租房买房买生意上iU91
楼主: SichuanRen

秀一秀铸铁锅做菜的魅力

[复制链接]   [推荐给好友]
反正都得吃。。。别想就过去了
-Do The Right Thing-

Post by Di Di
可这里到处都是的转基因食品,你怎么讲究呢?西红柿,青椒,黄豆,玉米,现在玉米就中国东北的不是转基因的了,这里的豆腐我很少吃,宁肯吃中国冷冻来的,因为中国的黄豆不是转基因的.这种违背自然食物链的生物污染也很可怕呀.干脆咱当农民自己种地用农家肥算了.

中国的黄豆大部分是从美國,加拿大进口的。我在中国时到过一豆制品厂,他们用的全是加拿大黄豆, 工人也叫厂里的蟑螂为加拿大蟑螂。我建议你豆腐也不要吃了。自己当农民自己种的种子也可能是转基因的。

你是谁呀,咋啥都知道呢,我吃豆腐还真小心,只吃orgnic的.你去的一定是大厂子,因为只有大厂有实力进口黄豆,中国也是控制这样的黄豆流落厂外的.中小型豆制品厂还是用中国东北产的非转基因黄豆.说错了别拍我呀,我胆儿小

母亲的正宗水煮肉片 :)

母亲是成都人,虽说没上过烹调学校一类的,但秉承了川妹子心灵手巧的特点,平日做的川菜又快又好, 而且色香味美。 由于做的菜太开胃, 使人总是有一种紧迫感, 好像总跟谁抢似的;其实不光是我,有时送给朋友夫妇母亲做的川菜时,立刻就能感到那空气中的火药味:在海外饥饿的狼们, 那种感受我是亲身经历过的:wink: )。
以往总是在狼吞虎咽之后后悔没拍照,今天好不容易想起来,可还是被馋猫给拔乱了菜色。
以下是吃后感 :)

肉是选用新鲜的猪腰柳,特点是微麻、微辣、鲜、嫩,有入口即化的感觉。
蒜苗用葱代替了,底菜是莴笋尖和芹菜。郫县豆瓣、花椒面、韩国辣椒面的组合恰到好处。
特点是微麻、微辣、鲜、脆、香。

一碗饭很快就下完了,怕辣的也能吃,下饭不摆了;) 。

--------------------------------------------------------------------------

c 015.jpg (0 Bytes, 下载次数: 441)

c 015.jpg

国内天天说黑心豆腐,这不能吃那不能吃~

另外那个水煮肉片做的不错,赞一个~~~
-Do The Right Thing-