租房买房买生意上iU91
楼主: q2006c

中国外长不是反华分子,他再次向全世界重申:中国是发展中国家,是一个不发达国家,是一个有

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 孟喝亚拉
说哪里好,就一定要去哪?不去就成傻子啦,你不觉得你这么样,不真像个傻子一样吗?
说这些有意思吗?
合着你是哪里艰苦哪里二流就到那里去,那你不成了当代白求恩了?

看一些人的评论, 让我想起很早的一个报道:

北大中文系的女生马楠在克林顿访问北大时,曾当面痛斥美国人权状况恶劣,有意思的是,两年后本科毕业,她却选择到“人权状况恶劣”的美国去留学,后来还嫁给了一个美国人。她的近况怎样呢?
我的提问不属于任务范畴

“太好了!终于轮到我说话了。”这是马楠的第一句话。马楠想说的分别是:她没有责问过克林顿;没有痛斥过美国的人权状况;确实是嫁给了美国人,但并没有去美国留学;她的老公也不是性无能,否则两个孩子从哪儿蹦出来的呢?!

作家余杰曾在《“勇敢者”的游戏——与克林顿对话的北大学生》中写道:……紧接着,另一位女发言人发言了。这是中文系学生马楠。她反驳克林顿说:“本校前任校长蔡元培曾经说,当伟大的道德精神实际运用时,它们不会相互抵触。而且,我也不认为个人的自由会与集体自由抵触。以中国为例,它的蓬勃发展实际上确是我国人民自由选择与集体努力下的成果。因此,我认为,所谓真正的自由,应该是人民有权自行选择他们想要的生活和发展方式。只有那些真正尊重他人自由的人,才能了解自由的真谛。”余杰认为,马楠说的是“中国政治书本上的教条”。

............................

这是一个网上的评论:
如果你没有说过某些让人恶心的话,那么我相信即使中国的男人多么的没有素质,他们也不会说什么,他们又能说些什么????但是很不幸,你当时确实说了!我也曾经在你的校友于杰写的一本书中看到过你说的原话,我想那个时候没有人怀疑你的真诚,恐怕你自己也觉得自己是真诚吧!
       追求个人幸福当然是没有错的,但是为了某些众所周知的东西而放弃做人的底线,去追求自己曾经鄙视过的东西却是让人恶心的!而你的行为又 偏偏牵扯到了民族大义,所以真是太遗憾了!!中国怎么会有你这样的人呢?北大怎么会有你这样的人呢?这大概也让让大家看清了好多虚伪的爱国主义者的嘴脸吧!
       总而言之一句话,我强烈的鄙视你。你有追求个人幸福的自由,但是我想我也有鄙视的权利。或许我没有这个资格,因为我们的水平差了何止千万里呀!你是名牌大学的高材生,而我是一个并不很出名的大学的成绩也不咋地的大二的学生

<!-- main -->

Post by PPV
我们这些新移民,各个在咱中国的时候是一流的人!
假设你在中国是一流人才:

1、你现在正中国在当官发财,或者玩企业上市。你不会来这个艰难大。

2、即使你想换个活法来到了这里,早就在这里Enjoy:中加国际贸易、或者自己办的生意、或者高新的白领工作,住着百万加币的宅子开着奔驰宝马。没你这样的闲功夫在这里跟个怨妇一样泡着。

如果你不是上述两点的一种,说明你还不是一流人才。