租房买房买生意上iU91
楼主: musicheart

房东要求涨我300房租,请教懂行的人

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢hangzhou62 和 nice
开始我也怀疑前任房客可能是因为搬进去晚了所以才少房租,后来仔细检查了她给我们的旧的LEASE
,是从06年9月1日开始的。
具体我还是准备与房东讨论一下,至于搬不搬,我想我会综合考虑搬家成本,毕竟搬家也不是很理想的选择,因为进来的时候买了很多的东西,沙发,床,桌子等大家伙搬起来不是一件容易的事情,并且网络电话如果搬家则全部重新要开通,许多信件也要重新更改地址。更加折腾人的还有自己精力体力的耗费。

Post by hangzhou62
1。“其中06年9月的房租是400元,”可能是因为第一个月搬进去晚了,或其他原因。
2。不了解具体的房子情况。但$700房租有点贵。每年3月的时候房子不好找。但夏天的时候房子会好找一点。可以考虑搬家。
3。男或女都可以称为“HEY MAN”。不是很礼貌,但没有错。

Post by musicheart
原始LEASE上是这样写的:the rent is $700 per month,for a total amount of $8100 for the full term of the lease *rent for sept/06 is 400
我们不知道当初那个原始房东是怎么跟房东谈的,为什么原始房客的06年9月只需要付400,而到了我们这里07年9月却要我们付700,原房客也是跟我们说到了9月我们只需要付400元的。

谢谢回复!

依我的理解,在2006年9月1日至2007年8月31日期间,房租是$700/Mon,但房东给了前任房客一定的优惠,即第一个月$400。至于2007年9月开始的新房租LEASE怎么定,也许并不完全遵照头一年的做法。楼主可以试着跟房东讨价还价一下,不过无论房东是否决定2007年9月减免一部分房租,他似乎都说不上是乱涨价,他甚至没有涨价。

几年前我帮一个朋友转租房子的时候,前任的房客给了$300的支票给房东,就算是给我朋友的补贴。这样一来,我朋友前3个月的房租是$500,三个月以后是$600。

我还常看到这里有人愿意贴钱转租房子。贴钱有很多种方式:直接把钱给后来的房客;把支票给房东以降低房租,这样都可以。不知道楼主的前任和房东是什么交易。

以下的话不针对楼主:

大家不要动不动就想着别人占了自己的便宜,心里有一个定势思维的时候,往往会把事情想多了。所谓先入为主。如果有什么事情觉得不能接受,建议冷静地思考。然后寻求法律、规定的依据,采集对自己有利的证据,最后再做决定:是拒绝还是接受或者谈判。一味地拒绝,不仅无理而达不到目的,而且让人看扁了;一味接受,失去自己的权利也不合适。我当然明白日子的辛苦,我也是过来人,穷的时候付了房租,身边一共才$20。买几包方便面就没有了。但不能人穷了,理也亏了,还让人看不起。说实话,从大处讲,对于一个讲理的人,也会带来好运。为什么?当别人觉得你是一个讲理的人,办事logic的时候,他们会信任你,有些时候会给你带来意想不到的收获。

真心希望大家,尤其是新移民们,能很快地适应这里的生活,了解这里的办事方式。

因为·前一份lease你是sublet,今年房东有权和你签一份新的lease,你就是新的承租人。至于下一年你如果再租下去,是不需签新的lease,涨价只要来封挂号信。房东涨300,你可以拒绝后合同到期move out。不存在因你是中国人欺负你。

谢谢大家的回复,现在我知道我的房东应该是没有给我乱涨价,也许前任房客跟房东之间有些什么其他的交易,所以才给她少房租。事情弄清楚了房租才会缴得心甘情愿,并不是我们不舍得花钱,如果我们不舍得花钱,完全可以去住400元的房子。
我想中国同胞刚刚过来肯定跟我同样的想法,在国外就代表了中国人的形象,所以我们处处遵纪守法,甚至小心谨慎。不闯红灯,公共场合不喧哗,搬离别人的房子都会把别人的房子打扫得一尘不染后再离开,做这些事情我一直希望别人是对中国人的一种好的评价,而不仅仅是对我自己的好的评价。
而处处小心谨慎并不是软弱,我想也许当地人不一定都是会故意欺负中国人,也许别人搞错了,就像上次LG第一次的薪水和第二次的薪水本来应该一起发,结果第一次的薪水发漏了,后来去询问,取回。遇到不公正的待遇的时候,我想我们应该有权利站起来维护自己的利益,而不是回避。

祝回复帖子的同胞有个好的发展!

Post by nice
几年前我帮一个朋友转租房子的时候,前任的房客给了$300的支票给房东,就算是给我朋友的补贴。这样一来,我朋友前3个月的房租是$500,三个月以后是$600。

我还常看到这里有人愿意贴钱转租房子。贴钱有很多种方式:直接把钱给后来的房客;把支票给房东以降低房租,这样都可以。不知道楼主的前任和房东是什么交易。

YES,这是一个选择,但这样做的结果就是我目前的房子快到期的时候我们必须到处去找房子,而且还要面临搬家的麻烦,网络电话的更换。实在是很恐惧搬家,能够解决好目前的问题就尽量不去搬家。

Post by bluerainy
因为·前一份lease你是sublet,今年房东有权和你签一份新的lease,你就是新的承租人。至于下一年你如果再租下去,是不需签新的lease,涨价只要来封挂号信。房东涨300,你可以拒绝后合同到期move out。不存在因你是中国人欺负你。

呵呵。我放心多了。知道这里又有一个人在努力维护华人的尊严,同时也是一个堂堂正正的华人,一个勇于拿起法律武器去维护自己和华人的利益、尊严的人。我真的很高兴。

也祝楼主前途无量。
Post by musicheart
谢谢大家的回复,现在我知道我的房东应该是没有给我乱涨价,也许前任房客跟房东之间有些什么其他的交易,所以才给她少房租。事情弄清楚了房租才会缴得心甘情愿,并不是我们不舍得花钱,如果我们不舍得花钱,完全可以去住400元的房子。
我想中国同胞刚刚过来肯定跟我同样的想法,在国外就代表了中国人的形象,所以我们处处遵纪守法,甚至小心谨慎。不闯红灯,公共场合不喧哗,搬离别人的房子都会把别人的房子打扫得一尘不染后再离开,做这些事情我一直希望别人是对中国人的一种好的评价,而不仅仅是对我自己的好的评价。
而处处小心谨慎并不是软弱,我想也许当地人不一定都是会故意欺负中国人,也许别人搞错了,就像上次LG第一次的薪水和第二次的薪水本来应该一起发,结果第一次的薪水发漏了,后来去询问,取回。遇到不公正的待遇的时候,我想我们应该有权利站起来维护自己的利益,而不是回避。

祝回复帖子的同胞有个好的发展!

from what I understand, the lease specially mentioned

1> 09/2006=$400. not every sept=$400.
2> monthly rent =$700

and

3> you received a RENEWAL

therefore, should be $700/month
the guy who sublet you the lease......tricked you.

I think you are lucky in a way, your landlord did not offer you a NEW lease. with new lease, you pay NEW price which should be less favorable for you in this time of years.

even with renewal a increase of few percent is normal today.

so, lucky you and good luck and enjoy your life in Montreal!!

Thank you very much!

Post by st-d
from what I understand, the lease specially mentioned

1> 09/2006=$400. not every sept=$400.
2> monthly rent =$700

and

3> you received a RENEWAL

therefore, should be $700/month
the guy who sublet you the lease......tricked you.

I think you are lucky in a way, your landlord did not offer you a NEW lease. with new lease, you pay NEW price which should be less favorable for you in this time of years.

even with renewal a increase of few percent is normal today.

so, lucky you and good luck and enjoy your life in Montreal!!

唉,如果觉得300元有压力,那么月租700元压根儿就是贵。我经历过700元房租,不过租的是5半。不过划算不划算,你是花钱的人,你说了算……

树挪活、人挪死,在加拿大住,就得习惯搬家, 唉,这就是生活。

可能过半年,你的想法会180度改变。

无论如何,祝你永远开心,一世好运!