租房买房买生意上iU91
楼主: 活雷锋

谨慎食用圣劳伦斯河鱼!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
又要去干活了,简单跟您说一下。

绦虫是一种肠道寄生虫,其卵与粪便被排出体外,进入水中的,被螺吃发育成幼虫,小鱼吃螺后,因胃的酸度不够,不能杀死幼虫,幼虫进入体腔和肌肉中发育成胞幼(我记得是这个名字),一般白色豆状。鸟捕食小鱼后,该幼虫在鸟肠道发育成成虫。

Post by coldy
垂询是被问的人的自谦,意思是欢迎询问,而作为问话人你说:“垂询楼主第二个问题,你用钓上来鱼喂过鸟吗?”这时候语气似乎不怎么客气。我觉得活雷锋之所以一开始就问你问话的目的,是因为你的语气。此外,小鱼未必都是不合规格的鱼,在这里sunfish就是小鱼,也养不活,谁说拿了不合法呢?从帖子上我看不出活雷锋有什么错或者什么别的居心。楼上的朋友你又怎么知道人家钓不上大鱼呢,既然你一开始就怀疑人家钓不上大鱼才来这里说葡萄酸,你为何不直接置疑?大家都是凡人,谁有资格鄙视别人?我看还是慎用鄙视的好。
请你仔细看看贴子前后关联,别迫不急待地对号入座,我仍然鄙视各种找借口知法犯法,并不专指哪一个人.

Post by 活雷锋
谢谢Coldy!其实小人存在的一个必要性,就是能使好人盼望好人……
呵呵,你又升格为小人了,说人是非者,便为是非人,一有不同观点就先怀疑别人的用心,说明你自己心里有鬼.
开始我只是感觉你与常人不同,钓上来鱼分散到野外喂鸟,8个小时还要回去查看,居然一次没见到喂鸟罚款的牌子,可信度不高,只是心里怀疑一下,还没说出来,那你说一下,你分散在哪个地方,什么时间,你能说出一次就算你好样的,你以为别人都是傻子啊?

Post by 活雷锋
以下的一个小时时间,我专门解答你的问题。因为救一个人的灵魂,远比救一个动物重要。
以为你是救世主啊?先救救你自己吧,下次解剖完看见绦虫的小鱼扔进垃级桶里,由专门部门处理,不要打着喂鸟的幌子煮了吃到自己的肚子里,非常非常之恶心,而且撒谎太多的话,对心理也没有好处.

Post by 活雷锋
会忌妒你的才华
你非常非常之才华...

绦虫有几种,生活史也不完全一样,我只说的是我发现的那种。国内鲤、鲫等鱼类腹腔有绦虫成虫,其生活史与此不同。

很多鱼类即使吃了虫卵或幼虫,仍然不得病,除了我前面提到的胃酸的酸度外,还与消化道的蛋白酶等酶的活性有关。

Post by xuqi20000
以为你是救世主啊?先救救你自己吧,下次解剖完看见绦虫的小鱼扔进垃级桶里,由专门部门处理,不要打着喂鸟的幌子煮了吃到自己的肚子里,非常非常之恶心,而且撒谎太多的话,对心理也没有好处.
请你仔细看看贴子前后关联,别迫不急待地对号入座,我仍然鄙视各种找借口知法犯法,并不专指哪一个人.

对不起,在下愚钝,看不出这些帖子间的哪个逻辑联系可以让你判断我是对号入座。我一早经过的时候只是看到一个注意吃鱼安全的帖子,一家之言而已,并没针对任何个人,我发帖子插话也没有针对你,我不认识你们2个人,我只是喜欢看到友善的对话 ,如此而已。也许,活雷锋确实如你所猜测,打着什么幌子要忽悠谁的鱼,也许你洞穿了活雷锋的居心,并且在人家厨房窗外亲眼看到活雷锋把有绦虫的鱼吃了而不是扔进垃圾桶?不过直觉告诉我活雷锋发帖不会是要忽悠谁的鱼或者为非法拥有鱼找借口,因为我想不出有比花那么多时间发个这样的帖子更笨的方法,至于活雷锋把死鱼扔了8小时以后去查看,我比较愿意认为他好奇心重或者童心未泯,这样猜测他的居心我会比较快乐。活雷锋说你是小人,我不赞成他的气话,有点人身攻击之嫌了,这样会让一个有点意思讨论变得毫无意义

我只见活雷锋一边把自己钓上来的鱼喂鸟,一边说他钓鱼是为了锻炼身体,一边又跟贴子向别人要鱼,打着什么幌子要忽悠谁的鱼,这是你所猜测,不是我说的,又是他影响了谁的财路,又是谁嫉妒了他的才华,还要拯救一个人的灵魂,你还可以继续洞穿,然后都说是我的猜测,你没对号入座,他没把有绦虫的鱼吃了,大家心知肚明,我只是提醒一下,别急着对号入座,别把有绦虫的鱼吃了,就连不够规格的小鱼都不放过,这很恶心.

Post by coldy
对不起,在下愚钝,看不出这些帖子间的哪个逻辑联系可以让你判断我是对号入座。我一早经过的时候只是看到一个注意吃鱼安全的帖子,一家之言而已,并没针对任何个人,我发帖子插话也没有针对你,我不认识你们2个人,我只是喜欢看到友善的对话 ,如此而已。也许,活雷锋确实如你所猜测,打着什么幌子要忽悠谁的鱼,也许你洞穿了活雷锋的居心,并且在人家厨房窗外亲眼看到活雷锋把有绦虫的鱼吃了而不是扔进垃圾桶?不过直觉告诉我活雷锋发帖不会是要忽悠谁的鱼或者为非法拥有鱼找借口,因为我想不出有比花那么多时间发个这样的帖子更笨的方法,至于活雷锋把死鱼扔了8小时以后去查看,我比较愿意认为他好奇心重或者童心未泯,这样猜测他的居心我会比较快乐。活雷锋说你是小人,我不赞成他的气话,有点人身攻击之嫌了,这样会让一个有点意思讨论变得毫无意义
当局者迷,自己当然看不出自己在对号入座,许他有气话不许我有气话,许他提醒别人不许我提醒你?我没说你拿回家的不是sunfish,也没说他拿回家的不是minnow,我只是提醒你不要拿不够规格的小鱼,既然sunfish和minnow没有规格限制,何必跟不够规格的小鱼联系到一起,不小心说到了谁的短处,谁当然就不愿意听了,这就叫做对号入座,sunfish和minnow虽然没有规格限制,但有其他方面的限制,为避免继续对号入座,我就不说了.

当局者迷,自己当然看不出自己在对号入座,许他有气话不许我有气话,许他提醒别人不许我提醒你?我没说你拿回家的不是sunfish,也没说他拿回家的不是minnow,我只是提醒你不要拿不够规格的小鱼,既然sunfish和minnow没有规格限制,何必跟不够规格的小鱼联系到一起,不小心说到了谁的短处,谁当然就不愿意听了,这就叫做对号入座,sunfish和minnow虽然没有规格限制,但有其他方面的限制,为避免继续对号入座,我就不说了.

我都已经说了,在下愚钝,大学受的形式逻辑训练解决不了你的这个是谁对号入座的问题;不过既然当局者迷,那你是在局里还是局外呢?还有,既然你要提醒我,你又拿什么提醒我呢?你难道也见我拿sunfish回家了吗?和我一起钓鱼的是几个心胸开阔的快乐的爷们,我们钓鱼也很少到别的朋友那里扎堆,所以我不记得我有幸见过你。你所鄙视的那种渔夫也是我鄙视的,但这决不代表你我是朋友。至于你还要说不说,那是你的自由。