租房买房买生意上iU91
楼主: Huihui515

我混吃等死的加拿大生活和割舍不断的中国情结 (ZT)

[复制链接]   [推荐给好友]

我理解

但不完全同意。

----------

很多人一直都在用有色眼镜看待中国,把中国看的如何的坏,加拿大又看的过分的好,其实又有多少人真正了解你所生活的这个城市,和这里每天发生的事,永远都是看客而已。
看看前几天montreal downtown的球迷骚乱,这就是文明的加拿大人吗?在他们媒体的报道就是certain small group.而西藏暴乱的暴徒们反而成了争取独立的斗士。

完全同意LZ的看法。

的确是感同身受。。

返回祖国,好吗?

道道是道, 放下见大道

既来之  则安之

施主,

与其终日陷在思想矛盾中煎熬, 进也不是退也不是,
倒不如
今朝有酒今朝醉
人生苦短几十年, 本应潇洒走一回
.......

善哉 , 善哉!
橄榄树

令正常人不解的是,很多人有那么深的中国情结,为什么还呆在加拿大不回去?谁能一个令人信服的理由?
共朝崩溃之日,就是海归报国之时。

Post by STL;2189045
令正常人不解的是,很多人有那么深的中国情结,为什么还呆在加拿大不回去?谁能一个令人信服的理由?

别人没事喊喊不行么?咋那么喜欢堵着别人?说出来的话一定要当真的么?你初恋时候海誓山盟的女/男友,现在在你身边么?

人家怀春少女如果高喊自己爱周杰伦,你是不是还要跳出来问她为啥还没娶周杰伦啊?

喊口号是很正常的心理需要,你老人家这么认真还让不让人活了。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

加拿大再好也有不完美的一面,中國更差只要下岡的人不是自己,被公安毒打的不輪到自己頭上,自己的子女沒有在四川的豆腐渣學校中讀書,便是一個美好的故鄉.

我之所以對無條件愛共的中國人反胃,是因為他們覺得中共千錯萬錯都是值得原諒,都是自己的"娘"...只要災難沒發生在自己身上,其它人受的苦?對這些愛國者來說只是一些數字.

Post by windman;2189082
加拿大再好也有不完美的一面,中國更差只要下岡的人不是自己,被公安毒打的不輪到自己頭上,自己的子女沒有在四川的豆腐渣學校中讀書,便是一個美好的故鄉.

我之所以對無條件愛共的中國人反胃,是因為他們覺得中共千錯萬錯都是值得原諒,都是自己的"娘"...只要災難沒發生在自己身上,其它人受的苦?對這些愛國者來說只是一些數字.

人家从来没号召群众无条件服从党国,你这阶级斗争是不是来得太快了?在这里跟其它一些人吵架杀红了眼,也没必要拿出大炮见人就轰两下啊。

其实楼主和你一样完全是个现实主义者。楼主从头到尾都保持着绝对的冷静,从事业,收入,房产,一直对比到业余生活。楼主从来没像对母亲那样盲目热爱过中国,楼主只是热爱着在中国生活可能得到的各种利益。

而正是凭着利益至上的人生信条,楼主综合分析后,还是以实际行动留在了加拿大。我已经说了,没事唱唱咏叹调,那是为了满足一下自己的心理需要,不当真的。

我很久以前就说过一句很公平的话:

爱国华侨不一定不爱中国,他们只是更爱外国。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]