租房买房买生意上iU91

你认为你是中国人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来这里很久, 常常有人为了自己是什么人而争的头破血流。有人认为自己拿了加拿大护照,我就是加拿大人。有人认为自己是中国人,虽然自己拿了加拿大的护照。我在这里不是为了挑起来这里的”华人“之间的口角或谩骂。我只是想大家能思考一下这个问题。
就象唐人街,那么脏,这么配叫唐人街?!简直不可理喻。偶然的机会,我在网上看到了这样一篇文章。很有意思,说的是日本人自己以为中华文化的继承,抗议满清称中华。大家看完后再发表意见.不要谩骂,否则你就是"满清后人".http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200705&postID=10937
我个人以为有些拿了加拿大护照的人不要动不动说自己是加拿大人。因为有可能会被“真正“的加拿大人抗议的,如果你做不到加拿大人倡导的基本价值观。。。这种人只能给自己丢脸,而且你的那张黄种脸,又会丢亚洲人的脸。最好象Michael Jachson那样去漂洗漂洗。呵呵。

Post by houseque
我个人以为有些拿了加拿大护照的人不要动不动说自己是加拿大人。因为有可能会被“真正“的加拿大人抗议的,如果你做不到加拿大人倡导的基本价值观。。。这种人只能给自己丢脸,而且你的那张黄种脸,又会丢亚洲人的脸。最好象Michael Jachson那样去漂洗漂洗。呵呵。

不是动不动说自己是加拿大人而是拿了加拿大护照就是加拿大人了。如果不想成为加拿大人,你有权不入加拿大籍。<O:p</O:p

是谁告诉你加拿大只属于白人?

加拿大,想说爱你口难开。
Post by camauq
不是动不动说自己是加拿大人而是拿了加拿大护照就是加拿大人了。如果不想成为加拿大人,你有权不入加拿大籍。<O:p</O:p

是谁告诉你加拿大只属于白人?

我是中国人。不仅外表是,骨子里也是。加拿大多族裔,大家都是不同族裔的加拿大人。都要理所当然地享受应有的权利和一丝不苟履行应尽的义务。

移民入籍让我更爱中国。祖国悠久的历史文化和我们自身的素质让我为自己是个中国人而自豪。我永远都是一个中国人,这是一个铁的事实,并不因为中国不承认双重国籍而有丝毫改变。我的人生现在与中国与加拿大都密不可分。

我的身体里流淌的永远是炎黄子孙的血液,我的思想里承载的永远是中华民族的传统美德。 我渴望自由的生活、自由的呼吸、自由的放飞我的梦想。 人生不能没有梦。

经历了迷茫、困惑、恐惧和焦虑, 豁然开朗。 原来天地如此之广阔, 生命的意义就在于不断的追求。 我努力过,我尝试过,我经历过,即使最终的结果不是我想要的,我也可以泰然处之。 因为为了我的梦想我努力过了,可以说是无怨无悔!

我骄傲,我是中国人!我也骄傲,我选择了加拿大! 我的生命会因我的不断追求而异彩纷呈!

谢谢所有关心过我的朋友们!你们使我懂得了人世间存在着一种真挚的情感,不求回报,只愿付出!
也感谢那些曾经伤害过我的人!你们使我懂得了人世的险恶。 让我从一个涉世未深的小孩终于长大了!
教堂的钟声敲响了!
我终于走出了心魔!
感谢命运!

说的好,说出了我想说的。除了教堂那句,教堂目前和我还没什么关系。

Post by enpaix
我的身体里流淌的永远是炎黄子孙的血液,我的思想里承载的永远是中华民族的传统美德。 我渴望自由的生活、自由的呼吸、自由的放飞我的梦想。 人生不能没有梦。

经历了迷茫、困惑、恐惧和焦虑, 豁然开朗。 原来天地如此之广阔, 生命的意义就在于不断的追求。 我努力过,我尝试过,我经历过,即使最终的结果不是我想要的,我也可以泰然处之。 因为为了我的梦想我努力过了,可以说是无怨无悔!

我骄傲,我是中国人!我也骄傲,我选择了加拿大! 我的生命会因我的不断追求而异彩纷呈!

谢谢所有关心过我的朋友们!你们使我懂得了人世间存在着一种真挚的情感,不求回报,只愿付出!
也感谢那些曾经伤害过我的人!你们使我懂得了人世的险恶。 让我从一个涉世未深的小孩终于长大了!
教堂的钟声敲响了!
我终于走出了心魔!
感谢命运!

中国是母亲,加拿大是爱人,爱人能换,母亲不能换。

贴切!觉得谁都比我说的好!

Post by 2dian
中国是母亲,加拿大是爱人,爱人能换,母亲不能换。

我这张脸让我走哪里,都知道我是中国人。