在的中国丈夫及她的家人。

她叫An,她是和洋丈夫结婚后,拿到绿卡当天就离婚的。她现在居住在德国,在一个高级住宅区开了一家专卖服装的商店,在这样的地点能开店,并能维持下去也挺不容易。我很直接地问她,这个店是全靠你自己赚钱开的,还是洋丈夫给你钱开的?一说到钱,所有在座的中国女人全像有人用刀子捅了她们,而且捅疼了,如下的话是几个女人说的,分不清是谁的倾诉,谁的抱怨,谁的感叹,这是集体的呼声,集体的声讨。

美国男人再亲切再温柔,别想动他们的钱,说好听点这叫他们的文化。事实上他们从小到大都是谁也不动别人一分钱,一家人出去吃饭,自己付自己的账单。他们连给父亲送葬回来,一家人在一起吃饭,都自己付自己的一份;母亲节请母亲吃饭,父亲做陪,父亲都得自己付自己的账单。我嫁给洋丈夫之前,我也知道美国夫妻什么都分得清清楚楚,房租、水电、电话费都各付一半,但我的思想准备还是不足。那是我们刚结婚的日子,我俩去超级市场买东西,正好我们的双人床床头灯泡坏了,因为我们的双人床两边各有一个床头灯,而坏的灯泡在我这边。交款时他把他需要的东西全用信用卡付了,这个灯泡让我自己付钱。我当时真的不是装糊涂,实在是没有那种思想准备。我和他睡在一张床上,在这张床上,我们长夜裸抱,多少甜蜜的好话,生生死死,肝胆相照的许诺,幸福的我呀,陶醉在被爱和去爱的氛围中,我真的曾经在月亮泛着银色对着我的窗前时,我对月亮和星星骄傲而自豪地说,你相信我是世上最幸福的女人吗……

我的脑袋嗡了一下之后,我一声没吱,就从兜里掏出99美分。虽然我当时没翻脸,但心里立刻乌云密布。以后他再拉我的手,抚摸我的头,那份温柔和甜美的感觉全都荡然无存。而后我和他躺在同一张床上,看见我这边的床头灯泡是我自己买的,而且是我必须自己买的。我感觉不到他身体的体温,裸抱的感觉冰冷僵硬,不能调动自己的任何感情,也无法融入他的温存和爱,他实在是会爱、会体贴的那类男人,热情极致,顺从极致。

我实在过不了这样的日子,夫妻俩每天算你pay,我pay,那样细算,算得清清楚楚,我就控制不住要翻脸。

离婚后我又嫁给了中国男人。我们钱从来都放在一起,他从来不管钱,他嫌麻烦,我也不控制他花钱,谁也不在意,谁花多了,谁花少了。他舅舅撞车我们寄去600美元,也不算谁的钱。因为我们是夫妻,夫妻就应该承担共同的义务。这样才算夫妻,才算个家。我真的很赞美我们中国家庭夫妻的相濡以沫,同甘共苦。这是大部分美国夫妻生活中少有的美德,他们太强调自立,靠自己,为自己。我们说夫妻白头到老,海枯石烂心不变,他们不理解,也不接受这种祝愿。他们两个人甜甜蜜蜜的阶段,就用法律公证自己的财产,离婚时是属于自己的,对方不可拿走任何部分。因为他们在“经营”婚姻时,稍不称心,稍不如意,绝对半点不忍,立刻分手。“其实洋丈夫让你付你那边床头灯钱没什么稀奇,我的洋丈夫给我的避孕药都让我付一半钱。”这是另一个女人插嘴说的话。

中国男人再穷,再寒酸,再小气,也没有这么恶心的,中国男人和女人出去吃饭没有一个中国男人让女人掏钱的。中国男人的大男子主义也表现在对女人的关怀呵护上。中国男人花女人钱是被人看不起的,而美国男人花女人钱并不在意,即使你的经济地位比他差许多,只要你请他吃饭,他肯定绝对不谦让。

西方男人的爱太注重表面

她还是很不愿别人知道她更多,问不出她从哪个省出来,也问不出她原来的职业。她今年52岁,挺直的腰板,身上没有一点多余的脂肪,谈吐高雅,声音好像经过训练似的,肯定是在媒体工作的那一类职业。她现在在法国办起中文学校,是一个传播中国文化的使者。以下是她的情感、婚姻自述:

我刚嫁给洋丈夫时,最羡慕西方男人对女人的亲昵和亲切,尤其当众抱吻。后来在国外久了,洋人接触多了,再看他们男人女人那样热乎乎地就觉得恶心,甚至无聊。他们有好多是一个小时前才认识的。有的搂着抱着进餐馆一边吃饭,一边拉着手,吃完了,账单一来,一人付一半。中国男人也许从来不会当众对自己的妻子抱吻、抚摸,但他们爱得很深。中国夫妻离婚后很难做朋友,这不是说中国人文明程度不够。在很大程度上,他们曾经爱得很深,分开了,真是实在过不下去,分手时充满了伤心和无奈,所以他们不愿再碰面,再碰到自己的伤口。

实际中国夫妻离婚后在内心深处彼此的怀念比美国夫妻分手后做朋友常来常往深沉许多。我和洋丈夫离婚后,从法院出来他若无其事,还要请我吃午饭,那绝对不是潇洒和豁达,就是这一切都未曾感动过他的心。我就是在中国离婚后嫁给洋丈夫,又和洋丈夫离婚并和我原来的中国丈夫复婚的。有人说我是假离婚,骗绿卡。关于我的情感经历写成小说、拍成电视剧其实蛮有趣的,把整个情节从始至终展现给观众,他们就不会再说我是假离婚。其实我这个人容不得一点假,纹眉、染发我都受不了,我怎么能拿自己的身体、灵魂、感情去换绿卡呢?

在中国我和我的中国丈夫离婚,我们都相当痛苦,其实我们俩都深爱着对方,但那时我们不知道怎样经营婚姻,当然更不会包容、谅解对方,处处希望顺着自己。离婚后心里非常失落,害怕听到他的任何消息,无论是好是坏。偶尔在马路上看见他,心里会很痛。有人告诉我,我每发表一篇文章,他都剪下来,贴在本子上。

有一次听说他病了,住院手术,我让儿子给他送去2000元人民币,我在心里祝愿他早日康复,也没去看他,甚至连个电话也没打。我第二次的洋婚姻才让我体会出前夫对我的真爱和我对他的真情,所以我不顾一切和洋丈夫离婚又和前夫复婚。这中间无数个片段、细节促成我的抉择,绝对不是骗绿卡,假离婚。

天知、地知、我知,我这么折腾来折腾去,满伤元气的,但我现在是真幸福,这种幸福是一种悟性,我悟出来我现在和中国男人过日子是真的好幸福!因为我们的心的边边角角都可以贴在一起,我们之间说不说“谢谢”,说不说“请”真的不重要,那不过是个语言符号。他也不给我送花,也不给我送礼物,但他内心对我的那份依恋,比说那些“请”、“谢谢”重要多了。其实美国男人说“Thankyouplease”,“谢谢”,“请”不离口,和我们中国男人说,“????!”一样并不代表更具体的意思。有一个人说“请”、“谢谢”是文明,认为说“????”是粗鲁,接着人们都这样认为,都跟着这么说,文明和粗鲁是一种文化概念,定义由人定。我们中国夫妻之间从来不说“请”、“谢谢”,也不当着众人面亲吻,拥抱,但我们夫妻感情踩在真诚的韵律上。和洋人结婚,开一把洋荤,过一把瘾,如今我们太珍惜中国家庭的伦理观念。 我们中国人把心贴心看得很重,他们洋人把肉贴肉看得很重。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
拿到绿卡当天就离婚了,那肯定还是骗婚...

不错,中国男人好样的。

真是难得糊涂。最好是小事可以糊涂,比如日常生活用品,饭钱,等等。大事绝对不能糊涂,像买房子,投资,等等。
To reply or not to reply, that is the question.

虽然确实有这样的洋丈夫, 人家的culture是有这样. 但也不是绝对的. 我认识很多中西结合的夫妻都用joint account. 夫妻嘛, 本来哪有那么分的清楚的.

我也一样认为分得那么清楚毫无温情可言. 但是那些选了AA制的洋丈夫中国妻子们大可没必要抱怨, 老公是自己选的, 不会是到了结婚以后才开始AA制的吧? 如果不喜欢这样, 干嘛还要嫁她呢. 我就很怀疑那位付了0.99灯炮的女士, 那不见得是两人结婚后第一样分得清楚的东西吧? 难道结婚前dating吃饭, 或者两人wedding洋老公都没有叫她付一半吗?

再说AA制也不是洋面孔男人的专利, 我经历过最极端的一次是跟另一对男女朋友一起吃饭, 他们两都有不错的工作, 而且以前是恋人关系. 那男的是华人, 但是在本地长大. 他那天叫了一份smoke meat套餐, 因为女的是犹太人, 不能吃pork, 所以就吃了他套餐中的一些薯条. 结果结帐的时候, 整份套餐大概是15刀, 那男的还问女的收了5刀, 算是她吃了那些薯条的费用. 我很觉不可思议, 就算是一般朋友关系, 也不应该那么cheap啊. 如果朋友(不管男女)分享我的食物, 我才不会想到问对方要钱呢. 这样的relationship确实是难以忍受的, 不管对方是洋人还是别的什么族裔.

Post by spring2005
多伦多信息港】“我不怕你用我的真名”,她自己站起来大大方方地告诉我,但是在这里我还是用了她的英文名,因为涉及到她现在的中国丈夫及她的家人。  

jem'enfous2 该用户已被删除

你怎么看到的?难道你吃饭的时候周围坐了这么一对人的话,你会一直观察谁付帐啊? :rolleyes:

Post by jem'enfous2
是的。我看到很多情况吃个饭什么的都是洋男人付账的,甚至女伴根本就不是女友妻子,男人还是很绅士地付账了。叫冤枉的人应该只怪自己没找对人才是。

jem'enfous2 该用户已被删除

"吃了他套餐中的一些薯条. 结果结帐的时候, 整份套餐大概是15刀, 那男的还问女的收了5刀, 算是她吃了那些薯条的费用"
到目前, 这个是极品.

灯泡屈居第二, 原因是男的把别的都付了.
Be the change you wish to see in the world

你们要是看看,那些嫁给洋人的中国女人的形象,就可以理解她们的丈夫对待她们的一切怪异的吝啬了。
说实话,洋人的审美观是没有问题的,咱们中国人看不上的,他们心里也同样看不上,问题出在他们的经济能力和社会地位,只能将就。。。。