租房买房买生意上iU91
楼主: 北京往事

我在蒙城见识到的极品

[复制链接]   [推荐给好友]
  1.   
复制代码

我也碰到这样的事,太信任朋友了,必竟在国外交到能互相帮助的朋友不容易,可就是这个我信任的朋友,打开了我的MSN,在我的电脑上看了我的未打开的信,还正好是我特别私人的信件。我当时就指出了,做朋友不是这样的。他对我说,我怕你忘记看了。这个理由让我实在无法接受。可结果是他先生气了,还生气了很长时间,说是我太计较,态度不好,让他没面子,因为有朋友在旁边,我道歉了好几次都没用。现在都不理我了。我一直想不明白,我错了吗?

Post by hatley
你要是还顾及面子和与人家的关系,我觉得你不应该在网上说这些,自己心里明白,以后小心就是了。这里圈子这么小,你邻居看到你发的帖子,猜出是你们并不意外,最后的效果还不如你当时就阻止他。

我也碰到这样的事,太信任朋友了,必竟在国外交到能互相帮助的朋友不容易,可就是这个我信任的朋友,打开了我的MSN,在我的电脑上看了我的未打开的信,还正好是我特别私人的信件。我当时就指出了,做朋友不是这样的。他对我说,我怕你忘记看了。这个理由让我实在无法接受。可结果是他先生气了,还生气了很长时间,说是我太计较,态度不好,让他没面子,因为有朋友在旁边,我道歉了好几次都没用。 (后来,无意中,还发现这个好朋友还用我的MSN上过网,用我的名字!说是好玩,因为我电脑上MSN总不关。可我不觉得和他的关系能这么近吧?也许他这样觉得,可是我反复说,我的电脑比他的好,我不在,他可以上,但是请不要动我的东西就好!)尽管这样,我觉得失去一个朋友还是很可惜的,又去道歉了好几次,说是我对他的理解不够。可是人家倒好,整个再也不理我了。当然,直到现在都不理我了。我一直想不明白,我错了吗?

HATLEY,不是你认为的那样,指出来就行了啊!
我把问题指出来了,朋友没了,LZ不指出来,自己心理又难受!
LZ,同情,不过,也和你一样。。。。无奈。。。。。

。。。。。小结。。。。。。。朋友分很多种,这种可能不适合我们!因为我们无法知道他们在想什么,或为什么这样做了还很有道理,事后,还得我道歉!

强烈同情childish的经历。也许有时太顾及他人的结果是伤害自己。总之明白一个人,不管是付出了怎样的代价,也算值得吧。

真心希望大家在这个寒冷的地方都能找到属于自己的温暖的心灵家园。

一群衰人,,,我从来不吊这类的人, 就算像狗一样摇着尾巴过来舔我,我也不吊。

这些人我一眼就能看穿他们,,,狗一样的来,狼一样的和你交往。。。  

现在这种人很难碰上了,,也许是我了解他们,,,  真想再碰上这类人,好好修理他们一次.

王八哪都有,,,  XX 特别多

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jem'enfous2
这种朋友要来做什么?他不理你,是你的福气,你应该感到庆幸而不是难过。

是啊,这样的人还能是你的朋友,那你也是这样的????/?

我很少参与评论在网上,今天看过这帖子,也想说说我的感想。我曾遇过两个事情。一次被别人指控侵权, 另一次是我遇到一个有窥僻的房东。
一次是我和我先生去一个training school 报名。那天我们还有别的事情要办理,于是我们去学校很早, 并且排在第一名。但当办公室的门一开,很多报名的人涌进去。 也就没有顺序了。有一个难得挤到我们身边,手里拿着他的完全打开的申报材料准备抢着递出去。我们没有吱声但确实紧挨着他,恐怕有别人再挤进来。这个男生扭头对我先生说:请你回避,我正在申报不要看我的材料。我先生没有动。他又提高嗓门说:你应该回避。这次我先生说:我们是第一个来的。我才知道他们争执起来了。我感到生气。我就在我先生的旁边。我没看见他偷窥。我就帮我先生说他几句。他不吱声了。但当天他在蒙城华人上发了一个帖子,强烈控诉我们。我回了一贴。这件事情引起许多人的回帖。有的说我们不好,有的嘲笑他。我记得他的网名叫popcorn. Popcorn 是一个网坛活跃人物,当时在网坛上谈如何融入主流社会。他的论点争议很大。我先生提醒我我们可能在一个班级上课。果然我们成了同学。为了缓和,在一次考试冲,我帮他答了几道题,他及格了。但我们始终不友好,得罪了人就甭想有友谊。后来这件事又给我带来了想不到的困难。被不喜欢我的人利用。一年后popcorn 删除了他的帖子。老移民还在Montreal的很多人知道这事.
第二件事情时,我租了一个房间在一个中国人的家,他们来自大庆.两口子到受过高等教育.难得还是医保届的一个小头头.应该素质不低.但就这两口子有爱琢磨别人隐私的爱好,而且屡教不改.我发现他们进入我的房间不仅看我的计算机里的文件,而且翻看我的私人物品.他们自己也知道他们不应该看别人的东西.假装教育他们的女儿不要随便进入我的房间当着我的面.被我发现后,我告诉另一个租客,让她也注意.我加了一个密码在我的计算机里.我以为他们这下应该明白了.但我很快发现,如果我去卫生间洗澡,那男的也会溜进来;如果我下楼去热饭,女的就故意找一些话题和我唠,如果我不想和她聊,想回楼上,她就冲着楼上喊:姐,你回房间呀.她也害怕我看见她老公在我的计算机前.所以只要我离开我的房间,我就关掉计算机,即使就离开十分钟.另一个租客很快搬走了,因为那女房东爱教舌头,在院子里的中国人中间造谣.我后来搬走了.我不想撕破脸皮,和北京往事一样的心理.他们是新移民,打算入籍,如果我告了他们,他们将有一个不好的记录.不管怎样,他们是中国人.我不想告他们,但他们确实做了侵权的事情. 律师说我可以在为上谴责他们,用真名真姓.只要我讲的是事实.我有言论自由的权力.
我的感想是:保护自己是你的事情,不能指望别人高素质.不能因为别人看你的手,你就不敲密码了,你还有另外一只手.挡上,保护自己,然后走人.遇到这样的事情,处理的方式很重要.古人说宁肯得罪十个君子,不能得罪一个小人.

Post by forte
是啊,这样的人还能是你的朋友,那你也是这样的????/?
唉,无从谈起,在这里,我觉得朋友是能讲中国话的中国人,我觉得太孤单了,有时候明知道对方不太好,但我只是不想一个人一个星期或一个月讲不到几句中国话,感觉好孤单的。吃点小亏,我觉得也算了,我自己没有这爱好,如果有,我也不会觉得对方这样做不对了。
很感谢楼下的话,不能得罪小人啊!现在因为这个人,我失去了很多,因为很多人误会我了,但是又不明说出来,可是很明显可以感觉出来。只要我想靠进,曾经还能说话的人,马上会走远。我不知道那个人到底说了些什么。只是觉得伤心!做人好难!
不过,最近和家人聊天说起这事,家人告诉我在国内现在这种人太多了,很正常。我反而心里没那么难受了。这只怪我自己不会处理人际关系。这是一个大学问啊!

Post by xinxiang
我很少参与评论在网上,今天看过这帖子,也想说说我的感想。我曾遇过两个事情。一次被别人指控侵权, 另一次是我遇到一个有窥僻的房东。
一次是我和我先生去一个training school 报名。那天我们还有别的事情要办理,于是我们去学校很早, 并且排在第一名。但当办公室的门一开,很多报名的人涌进去。 也就没有顺序了。有一个难得挤到我们身边,手里拿着他的完全打开的申报材料准备抢着递出去。我们没有吱声但确实紧挨着他,恐怕有别人再挤进来。这个男生扭头对我先生说:请你回避,我正在申报不要看我的材料。我先生没有动。他又提高嗓门说:你应该回避。这次我先生说:我们是第一个来的。我才知道他们争执起来了。我感到生气。我就在我先生的旁边。我没看见他偷窥。我就帮我先生说他几句。他不吱声了。但当天他在蒙城华人上发了一个帖子,强烈控诉我们。我回了一贴。这件事情引起许多人的回帖。有的说我们不好,有的嘲笑他。我记得他的网名叫popcorn. Popcorn 是一个网坛活跃人物,当时在网坛上谈如何融入主流社会。他的论点争议很大。我先生提醒我我们可能在一个班级上课。果然我们成了同学。为了缓和,在一次考试冲,我帮他答了几道题,他及格了。但我们始终不友好,得罪了人就甭想有友谊。后来这件事又给我带来了想不到的困难。被不喜欢我的人利用。一年后popcorn 删除了他的帖子。老移民还在Montreal的很多人知道这事.
第二件事情时,我租了一个房间在一个中国人的家,他们来自大庆.两口子到受过高等教育.难得还是医保届的一个小头头.应该素质不低.但就这两口子有爱琢磨别人隐私的爱好,而且屡教不改.我发现他们进入我的房间不仅看我的计算机里的文件,而且翻看我的私人物品.他们自己也知道他们不应该看别人的东西.假装教育他们的女儿不要随便进入我的房间当着我的面.被我发现后,我告诉另一个租客,让她也注意.我加了一个密码在我的计算机里.我以为他们这下应该明白了.但我很快发现,如果我去卫生间洗澡,那男的也会溜进来;如果我下楼去热饭,女的就故意找一些话题和我唠,如果我不想和她聊,想回楼上,她就冲着楼上喊:姐,你回房间呀.她也害怕我看见她老公在我的计算机前.所以只要我离开我的房间,我就关掉计算机,即使就离开十分钟.另一个租客很快搬走了,因为那女房东爱教舌头,在院子里的中国人中间造谣.我后来搬走了.我不想撕破脸皮,和北京往事一样的心理.他们是新移民,打算入籍,如果我告了他们,他们将有一个不好的记录.不管怎样,他们是中国人.我不想告他们,但他们确实做了侵权的事情. 律师说我可以在为上谴责他们,用真名真姓.只要我讲的是事实.我有言论自由的权力.
我的感想是:保护自己是你的事情,不能指望别人高素质.不能因为别人看你的手,你就不敲密码了,你还有另外一只手.挡上,保护自己,然后走人.遇到这样的事情,处理的方式很重要.古人说宁肯得罪十个君子,不能得罪一个小人.
我碰到的事 和你差不多,只是年纪要小一些。同意你的话,遇到这样的事情,处理的方式很重要.古人说宁肯得罪十个君子,不能得罪一个小人。再怎么不喜欢也不能明明白白说出来,后果会比不说惨得多。

来这里的人,有很多真是很变态。

这是一个让人性更明显地暴露的地方。