租房买房买生意上iU91
楼主: bold25

[手机] Bell高速网最多能联几个电脑?

[复制链接]   [推荐给好友]
BELL 可不是一户带多户。至于违法,没听说过。
顺便问wang8 and mtl160,我的HUB我检查过,确实没有问题。头疼头疼!!!

我的高速网带了3台电脑,我采用的是最简单的对等网,不用装任何第三方软件,用得很好,互不影响。对了不要做成服务器/客户机模式。
不要买路由器,用不着花那么多钱,我用的是个8口的switch。还有,我的网线卖得很便宜,连税才1块钱一米。

天啊,方法是一样的。解决不了,没办法。
switch可要比HUB贵多了,我用的是3COM的HUB,据说是BELL的推荐产品,专门用来给家庭多用户上网的。

To denis,自己联局域网,不动房子的结构和用途,看不出联局域网与房东有什么关系。

一户带多户,当然是网络公司不愿意的事情,因为一个IP他们可以每个月多收$19。自己买一些设备,建一个局域网,大家分享上网,跟装电话分机一样,不用告诉别人,自己做就是了。
WWW=Web Will Win

我用这样的共享联结,看网页用ICQ都没有问题,但因为共用IP,用NETMEETING打电话时对方不能呼入,有无办法解决呢?

Sympatico的客户服务只支持一台机器上网,我问过他们,多用户肯定是可以的,但是他们不会提供这方面的技术支持。

我以前跟三个roommates一起用sympatico,没问题,我用的就是3com的hub,在futureshop50多块钱买的。

这样的共享方式并不是只有一个ip地址的,因为sympatico用的是动态ip,所以上网的时候虽然用的是同一个帐号,但是每个人的ip是不同的。

我的朋友却遇到三个人不能同时上网的问题,我注意到他们的adsl modem和我用的不一样,我用的是阿尔卡特的,而他们那一种是nortel的,我猜想是不是跟这个有关系?bold25你用的是什么牌子的?

关于netmeeting, 这个东西用起来挺麻烦的,我觉得现在yahoo messenger做的非常好,也支持webcam,不妨一试。

我最摇摆!

我还没有遇到这样的现象,不过我是先使用MSN,然后呼叫对方,NETMEETING就可以使用了。

谢谢ALEX,一语点醒梦中人!我和朋友换了MODEM,问题解决了,一切正常。我想虽然SYMPATICO虽然用的是动态IP,可能因为MODEM不同,使用固定IP的关系?

Hi, 请教各位前辈

我正想申请bell的高速网,用来连接多台计算机,看了你们的帖子,觉得挺方便的,但不知具体需要些什么硬件和软件,并且如何安装它们?肯请赐教。  :confused:

Bell 的高速网络服务叫做sympatico,你只要去任何一家bell的营业厅就可以办理。(atwater 的 alexie nutorn 商业中心三楼有一家)

所有的软件硬件都可以从bell得到,一般人都是租用他们提供的adsl modem,安装很简单,照着说明书两分钟就可以搞定。

每月的费用加上税是$45多一点。

对了,现在还要补充一点,如果要多人共享高速网的话,一定要Alcatel(阿尔卡特)的(据说还有一种made in china的更好,我没见过), Nortel那种只能支持两个人同时上网。

我最摇摆!